vs220
vs220
Местный

Регистрация: 09.02.2011

Житомир

Сообщений: 295

07.09.2012 в 09:05:05

avmal написал : На приведённом вами же рисунке и показано как. Выходы, как вы знаете, подключаются уже непосредственно на объекте, а на приведённом вами рисунке идёт стадия сборки, т.е. на аппараты подключаются питающие вводы.

Там конструктивно ввод снизу (винтовой зажим до 35мм.кв) а вывод сверху (пружинный зажим до 4мм.кв), на рисунке ввод как и положено на узо сверху а на автоматы гребенкой снизу. Презентация серии http://www.etm.ru/files/s200s-presentation-rus.pdf любителям ваго понравится

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

07.09.2012 в 09:33:43

Vladimir_Vas написал : Питающие вводы гораздо удобнее делать шинками. А пальцевой зажим - он наверняка придуман для выхода на нагрузку - там то всегда одиночный провод. Ну зачем упрямо лукавить то???

Т.е. вы хотите сказать, что на этапе сборки, показанном на рисунке, подключаются нагрузки, а разводка питания по автоматам будет делаться непосредственно на объекте? Что-то новое и непонятное в такой технологии. Сами-то как себе это представляете? А потом, я не знаю для чего задуман этот пальцевой зажим. Не разрабатывал я этот аппарат. Какие могут быть ко мне вопросы?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

07.09.2012 в 09:49:39

avmal написал : Сами-то как себе это представляете?

Так же, как и 90% потребителей - щиток собирается в месте его монтажа. И на фото - присоединение нагрузок.

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

07.09.2012 в 10:20:20

Vladimir_Vas написал : Так же, как и 90% потребителей - щиток собирается в месте его монтажа.

Подобное делается только в 3-5% случаев при сборке щитового оборудования, да, и то по милости шабашников, которые даже представления не имеют о производстве электромонтажных работ.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

07.09.2012 в 10:28:15

avmal написал : Подобное делается только в 3-5% случаев при сборке щитового оборудования,

Это в Москве. В остальной России - не так. Про 90% - это наш поселок небедных домовладений. А данные - от поселкового электрика. Он и мне предлагал услуги, да я сам обошелся.

0
prestol
prestol
Местный

Регистрация: 05.06.2008

Киев

Сообщений: 521

07.09.2012 в 15:30:33

avmal написал : Т.е. вы хотите сказать, что на этапе сборки, показанном на рисунке, подключаются нагрузки, а разводка питания по автоматам будет делаться непосредственно на объекте?

это рекламное фото. :) не иллюстрация этапа сборки и не инструкция этапности монтажа. просто рекламное фото.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Регистрация: 28.03.2006

Москва

Сообщений: 2751

08.09.2012 в 07:41:54

SVKan написал : А кто Вам сказал, что принципиальная схема автомата соответствует начинке? Принципиальная схема на то и принципиальная, что рисует схематично общепринятыми обозначениями.
На принципиальной схеме нарисуют неподлвижный контакт сверху, а по факту сделают снизу... Посему принципиальная схема на автомате ну никак не может быть руководством к действию.

SVKan, а нам совсем не нужно проверять соответствие. Это Вы уже явную пургу погнали. :-) "принципиальная схема на автомате ну никак не может быть руководством к действию" - красиво! Но возникает вопрос - Вы вообще на монтаже давно? Как Вы себе представляете электромонтажные работы - перед монтажом любого изделия и узла производится его разборка с выяснением, а не с3,141592здели ли производители в части присоединительной схемы? Типа, паспортов на наш контрафакт все равно не бывает, мы тут посовещались, поразбирали и вот - нате, госпожа инспектор - такова рекомендация ABB. Кино и немцы. :-)

SVKan написал : Проект дело другое. Как в проекте к щитку нарисуют так и надо делать. Нарисуют ввод снизу а выходы сверху значит так тому и быть. Если кому не нравится, может потребовать от проектировщика переделать проект. А что касается принципиальной схемы того автомата, от которого приведена начинка. Ну найдите неподвижный контакт на схеме нарисованной на морде:

Не, SVKan, к рассмотрению более сложных случаев мы перейдем позже. У Вас были проблемы с ABB - гребенка снизу все карты спутала - вот по тем схемам сначала и поговорим.

SVKan написал : Паспортов на них не существует в природе...

Контрафакт ставить завязываем. Поставщик (легальный) обязан предоставить Вам и русскую инструкцию, и схему присоединительную... Хоть закон о защите прав потребителей почитайте, если уж на работу с поставщиками времени не остается. Вообще у меня ощущение, что Вы работаете с базара - не электромонтажная продукция, а некая загадка природы, требующая перед монтажом разборки и вытряхивания тараканов.

SVKan написал : Посему с какой стороны присоединять вводы, а с какой выводы, должен решить проектировщик/потребитель. Как у него принято, так пусть и делает.

Требования соблюдать принципиальные схемы электроустановок отменить нельзя. Проектировщик рисует ввод к неподвижному, потребитель присоединяет ввод по схеме.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Регистрация: 28.03.2006

Москва

Сообщений: 2751

08.09.2012 в 07:53:07

prestol написал : +1 я не знаю, почему люди видят в "схеме" чуть ли не топографическую карту. :) по-моему, схемка на корпусе - это просто обозначение типа прибора. чтобы по буквоцифрам маркировки производителя не гадать, что за устройство. никакой информации о физическом расположении контактов она не несет.

Ага, а схема щита на дверце - просто пожелания проектировщика... Хорошие вы ребята. Добрые. Но лучше бы вам заниматься тем, что не требует значительных умственных усилий по чтению схем. Забил прораб колышки - и копай себе от забора и до обеда...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

10.09.2012 в 06:08:59

Slawa написал : SVKan, а нам совсем не нужно проверять соответствие. Это Вы уже явную пургу погнали. :-) "принципиальная схема на автомате ну никак не может быть руководством к действию" - красиво! Но возникает вопрос - Вы вообще на монтаже давно? Как Вы себе представляете электромонтажные работы - перед монтажом любого изделия и узла производится его разборка с выяснением, а не с3,141592здели ли производители в части присоединительной схемы? Типа, паспортов на наш контрафакт все равно не бывает, мы тут посовещались, поразбирали и вот - нате, госпожа инспектор - такова рекомендация ABB. Кино и немцы. :-)

А по Вашим представлениям все проектируется/монтируется по схемам нарисованным на морде автоматов? Ню-ню...

Slawa написал : Контрафакт ставить завязываем. Поставщик (легальный) обязан предоставить Вам и русскую инструкцию, и схему присоединительную... Хоть закон о защите прав потребителей почитайте, если уж на работу с поставщиками времени не остается.

Я что-то пропустил? Кто-то стал давать паспорта на те же модульные автоматы? Покажите...

Slawa написал : Вообще у меня ощущение, что Вы работаете с базара - не электромонтажная продукция, а некая загадка природы, требующая перед монтажом разборки и вытряхивания тараканов.

У меня лично ощущение, что Вы вообще с этим не работаете. И никогда даже не пытались смотреть заводскую документацию на все эти изделия. Сидите и высасываете из пальца несуществующие бумаги в своем придуманном мире.

Slawa написал : Требования соблюдать принципиальные схемы электроустановок отменить нельзя. Проектировщик рисует ввод к неподвижному, потребитель присоединяет ввод по схеме.

А я что-то другое говорил? Как в проекте нарисуют так тому и быть.

0
polarrus
polarrus
Местный

Регистрация: 05.01.2012

Ноябрьск

Сообщений: 746

10.09.2012 в 07:18:54

АББ Сименс и многие другие марки допускают для многих популярных моделей установку и запитку с любой удобной стороны

Только старые автоматы сименс видел домовой серии с рекомендуемой запиткой с низу

0
Антонка
Антонка
Новичок

Регистрация: 21.03.2012

Москва

Сообщений: 42

12.01.2013 в 22:55:37

Уважаемые форумчане! Вот мой этажный щит. На фото №1 - "как было".

Пришло время менять проводку с автоматикой и устанавливать УЗО. На фото №2 устанавливаемый вводной АВ 2P и УЗО.

Всё это хозяйство, на мой взгляд, гораздо удобнее подключить (подвести питание к автоматическому выключателю) снизу (см. фото №2). Что не вяжется с правилами (этикетом) электриков. Вообще сторонник делать всё по-правилам, особенно, если это прописано в нормах... В общем не могу для себя решить - или гребенку переставить вниз и изголяться - моножилы 10 мм2 закидывать наверх АВ, потом от УЗО тянуть их вниз или плюнуть на правила электриков, оставить (как удобно подключить) и повесить предупреждающую бирку на питающие жилы?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу