09.01.2010 в 15:19:34
Prok12 написал : Возникает ещё один вопрос. Если гидроизоляция под плиткой на гипсе не нужна, то...она ВООБЩЕ нигде не нужна??? Ванные комнаты (пол и стены) в 99% случаев отделаны плиткой. Выходит, раз под плитку (как утверждают выше) вода В ПРИНЦИПЕ попасть не может, всякие гидроизоляционные составы придумали злобные пиарщики и менагеры???
В том то и дело, что гидроизоляционные составы нужны там, где много воды. Т.е. - душевые кабины, бани и т.д.
В ванной и туалете только на полу с небольшим заходом на стены ИМХО. Гидроизолировать все стены в обычной ванной комнате бессмысленно.
09.01.2010 в 15:40:58
2*abс*
Дык никто и не спорит...
Но в этой же теме как раз муссируются рассуждения о сдираемости-несдираемости различных гидроизоляций...
Двухкомпонентные составы - вариант решения задачи...
*abс* написал : дороже, чем сама мозаика
А вот здесь уж, насколько автору по зубам...Канешна, всё просчитывается...:)
09.01.2010 в 16:20:51
z645 написал : Гидроизолировать все стены в обычной ванной комнате бессмысленно.
Разумеется! Я например делаю гидроизоляцию гипсовых стен (и пола, конечно) в дешевом углу и над ванной - тоже где душ, и вода может течь прямо по стенам. А там где просто на стенах вода конденсируется - под плитку эта влага вряд ли попадёт.
Под двухкомпонентные клеи стены должны быть выровнены в "0". Этим клеем уже не поровняешь: нетехнологично и дорого. Но под мозаику - самое оно.
09.01.2010 в 16:57:04
yareal написал : Но в этой же теме как раз муссируются рассуждения о сдираемости-несдираемости различных гидроизоляций... Двухкомпонентные составы - вариант решения задачи...
Шпаклевание гипса клеем-вот решение задачи;) После этого плитка отрывается только пирогом - плитка+плиточный клей+гидроизоляция+плиточный клей+кусок Ротбанда:), т.е. сама штукатурка оказывается самым слабым местом. Ну вот что ещё людям надо, не пойму?:)
yareal написал : Канешна, всё просчитывается...
Далеко не всегда - иногда сначала плитку наклеят, а потом будут круглые глаза делать, увидев цены на эпоксидную затирку:D
09.01.2010 в 22:24:11
Подравнял я тут стяжку в туалете немного, плит клеем Litokol K55, белый такой. Ну прост был он у меня, решил Лугато поэкономить... В общем, от этого клея Флехендихт отрывается, похлеще, чем от Ротбанда, да и клей какой то мягкий и белится:( В общем, имейте в виду, не любой клей подходит под выравнивание, перед гидроизоляцией.
11.01.2010 в 19:29:35
2Prok12
хочется уточнить такой момент после обработки полифлиидом как клеится плитка на нее т.к. клеевые смеси для плит на водной основе?
11.01.2010 в 20:07:14
zybr121 написал : хочется уточнить такой момент после обработки полифлиидом как клеится плитка на нее т.к. клеевые смеси для плит на водной основе?
Полагаю, так же, как без обработки: через пару дней самого Полифлюида на поверхности не видно ни в виде жирного пятна, ни в виде плёнки.
11.01.2010 в 20:31:01
*abс* написал : Подравнял я тут стяжку в туалете немного, плит клеем Litokol K55, белый такой. Ну прост был он у меня, решил Лугато поэкономить... В общем, от этого клея Флехендихт отрывается, похлеще, чем от Ротбанда, да и клей какой то мягкий и белится
К 55 протестирован мной вдоль и поперёк и с флехэндихтом и сверху и снизу ,очень хорошо всё держится.К55 клей класса С2Е с продлённым открытым временем.
11.01.2010 в 20:52:40
Voldemar36 написал : К 55 протестирован мной вдоль и поперёк и с флехэндихтом и сверху и снизу ,очень хорошо всё держится
А почему он белится? Может его прогрунтовать надо было перед флехендихтом?
11.01.2010 в 21:09:28
*abс* написал : А почему он белится?
Не замечал за ним такого.Моется в швах мозаики на второй день ещё хорошо, т. е набирает прочность медленно.
11.01.2010 в 22:00:05
Prok12 а Вы плитку еще не клали?
11.01.2010 в 22:59:37
Voldemar36 написал : Не замечал за ним такого.Моется в швах мозаики на второй день ещё хорошо, т. е набирает прочность медленно.
Понятно. Я то на него плитку не клеил, просто стяжку подровнял чуток, максимальный слой 1-1,5мм, вечером, утром гидроизоляцию намазал. Он там вряд ли схватился, высох просто скорее. Не прогрунтовал, думаю откуда там пыль, да и впитывать ему некуда, под ним стяжка вся грунтованная-перегрунтованная. С другими клеями Кнауф Флекс, Сопро, Лугато это прокатывало, а этот не такой оказался, надо было всё таки его прогрунтовать...
17.01.2010 в 20:43:25
Prok12 написал : Попробуйте нанести сейчас -кусочек порядка 10х10см. Высохнет (сутки-двое) - попробуйте оторвать за уголок. Если снимется целиком как чулок - нафиг такая гидроизоляция: отлетит вместе с плиткой
Попробовал провести сей эксперимент. Гидроизоляция такая:
17.01.2010 в 20:47:22
Ну и всё отлично. Сдирается с верхним слоем стены - или стена не прогрунтована, или плохо прогрунтована, или надо плиточным клеем на сдир шпаклянуть её и повторить эксперимент. Даже битумный Флехендихт ведёт себя так же на Ротбанде, а он, ИМХО, полипучее будет.
17.01.2010 в 21:43:10
*abс* написал : Даже битумный Флехендихт ведёт себя так же на Ротбанде
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу