10.01.2010 в 01:07:48
Зависает стабилизатор. Называется по русски САСИН ЛАТРный на 10 киловат.Пока свет прыгает каретка бегает,как свет замирает ,каретка какбудто прилипает.Свет начинает прыгать а коретка стоит на месте и постоянно срабатывает реле от перегрузок и вырубает выход(реле срабатывает когда каретка прилипает и в сети напряжение повышается до критического 250).Жду совета.
10.01.2010 в 07:17:00
Какая у вас нагрузка ?
10.01.2010 в 07:18:09
На латре графита много? Чистить не пробовали? (хорошим спиртом) Где залипает карретка? Не на краю, там где микрики? В некоторых изделиях, при наезде карретки на эти микрики, последняя самостоятельно от туда выйти уже не может. Реле шлепает не от перегрузки как таковой, а от того, что система не успевает устаканить выход (надеюсь, Вы об этом догадались) На чем собрана логика? На операционниках? Или по-дебильному - на PIC-ке?
10.01.2010 в 08:50:16
Померьте входное напряжение, возможно оно 250В.
10.01.2010 в 14:14:12
newcomer написал : Какая у вас нагрузка ?
Обычная бытовая,от300ват и до 5 киловат.
10.01.2010 в 14:24:54
kep написал : На латре графита много? Чистить не пробовали? (хорошим спиртом) Где залипает карретка? Не на краю, там где микрики? В некоторых изделиях, при наезде карретки на эти микрики, последняя самостоятельно от туда выйти уже не может. Реле шлепает не от перегрузки как таковой, а от того, что система не успевает устаканить выход (надеюсь, Вы об этом догадались) На чем собрана логика? На операционниках? Или по-дебильному - на PIC-ке?
Чистил,зависает прямо сразу после запуска как напряжение успокаивается.Каретка зависает везде где напряжение ее остановит.Реле в моем случае шлепает и отнеуспевания коретки за напряжением,и когда зависнет(создав 230 на выходе),потом напряжение в сети поднимается,а она то прилипшая,и как заваливает за 250 реле вырубает выход,но я попросил киповца и он поставил реле каторое при отрубании выхода переключает напрямую,и это клацание достает.На чем логика понятия неимею,неразбираюсь.
10.01.2010 в 14:26:46
cimon написал : Померьте входное напряжение, возможно оно 250В.
Напряжение прыгает от 150 до 270 ночью.На новый год зафиксирован рекорд 110 но он неотрубил на пониженном,может модель такая,как я понимаю там и на пониженном должно отключать?
11.01.2010 в 06:56:39
farforist написал : 110 но он неотрубил на пониженном
Какой-то странный у Вас стабилизатор. Аппаратов, работающих от min 110V я ни разу не видел. может "чо" сфоткаете?
11.01.2010 в 22:32:52
kep написал : Какой-то странный у Вас стабилизатор. Аппаратов, работающих от min 110V я ни разу не видел. может "чо" сфоткаете?
У него нижнего порога вообще нет,проверенно.Завтра выложу фото,но ничего особенного на вид и даже дешев.
12.01.2010 в 07:10:05
farforist написал : У него нижнего порога вообще нет
Это как???????????? Ждем фоток!
12.01.2010 в 11:57:58
kep написал : Это как?
Да не расстраивайтесь вы так.Я открыл руководство и действительно верхний порог 250,а нижнего нет.Даже незнаю что вам выложыть на фото....Если так понятно.Чуствую какоето недоверие.Попробую позже сканер подключу и отсканирую вам руководство.Но мне больше интересует причина замирания коретки.Вчера почистил и через час он снова замер,а когда коретку чуть тронеш то он начинает работать.Может к микро двигателю нужно добавит какую нибуть емкость для пинка?,может ему тяжело сдвинуть каретку с места?
12.01.2010 в 13:12:47
К двигателю никаких емкостей не добавляйте. У Вас "обычный, стандартный" аппарат. Его нижний предел от 140V до 160V (в зависимости от "фантазии" и мархетологии производителя). Посмотрите внимательно, не "летает" ли щетка (на всем пути следования). Если что не так, прижмите ее. Во время "замирания" посмотрите напряжение, подаваемое на двигатель.
farforist написал : а когда коретку чуть тронеш то он начинает работать
... ощущение такое, что не хватает напруги на двигателе. Его величина определяется питанием (его величина, наверно, 12V) и управлением от операционника (надеюсь, что схема у Вас собрана именно на операционнике). Проверьте питание операционника (скорее всего то же 12 V).
12.01.2010 в 15:18:03
kep написал : Посмотрите внимательно, не "летает" ли щетка (на всем пути следования). Если что не так, прижмите ее.
Я полагаю если щетка будет летать то она будет искрить в месте касания,или свет будет моргать?
kep написал : (надеюсь, что схема у Вас собрана именно на операционнике).
Что это такое,как выглядит?
12.01.2010 в 15:19:38
kep написал : У Вас "обычный, стандартный" аппарат. Его нижний предел от 140V до 160V (в зависимости от "фантазии" и мархетологии производителя).
Если низа нет это плохо?
12.01.2010 в 22:23:00
А вы не наблюдали как он себя ведет при малых нагрузках? Проверьте на нагрузке ватт 500.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу