08.01.2010 в 16:04:32
Очень люблю пробку! :) Дома несколько стен обклеил, очень доволен. В комнате стало гораздо комфортнее. Клеится довольно просто, неплохо предварительно сделать разметку - это облегчит работу и избавит от сюрпризов в виде уезжающих рядов и появления зазоров. Я просто нашёл центр стены, и через эту точку отбил вертикаль (с помощью отвеса) и горизонталь (гидроуровнем).
Клей для пробки - это, по-сути, обычный "Момент". Цвет, консистенция, запах (о, этот запах!!) и свойства - один в один. Исппробовал лично, когда чуть-чуть клея из канистры не хватило, использовал валявшийся дома тюбик "Момента". Кстати, сейчас продаётся "Момент Пробка" в канистрах, подешевле фирменных импортных должен быть. Наносить лучше действительно шпателем. Клей контактный, поэтому нужно приклеивать листы аккуратно - после соприкосновения двух слоёв коррекция невозможна, только отрывать кусками.
08.01.2010 в 20:23:11
2Скептик А не "тяжелит" вид комнаты, если всё пробкой оклеить?
всё в голове (с)
08.01.2010 в 21:12:22
Несколько моих фоток: прихожая и кухни кусочек. В прихожей пробка розовая, но освещение меняет сильно цвет :( Фотка рядом с выключателем: чтобы показать структуру пробки и шов.
Напомню: из двух цветов пробки вырезают на заказ весьма сложные рисунки... Но тут надо не переборщить палку: пробка сама по себе красива и даёт уют ;)
08.01.2010 в 21:25:28
Вот ещё интересная тема по пробке:
всё в голове (с)
08.01.2010 в 21:29:01
2Prok12 Вопрос не по теме: а обналичка на саморезах что-ли прикреплена?
всё в голове (с)
08.01.2010 в 21:45:43
koris65 написал : Вопрос не по теме: а обналичка на саморезах что-ли прикреплена?
Да, видимо - к железной раме. С заглушками. Меня не напрягает: это вторая железная дверь на входе.
08.01.2010 в 21:54:01
Prok12 написал : это вторая железная дверь на входе.
А, понятно...
А вообще тепло пробка выглядит и не тяжелит ....
всё в голове (с)
08.01.2010 в 22:05:17
koris65 написал : А вообще тепло пробка выглядит и не тяжелит ....
Выглядит потрясающе! Прямо ужасно захотелось...Но в моем ремонте до пробки еще ох как далеко (((
08.01.2010 в 22:44:02
koris65 написал : 2Скептик А не "тяжелит" вид комнаты, если всё пробкой оклеить?
Я не всю комнату оклеил, только две стены. Но, на мой взгляд, и полностью оклеенная комната смотрелась бы отлично! :) Тем более, что пробка есть разных цветов, оттенков и рисунков. Можно подобрать довольно светлый вариант, вплоть до полностью белого. Хотя мне больше по душе естесственный коричневый цвет. Ну и ведь не обязательно всю стену оклеивать пробкой. Можно комбинировать с другими материалами. Я видел разные варианты:пробка и покраска, пробка и декоративная штукатурка. Пробка даже в небольшом количестве здорово меняет интерьер в лучшую сторону. Бывал я и в полностью отделанных пробкой помещениях. Выглядит здорово, и нисколько не тяжелит.
08.01.2010 в 22:48:20
Скептик написал : Я видел разные варианты:пробка и покраска, пробка и декоративная штукатурка
Мы думаем о варианте пробка - флизелиновые обои. На лестнице стены оклеить.
Скептик написал : Бывал я и в полностью отделанных пробкой помещениях. Выглядит здорово, и нисколько не тяжелит.
Значит, я заблуждался! Спасибо!
всё в голове (с)
08.01.2010 в 22:50:03
2Gorr вопрос не по теме: на 2й Вашей фотке чем у Вас тыльная сторона лестничного пролёта отделана?
всё в голове (с)
09.01.2010 в 00:18:54
С пробковым покрытием неплохо, по моему мнению, смотрится бамбуковое полотно. Его можно вырезать различными формами и делать вставки (см. фото), также им удобно обклеить мебель (см. фото, это один шкаф 1975 г.р. после обрезания ножек, др. тумба и зеркало 1995 г.р.), обратная сторона лестницы закрыта тоже натянутым бамбуковым полотном. Бамбук на полотне бывает разной ширины (0,5 и 1,2 см.), разного цвета (естественный светло коричнево-желтый, темно коричневый и зеленый). Я брал полотна с разной шириной бамбука, светло-коричневого и коричневого цветов и импровизировал с ними, при этом светлый бамбук невыразителен и я его еще "довел-подколеровал" обычной пропиткой по дереву. После наклейки в 2 слоя покрыл финским лаком матовым на водной основе.
Также неплохо смотрится с пробкой натуральный ротанг. Используя это полотно сделал короб для батареи (см.фото).
09.01.2010 в 00:24:06
2Gorr у Вас над входом молитва мусульманская ?))
09.01.2010 в 00:29:57
Где вы это увидели? Если на зеркале, так это дочь открытку с елочкой воткнула.
Если на фотографии предыдущей серии, то это кто-то из домашних подкову из бересты прицепил с надписью "Мир дому твоему" (пошел сейчас посмотрел, а то и не замечал). Вообще я православный, но не верующий.
Т.ч. никаких и ничего.
09.01.2010 в 00:42:43
единственный недостаток пробки недешево стоит, а так тоже буду наверно пробку делать, давно присматриваюсь но надо изучить вопрос поглубже вроде как уже и обои есть пробковые, что это такое незнаю пока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу