Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

15.12.2011 в 16:58:11

biv написал : Только алюминий темнеет(тёмно серый) и налет неприятный образуется.

там написано что он вроде как маслом покрываться должен , или оксидной пленкой, а посудомойка как раз ее смывает, точно не скажу, нашел только на английском инструкцию.

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

15.12.2011 в 17:07:25

Юбер написал : Хе-хе, а на реверсе ни разу не пробовали?

А у моей браун реверса и нету :)

biv написал : Только алюминий темнеет(тёмно серый) и налет неприятный образуется.

И этот налёт пачкается. Нельзя люнимий совать в посудку, почему и хочется найти из нержи. Но они все здоровые, а мелкие профи только из люминя попадаются.

Юбер написал : "Прокрутить один, два и даже три килограмма мяса в минуту для нее не проблема" Вот же козлы рекламные.

Ото-ж. На такое способны только профи девайсы весом за 20 кило. И то только по паспорту :)

0

in my humble opinion

Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

15.12.2011 в 17:18:18

Юбер написал : Хе-хе, а на реверсе ни разу не пробовали?:)

нету у меня реверса)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

15.12.2011 в 17:42:30

У меня Кенвуд, аллюминиевая. Реверс есть. Три стальные сетки разного калибра. Мясу грызёт на зависть. Шумит правда не слабее. Пользуемся 3 раза в неделю точно.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

15.12.2011 в 17:43:46

zvezdopad а можно глупый вопрос? для чего реверс в мясорубке?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

15.12.2011 в 17:49:15

Вобщем-то, как написано в "бумажке" при аварийной остановке попытка покрутить в обратную сторону разруливает ситуацию. Преположу что при большом количестве хрящей и жил возможны подобные затруднения, но за три года пользования таковых не встречалось. Обычно включаю реверс что-бы максимально освободить шнек от мяса, т.е. меньше остатков было.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

15.12.2011 в 17:54:09

zvezdopad понятно)) буду знать)

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

16.12.2011 в 08:29:15

Отпишусь по поводу реальной потребляемой мощности. Как я уже писал, у меня Braun 1100 (она-же 1300 и 1500 - явно будет и 2000:)) c номинальной мощностью 800Вт - это одна из самых мощных бытовых мясорубок. Ради интереса как-то замерил рабочий ток клещами. В общем, при максимальной нагрузке (перемалывание печенья и т.п. когда мотор практически встаёт) я получил цифру около 250Вт :) Собственно, размер мотора и его исполнение и без того не оставляли сомнений, что 800Вт это нереальное значение.

0

in my humble opinion

Чепик
Чепик
Резидент

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

17.12.2011 в 11:18:00

Kvost написал : получил цифру около 250Вт

Приобретённый в 1991 г. панасоник пашет до сих пор. Написанные в инструкции параметры выдерживает честно...мании величия в панасонике не заметил. Надпись внизу на комбайне 250Вт.

К сожалению не умею выложить в сжатом виде.

0
Вложение
gen758
gen758
Новичок

Регистрация: 21.06.2011

Москва

Сообщений: 7

01.01.2012 в 21:43:08

Подарена еще в 1983г. ЭМШ 30\100-2 работает как и прежде мощно и шумно. Претензий нет. Еще помню у друга в те времена с мясорубкой были проблемы - мет. опилки в фарше от втулок скольжения в шнеке. У меня все сделано по уму добротно по советски!

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Регистрация: 26.07.2011

Раменское

Сообщений: 204

09.01.2012 в 16:35:12

Гоняли мясорубку Бриз с 98 года, когда у матери злопыхатели поинтересовались мясорубкой в прошлом году, ей предложили мясо крутить замороженное, что она доверчивая и стала делать, в итоге шестерням в редукторе настал капец. В 2011 году взяли аналогичную, только мясо больше замороженное крутить не собирается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу