_k0t_ Что есть шкафная?
01.12.2006 в 14:13:59
_k0t_ Что есть шкафная?
02.12.2006 в 21:59:14
Ящик жёлтый на газопроводе есть какой нибудь?
04.12.2006 в 10:54:02
У меня проблема "еле горения" решилось проливкой кипятка на вводной кран (тот что на улице), похоже, что конденсат намерз (на улице было -18 градусов, )
04.12.2006 в 11:40:22
homes написал : Запустили котел АОГВ-29 одноконтурный, работает неделю, обратка 37 градусов, на выходе 45. Работает круглосуточно не отдыхает. В чём причина? Почему вода выше не нагревается? Уставка стоит на 90 градусов- автоматика отечественная, заводская, Жуковская.Котёл новый.
по мне так и 45 градусов теплоносителя уже много,другое дело,что вы хотите 90
25.12.2006 в 07:28:53
Рамиль написал : У меня проблема "еле горения" решилось проливкой кипятка на вводной кран (тот что на улице), похоже, что конденсат намерз (на улице было -18 градусов, )
Вот это может и сработать! У меня летом 2-х комфорочня плита горела ВЕСЕЛО
(Ну котел-то не работал), а сейчас ели-ели горит и то одна комфорка. Может в этом квадратном кране конденсат случился или зимой расход пошел и не хватает давления? Надо бы газовиков 04 вызвать пусть замер учинят.
15.11.2007 в 22:40:36
В доме периодически глохнет АГВ-29 (задувает фитиль). Причем если 2 года назад такое случилось один раз в год, то с начала последнего отопительного было уже 3 случая. Газовщики приезжали, посмотрели, сказали, что при порывах ветра фитиль задувает из трубы. Как лечить -- не сказали.
Котельная находится в одноэтажной пристройке к двухэтажному дому у северо-восточной стены. Площадь котельной около 7 квадратных метров (размеры 2,5 на 3 метра), высота потолка около 3 м. Котел находится у короткой стены, дверь (с прорезью для подсоса воздуха) -- на противоположной короткой стене. Дымоход от котла идет от котла вверх до потолка, а затем по потолку к той же стене, где дверь и потом уже вверх в трубу. Высота трубы примерно 4-5 метров выше крыши котельной, делали газовщики.
У меня есть две мысли.
Посоветуйте, что лучше предпринять для решения этой проблемы. Дом за городом, поэтому хотелось бы избежать таких проблем в будущем, ведь это чревато... особенно при сильных морозах.
16.11.2007 в 11:57:31
adadurov написал : В доме периодически глохнет АГВ-29
если котел Жуковский-то у меня была точно такая проблема. решилась до смешного просто- в нижней части котла закрыл глазок (через который наблюдают запальник) крышечкой. после этого ни разу не гас,хотя при сильном ветре раньше по нескольку раз в день было.
16.11.2007 в 13:59:38
Причина отключения котла проста.При хорошей тяге,что бывает в ветер запальник начинает просто неровно гореть и термопара охлаждается.Если понаблюдать за запальником,то это можно увидеть,пламя болтается в разные стороны.Дальше больше.При переключении режима горелки на большой огонь возникает резкий перепад давления внизу котла,где стоит запальник.Когда два события-порыв ветра и включение большого огня совпадают,пламя запальника иногда вообще гаснет.После чего термопара уже штатно гасит вполне исправный котёл. Для решения данной проблемы я применил следующее.Тонким сверлом,где-то кажется 0.3 мм вручную слегка увеличил диаметр жиклера в форсунке запальника.Это можно сделать и при помощи тонкой иглы.Также немного увеличил диаметр воздушных отверстий сбоку на запальной трубке и рассверлил крайние отверстия на трубке,из которых горит запальник.Получил в результате более мощный запальник с более длинным и сильным факелом.В штатном варианте-600-800 Ватт,после доработки раза в полтора больше.При проверке он должен гореть чистым голубым цветом,без желтых прожилок,как в рекламе Газпрома.Это регулируется колечком жести,надетым на запальную трубку в месте воздушных отверстий.Такой запальник уже невозможно загасить сильному порыву ветра.Следующее.Надо точно выставить положение конца термопары относительно горящего фитиля,это не сложно,но довольно точная работа.Так,чтобы при любом значительном отклонении фитиля она оставалась в пламени. Кстати,если термопара имеет прогары,ее надо менять,иначе вообще она перестанет давать ток. Надо закрыть штатной крышечкой со стеклом и зеркалом отверстие поджига. После всех доработок надо проверить качество контакта в датчике тяги и вообще ,подтянуть все крепления проводников.Таким образом доработанный аппарат работает много лет,и даже при падении давления газа,что бывает в сильные холода,сам по себе не отключается. Незначительное увеличение расхода вполне себя оправдывает-приходишь домой,а там всё работает,тепло...
18.11.2007 в 13:29:26
всем спасибо за советы, будем думать, будем пробовать...
21.11.2007 в 14:55:27
электричество в доме есть? купите зажигалку для плиты от батареек, подключите сетевой бп, и высоковольтный провод зажигалки к соотв. проводу котла (отключив провод от штатной пъезо). перед запальником будет постоянно проскакивать искра и даж если погаснет то зажжется снова пока термопара не успеет остыть.
ЗЫ. не панацея конешн, но быстро и просто решит проблему хотяб до весны ЗЫЫ. еще проще пристроить модуль электророзжига от бытовой газовой плиты- он уже на 220 и надежней китайских зажигалок тока достать сложнее :) или если с паяльником дружите то можно собрать из бобины от авто и неск деталек - надежнее всего :)
09.01.2010 в 12:55:50
Доброго времени суток! Вопрос к специалистам, летом заменил газовый котел в загородном доме. В доме проживаю постоянно, и котел тоже работает постоянно. Спустя пару месяцев использования вышеозначенной техники из котла начали доносится странные звуки. А именно: при включении и нагреве раздаются глухие удары разной степени громкости. Никаких явных внешних симптомов не заметно : вода нагревается исправно, напор нормальный и вообще аппарат ведет себя как ни в чем не бывало! Но вот эти звуки меня нервируют. Подскажите пожалуйста, что происходит и чем это черевато?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу