и по кательной уточни до строителства все нормы по окнам дверям и т.д. там много всякого НЕЛЬЗЯ.:nо:
07.01.2010 в 22:31:35
и по кательной уточни до строителства все нормы по окнам дверям и т.д. там много всякого НЕЛЬЗЯ.:nо:
07.01.2010 в 23:05:37
Михалыч написал : Что там можно сделать на 88кв.м.????
Бассейн 120х130... Сегодня, может быть, первое апреля...
2viktor1077
Почему бы Вам не строить хотя бы 12х12? Все равно посередине стена несущая. Или это уже готовая коробка?
07.01.2010 в 23:32:47
Natalia N. написал : Сегодня, может быть, первое апреля...
На самом деле! Это домик для котят не иначе... Обычная двух- комнатная квартира где-то 80кв.м....
08.01.2010 в 00:05:20
План в первом посте больше напоминает общагу... Может баню вынести в отдельное строение? А гостиную сделать в центре и совместить с кухней?
08.01.2010 в 16:28:56
Orges написал : Есть смысл добавить второй санузел в противоположной стороне дома, рядом с котельной.
+1 А вообще- не понравился, надо полностью переработать, ИМХО. В котельной должен быть дополнительный выход, как Вы через весь дом газ в кухню протащите, из кухни в гостинную как еду передавать будите, дверь надо из гостинной. Спальни желательно входы отдельные, про трубы Вам правильно сказали, вообщем одни вопросы...
08.01.2010 в 18:24:13
Спасибо за ответы,за критику-внял я советам Вашим и своих домочадцев и Вот.Мне нравиться,правда я уже з-ся перерисовывать короче проектанты не зря свой хлеб едят-не так-то это и просто все вместить.Это лирика-дальше.Был куплен участок с домом участок почти 20соток, дом кирпичный,одноэтажный,размеры 12 на 9 это внуренние размер.Дальше все перегородки внутри сломали-короче одни несущие стены остались и камин.И вот от этого и пляшу.Из коммуникаций введен только один газ-пока.Семья из 4 человек.В котельной венттруба есть.Камин ну это даже пока и не камин,а выложенная печь (осталась от старых хозяев-пока газа не было ее топили походу) ломать я ее не стал так как есть и вытяжная труба и все остальное для переделки ее в камин.Чето плохо кто то считает 110кв.метров у меня площадь.Ну а на счет что не котята здесь я Вам фотку прилеплю-это я на даче.Значит по газу-вот с газовой трубой есть замороки короче вот что-у меня эта труба газовая идет вообще по ширине всего участка-жуть как не красиво,такое сделали подключение газовщики бывшим хозяевам,и заходит она как раз в котельной там и счетчик стоит,я планирую заменить эту железную трубу на специальную газовую и закопать ее в землю, от счетчика к потребителям тоже этой же трубой,а вот подьемы делаються железными трубами через газовыми спец муфты.Значит по основному контуру отопления-как он был на старом чертеже нарисован так и здесь он остаеться,и будет спрятан в обшивку гипсокартона,это одно,второе (очень прошу господа не надо не узная смысл этих делюг говорить что это вчерашний день и тд) с этим контуром я хочу поймать как бы двух зайцев -покажу на рисунке,то есть когда не сильно холодно через трехходовой шаровый кран делаеться регулировка в большую сторону на основной контур,а основная система отопления остается как бы в голодании, и на оборот когда холодно.Экономия газа.И еще не часто но бывают отключения света везде,и для этого делается основной контур (с уклоном на подачу и обратку) -вода будет сама циркулировать даже без насоса.И еще одно, чесно говоря (я работаю в сфере отопления и электрики) ну нет у меня полной уверенности в полипропилене на такие температуры воды,хотя не раз делали не чего,но железные трубы есть железные.Итого
08.01.2010 в 19:45:02
Семья из 4 человек - это, наверное, папа, мама и двое детишек, надо понимать. А они у Вас как - мальчик и еще мальчик или таки разного полу? Если разного, то спален надо минимум три.
Синим цветом на контуре стен обозначены имеющиеся окна?
Труба у печи по центру вверх идет или к какой-то из стен сворачивает?
08.01.2010 в 19:58:48
коридор 1 метр- мало, надо 1,5 минимум, а то не разойдетесь, да, и сложная же у Вас задача, даже не знаю что и посоветовать еще. Вы как прорисуете, походите по дому, благо коробка то уже есть, разметьте по месту и попробуйте представить, удобно Вам или нет.
08.01.2010 в 19:58:53
Труба идет ввех от печи, Синии линии-это окна да,насчет второй спальни для детей и гостей-дети уже взрослые.Так что посуществу жить там будем вдвоем.Задача-да блин задача,+еще стены из гипса сожрут что то
08.01.2010 в 23:07:26
Янн :- Дом действительно не большой, тут не до излишеств. Вы сначала определитесь, что Вам надо,сколько помещений и каких размеров ,а уж потом рисуйте. Зал метров 30 ,три спальни метров по 15 (45 м) ,кухня метров 20.Прихожка 9 м.,ну и остаток на коридор с перегородками.А сан узел и ванну ,веранду ,зимней сад ,бассейн, гараж,пристроить можно.
08.01.2010 в 23:19:34
viktor1077 написал : И еще не часто но бывают отключения света везде,и для этого делается основной контур (с уклоном на подачу и обратку) -вода будет сама циркулировать даже без насоса.
По Вашей схеме она не будет полноценно циркулировать. Сопротивление создадут фильтр, насос, обратный клапан. Эти три девайса надобно поставить в байпасс к обратке у входа в котёл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу