n-p-n написал :
Часть производителей считают также, как и Вы, часть иначе
Я привык больше доверять печатным материалам, а не скриншотам :) . В бумажных каталогах подавляющее большинство производителей придерживается вышеуказанной классификации.
n-p-n написал :
Я говорю: не устоялось
Сам факт паралельного использования двух терминов – ударный винтоверт/шуруповерт и ударный гайковерт компаниями Хитачи, Макита, Девольт, Райоби, Панасоник в их русскоязычных каталогах свидетельствует о том, что устоялось. Устоявшийся термин – это не термин, принятый единогласно, это термин принятый большинством.
n-p-n написал :
В предложенном Вами объяснении я вижу серьёзный изъян.
ID (impact driver) - это ударная отвёртка (хм, такие тоже есть, в автолавках продаются.)
IW (impact wrench) - ударный ключ.
Изъян Вы усматриваете потому, что переводите буквально ;) . Терминологические словосочетания не переводят каждый раз заново, по принципу – как заблагорассудится переводчику, их передают устоявшимися эквивалентами.
n-p-n написал :
Про себя я вообще всё это семейство зову гайковёрты.
Это Ваше право. Но зачем тогда писать:
n-p-n написал :
давайте не будем придумывать свои определения и после этого пытаться заставить всех прочих их принять, как стандартные.
Тем более никто никого не заставлял, Вас просто переспросили.
littorio написал :
Есть ли смысл сверлить в ударном режиме?
Только если бетон - перфоратором ;) . Ударным винтовертом имхо извращение. Хотя, если больше ничего под рукой нет...
littorio написал :
когда сверло большого диаметра (какое-нибудь перовое, например) и инструмент переходит на удар?
Ничего хорошего не будет, тем более с перовым сверлом.