06.05.2010 в 10:35:37
Егор написал : Нету. Лаки есть а клеев нет
это почему так уверенно?
07.05.2010 в 00:25:19
Error написал : А может есть клеи какие-нибудь для пробки " поэкологичнее"?
Клей Wakol D 3540 не имеет сильного запаха, белого цвета, дисперсионный
12.01.2011 в 14:24:17
здравствуйте, скажите можно ли клеить напольное пробковое покрытие клеевое на бустилат?
13.01.2011 в 12:25:22
ezhyk17 написал : здравствуйте, скажите можно ли клеить напольное пробковое покрытие клеевое на бустилат?
Я пришла в магазин покупать клей для пробки, там были только 5-литровые банки, а мне пока надо только в ванну(2кв.м.). Стою в раздумье, клей дорогой, останется много... Девушка-продавец, видно, прониклась и сказала, что можно и на бустилат. Значит, можно. Но в комнаты куплю фирменный клей.:)
13.01.2011 в 12:41:19
Ilna написал : Девушка-продавец, видно, прониклась и сказала, что можно и на бустилат. Значит, можно.
она не прониклась, она нифига не знает!!!!:mad:
в ванной влага, бустилат это голимая дисперсия к тому же с большим содержанием мела. такой клей от влаги и воды начнет разрушаться и края вашей пробки будут загибаться.
если не хотите покупать в большой таре клей (неопреновый), то найдите отечественный клей "88" так и называется.
клей обязательно не дисперсия.
2-к вам будут не удобны в работе, а неопреновый контактник подайдет. 88 продается на любом рынке в таре по 1 литру. стоит копейки.
13.01.2011 в 14:02:33
2gans gr Вот спасибо! Я чуть не купилась на её заверения.:a
13.01.2011 в 14:03:53
gans gr написал : 2-к вам будут не удобны в работе
Извините, что такое "2-к" ?
13.01.2011 в 14:40:34
Ilna написал : что такое "2-к
двух-компанентные клеи, чаще всего это полиуретаны. например мы клеили резину на баскетбольные площадки, беговые дорожки и т.п. на улице, исскуст. трава (футбольные поля) как раз клеятся на 2-к клеи, после застывания (реакции) они не боятся ничего. а вообще для пробки чаще всего применяют неопреновые контактные клеи. а вообще пробку запросто приклеить и на дисперсии, но только не во влажных помещениях. поэтому и предлогал как вариант клей 88, это отечественный неопреновый клей. несколько отличается от импортных, наносить надо на обе стороны (на пол и на подложку пробки) после подсушки аккуратно (в смысле сразу по месту) укладывать
13.01.2011 в 23:04:09
Ilna, я закупался материалом в Нижнем Новгороде, так там классный пробковый клей Decol Vern продают даже на розлив, литрами. Остатки клея их же укладчики (от магазина) используют при работе. А в Москве разве так не торгуют?
13.01.2011 в 23:10:29
Ilna написал : Но в комнаты куплю фирменный клей.
так купите сразу и на ванну ина остальные комнаты. Клей же не засохнет, если его закрыть?
Ilna написал : Девушка-продавец, видно, прониклась и сказала, что можно и на бустилат. Значит, можно.
Этим продавцам верить надо с опаской. Как-то в магазине, довольно-таки солидном, слышал такой далог продавца и покупателя. А покупатель пришёл покупать игольчатый валик для наливных полов, как я понял.
Покупатель: А это что за валик? (показывает на игольчатый валик для ГКЛ, им прокатывают ГКЛ для смачивания преред гнутьём)
Продавец: А это игольчатый валик для ГКЛ, им прокатывают ГКЛ, что б шпаклёвка лучше держалась!
Занавес... Моя челюсть - на полу :)
всё в голове (с)
13.01.2011 в 23:13:51
2Andryha , Нет, у нас я видела и на рынках, и в магазинах только по 5литров этого самого клея, в розлив даже не слышала. Даже весело стало- клей в розлив.:)
13.01.2011 в 23:15:35
koris написал : Клей же не засохнет, если его закрыть?
Так и сделаю. Но почему-то уверена, что засохнет.
14.01.2011 в 13:59:45
Ilna написал : Но почему-то уверена, что засохнет
не переживайте! я как то (года 4 назад) отлил себе клей (неопреновый клей Форбо 236, сейчас правда завозим 233, отличаются растворителем) в банку из-под кофе (прозрачную нескафе). такие клеи боятся ультрафиолета, поэтому я его "закатал" коричневым скотчем, хранится он у меня на лоджии (т.е. и при отрицательных температурах). нальете сколько надо, закрутите крышкой (или закроете, у нас например в ведрах цилиндрических а не банках квадратных) и ничего ему не будет, до тех пор пока растворител не "улетит"
14.01.2011 в 15:31:22
2gans gr Спасибо.Как хорошо с умными людьми пообщаться!
14.01.2011 в 18:10:28
подскажите плиз... выживет ли пробка на полу... если имеются две овчарки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу