10.01.2010 в 08:41:51
missouri написал : общая длина какая
Длина проема по стене 4340мм. Я и возился долго с проектом потому как хотел точно уложиться в этот размер так, чтобы по бокам не оставалось щелей.
Roman написал : есть специальные системы из ламп для нижней подсветки. Очень удобны.
Интересная штука где бы в натуре посмотреть?
10.01.2010 в 16:18:06
10.01.2010 в 17:15:12
kopaliny написал : Посмотреть и пощупать можно у МДМ
Точно, я у них ручки и сетчатые полки в сушку покупал через сайт. В натуре смотреть так и не поехал - далековато.
10.01.2010 в 18:48:51
Roman написал : есть специальные системы из ламп для нижней подсветки
Ничего себе ценничек :eek:
fx-men написал : Я и возился долго с проектом потому как хотел точно уложиться в этот размер так, чтобы по бокам не оставалось щелей.
Поделитесь собственным опытом:) Как на практике, укладываетесь в расчётные размеры??? Поясню, при сборке откуда-то набегают лишние миллиметры... И в собранном виде вся линейка модулей имеет плюсовый размер:cool: Просто хочу понять, это закономерность (и тогда надо всегда оставлять некоторую свободу) или частный случай:(
10.01.2010 в 20:28:31
мамик_25 написал : Как на практике, укладываетесь в расчётные размеры???
Ну во первых главное эти размеры точно снять. Неоценимую помощь в начале, да и по ходу процесса оказывает самовыравнивающийся лазерный построитель плоскостей. У меня Skil 0515 купил рядом в Кастораме по случаю ремонта - он очень помог и рабочим в процессе ремонта (своего у них конечно не было). Правда при покупке надо проверять точность, я один сдал назад. Дальше с верхним рядом подвесных полок мне наверно просто повезло, они уложились очень точно. А вот с нижним рядом пришлось чуть повозиться. Уже при сборке последнего корпуса (это была мойка крайняя справа - 900мм) было понятно, что для посудомойки не хватает 3мм по фасаду. Пришлось разобрать и воспользоваться услугами циркуляки Black&Decker CD601, которой снял 4мм по длине корпуса мойки.
10.01.2010 в 20:32:30
мамик_25 написал : частный случай
...всё должно в ноль или чуть в минус-но никогда в плюс,эту аксиому в нас вогнали ещё на заре перестройки!
11.01.2010 в 05:35:03
Кухня красивая, ничего не скажешь. Столешница на неё напрашивается из искусственного камня.
А вот иллюминация такая мне лично не нравится - светильнички светят тускло и создают тень от шкафов над рабочей зоной; Под шкафами светильники нужны обязательно, светильников от вытяжки не хватит, они освещают только зону под вытяжкой, тем более что дневного света от окна совсем не наблюдается. И яркий верхний свет как основной.
11.01.2010 в 11:00:38
fx-men написал : Неоценимую помощь в начале, да и по ходу процесса оказывает самовыравнивающийся лазерный построитель плоскостей.
Спасибо! Да, я обратила внимание на лазерный уровень. Вероятно, он стОит своих денег:) Понравился "апендикс" и решение глухого угла. И кухня в целом очень впечатляет!
Чепик написал : ...всё должно в ноль или чуть в минус-но никогда в плюс
Ясно, значит надо стремиться к аксиоме:)
11.01.2010 в 19:02:11
мамик_25 написал : Понравился "апендикс"
...Вы считаете "аппендикс" удобным?..или понравился по дизайну?
11.01.2010 в 19:08:39
Чепик написал : .или понравился по дизайну
Ага, по дизайну. А, возможно, и удобным... Мы же не знаем расположения остальной мебели. Есть предположение, что "аппендикс" делит кухню на зоны. Вон слева шкафы без рабочей столешницы. Больше похожи на буфеты ;)
11.01.2010 в 20:19:47
мамик_25 написал : Ага, по дизайну. А, возможно, и удобным...
Спасибо,Ваше мнение для меня ценно-так как в дизайне мне медведь на ухо наступил!
11.01.2010 в 20:33:22
Конфетка! Аппендикс удобен, в частности, для работы за плитой, мне кажется. Да и для кухни таких размеров он очень уместен.
11.01.2010 в 21:56:14
мамик_25 написал : Есть предположение, что "аппендикс" делит кухню на зоны.
Да именно так слева у окна будет обеденная зона по плану. А так как кухня довольно узкая (2800мм) пришлось в этой зоне ограничиться узкими (на глубину подвесных полок 315мм + фасады) буфетами. Также этот аппендикс отделяет обеденную зону от проходной зоны в гостинную. План из Автокада ( у меня весь проект в нем).
12.01.2010 в 13:28:28
Чепик написал : ...всё должно в ноль или чуть в минус-но никогда в плюс,эту аксиому в нас вогнали ещё на заре перестройки!
Тогда Вы настоящий технолог, а ничуть не бывший:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу