17.01.2010 в 22:05:14
*abс* написал : Даже битумный Флехендихт ведёт себя так же на Ротбанде, а он, ИМХО, полипучее будет.
Т.е. отдай больше 1000 рублей за ведро коричневой гадости и начинай устраивать эксперименты? Не хило.
17.01.2010 в 22:10:57
gordej написал : Т.е. отдай больше 1000 рублей за ведро коричневой гадости и начинай устраивать эксперименты? Не хило.
C ведром коричневой гадости эксперименты уже проведены, результаты известны:) - плиточный клей Вам в помощь. Но, моё мнение, что и без клея не отпадёт вместе с плиткой, слишком большая площадь контакта, хотя без плитки, за краешек подцепив, можно плёнкой снять гидроизоляцию. А с клеем, оторвать не возможно. Это не гидроизоляция виновата, это поверхность такая.
17.01.2010 в 22:29:39
А на полу? Тоже клей на сдир (и пойдёт ли любой?) или другая технология? Как делаете Вы?
17.01.2010 в 23:32:06
gordej написал : А на полу? Тоже клей на сдир
А на полу цементная стяжка:), к ней липнет хорошо. Но и там без клея на сдир не обходится, только уже по верх флехендихта, а то он липкий блин, ходить не возможно, а так, клеем пройдёшься и всё норм:)
gordej написал : и пойдёт ли любой?
Хороший эластичный берите, не помахнётесь:) Я только Кнауф Флекс пробовал и Лугато. Ещё, под Флехендихт пробовал Литокол 55 с отрицательным результатом, но там я сам похоже виноват, надо было его прогрунтовать. Но всё равно не советую его для этих целей, с Лугато и Кнауф Флекс проблем не было вообще.
18.01.2010 в 01:53:09
"воздействие уголком шпателя приводит к результату на первом фото. Результаты дальнейших усилий пальцами и ногтями..." Вы что, всерьёз думаете, что у проникающей влаги есть с собой "шпатель, пальцы и ногти"??!! перечисленное, это ведь ТОЧЕЧНОЕ воздействие! А после укладки плитки (даже мозаичной) будет воздействие на бОльшую площадь!!! И на проникновение(!), а не на отрыв....
Мой опыт к Вашим услугам!
18.01.2010 в 07:44:01
purn написал : А после укладки плитки (даже мозаичной) будет воздействие на бОльшую площадь!!! И на проникновение(!), а не на отрыв....
Дело не в точечном воздействии... На фотках адгезия почти нулевая. При попадании ЛОКАЛЬНО под гидроизоляцию на Ротбанде воды, далее "пузырь" под ней будет развиваться лавинообразно.
18.01.2010 в 21:38:39
Prok12 написал : На фотках адгезия почти нулевая
Ну, я бы не стал утверждать, что она почти нулевая. Всеже пришлось затратить некоторые усилия "уголком шпателя", да и чулок отдирается с определенным усилием. Точнее будет так: прочность самой пленки выше, чем прочность сцепления на границе пленка-ротбанд. Вот она и сдирается чулком.
18.01.2010 в 21:41:26
*abс* написал : или стена не прогрунтована, или плохо прогрунтована
Грунтовали жена и дети, без моего присмотра - так что всякое возможно. А как бы оно должно отдираться от хорошо прогрунтованной поверхности?
18.01.2010 в 21:44:12
bvn-2005 написал : А как бы оно должно отдираться от хорошо прогрунтованной поверхности?
Я не пробовал:o Грунтовал у себя до прекращения впитываемости грунтовки, раз 7 вроде, а потом всё равно клеем шпаклянул:)
18.01.2010 в 21:47:03
*abс* написал : раз 7 вроде
Однако... У меня от силы 2 раза...
18.01.2010 в 21:50:50
А чем грунтовали? Задал вопрос на форуме кнауфа почему не липнет к стяжке, был отправлен сюда
18.01.2010 в 21:51:09
bvn-2005 написал : Однако...
Так пока впитывается, помещение то влажное, даже мокрое, два раза разбавленной в 2 раза потом не разбавленной, расход мизерный, чё не грунтовать то?:)
gordej написал : А чем грунтовали?
Я грунтую Церезит СТ17.
18.01.2010 в 22:01:00
*abс* написал : Грунтовал у себя до прекращения впитываемости грунтовки
*abс* написал : Я грунтую Церезит СТ17
Я правильно понял, что клеем Вы всё же не грунтуете, а наносите как финишное перед нанесением гидроизоляции?
18.01.2010 в 22:03:51
gordej написал : Я правильно понял, что клеем Вы всё же не грунтуете, а наносите как финишное перед нанесением гидроизоляции?
Ну да, тооненьким слоем, шпателем нанёс, потом снял им же излишки, остался очень тоненький слой.
18.01.2010 в 22:09:01
А грунтуете всё же чем? Обычной акриловой? Просто когда материалы разных производителей, начинаешь сильно путаться в рекомендациях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу