nadegniy

Местный

Москва

28.01.2010 в 00:06:30

Vladimir_Vas написал : Ну и что? В Самаре - может и так. В Воронеже - не так. Все утеплители из ПСБС клеят на растворе специальном, а потом крепят дюбелями. Надежно, долговечно. По отравляющей способности - стирол он и есть стирол. Только он - на улице. Кстати, у нас все строители ставят обрамление проемов и межэтажных стыков по 30 см из базальтовой ваты - противопожарные разрывы в ПСБС. Свой дом из газосиликата буду утеплять летом по этой же технологии.

И еще. Все эти технологии придумали не у нас. Они стандартизованы в т.ч. в Германии. А там отношение к порядку так и осталось с прежних времен. По крайней мере в части стандартов - там еще турок нету.

Воронежсвязьинформ, ЮВЖД, Храм- все хорошо стоят!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2010 в 15:23:57

Gennady написал : есть цыгане - лично видел и фотки есть... немцы сами на стройке редко руками работают

а вообще турок в германии навалом, так что у вас очень устаревшая информация

Вы хоть читаете, на что отвечаете? Где цыгане? - в федеральном ведомстве Германии по стандартам? :) DIN-ы на стройках не пишут!!!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2010 в 15:34:40

nadegniy написал : Воронежсвязьинформ, ЮВЖД, Храм- все хорошо стоят!

Не только. Первым у нас был офис "Весты" на Среднемосковской - лет 10 назад. Потом Арт-отель - 5 звездочек сертифицированных. Я мимо него каждый день проходил и тоже с большим сомнением относился к этой технологии. 6 лет стоит, хоть бы где чего подремонтировать пришлось - так нет, как яичко. 3 года назад напротив моего дома реконструировали здание заводской конторы завода им.Ленина - это бывший завод Столля 1913 года постройки. Е.Батурина в этом здании устроила контору - а рядом, должен был быть построен "Солнечный рай" - небоскреб элитного класса, как в Москве. "Рай" до кризиса успел дойти только до котлована. А контора стоит как новенькая. Надо сказать, старое здание (до Революции) изобиловало карнизами, капителями и разного рода архитектурными излишествами. Поэтому работа с пенопластом и его последующим покрытием не была простой. Зато теперь с подсветкой карнизы выглядят ночью обалденно. Сейчас здание выставили на продажу - похоже у Батуриной в Воронеже не срослось что-то.

0
Г.А.

Местный

Москва

29.01.2010 в 10:57:32

Vladimir_Vas написал : В Воронеже - не так.

теперь стало ясно, коллега. Если речь о крутых офисах то и мы - лужквитяне в Москве не дураки и всё у нас по крутому.

Вы бы о зданиях для народа в спальных районах прояснили. Никогда не поверю, что там и клеют и противопожарные разрывы делают. Если да, то пришлите фотки - докажИте.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.01.2010 в 11:01:04

Г.А. написал : что там и клеют и противопожарные разрывы делают.

Делают.

п.с. У Вас есть данные, что это не так. Выложите фотки...

0
DSP007

Местный

Москва

29.01.2010 в 11:48:31

Интересный Геннадий. Заключение о "хромой лошади" в народ вполне возможно не попадет. Как не публиковалось официального результата расследования Ходынки при Николае II.

А причина жертв хромой лошади именно применение полимерных утелителей и звукопоглотителей в сочетании с легкогорючими древесными материалами+ преступная халатность надзирающих+ идиотизм хозяев.

Ну да эту тему про пожарную опасность полистирола и полиуретана мы здесь терли неоднократно . "Имеющий уши- да слышит".

0
Дакс

Местный

Волжский

29.01.2010 в 11:57:34

Интересно, автор хотя бы различает "пенопласт" и "пенополистирол"? Или "... ето тоже самое - называется похоже..." Кстати к.т.н - каких областей технических наук? Сталевары тоже многие "ктн" однако в оргиническую химию с "дельными советами" не лезут.

0
Gennady

Местный

Москва

29.01.2010 в 12:02:04

Г.А. написал : Никогда не поверю, что там и клеют и противопожарные разрывы делают. Если да, то пришлите фотки - докажИте.

Зачем паясничать? Опять уловки виртуального сплетника - я прогнал дерьмо, а вы докажите обратное. Коли утверждаешь такое - докажи сам. К тому же твои утверждения идут в разрез с требованиями технологии. Да даже если делают без рассечек - мы тут причём? Иди пиши заявления в Прокупатуру, в Энлаком, Лужкову, в Росстрой РФ с требованием проверок. Или ты тут смелый языком чисто почесать от нехрен делать? Навести жути на домохозяек? Это обычная позиция слабого и неудавшегося в профессиональном плане и жизни человека.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Дакс

Местный

Волжский

29.01.2010 в 12:02:37

Г.А. написал : Летом прошлого года прямо напротив строительного университета загорелся новый дом. Ученые тут же взяли пробы дыма, в котором обнаружили 22 отравляющих вещества. Этот дом был утеплен «левым» пенополистиролом с плотностью в два раза ниже нормы.

Что прям так и кинулись в огонь и пламя? Или кто-то кого-то подкинул и подкинутый махая крылами собирал пробы? Не несите ерунды - ЧТО там горит в пожаре - одному пожару ведомо. Пробы берут далеко не так...

0
Gennady

Местный

Москва

29.01.2010 в 12:06:34

DSP007 написал : А причина жертв хромой лошади именно применение полимерных утелителей и звукопоглотителей в сочетании с легкогорючими древесными материалами+ преступная халатность надзирающих+ идиотизм хозяев.

Про использование материала - откуда ВЫ знаете что там использовалось? Со слов посетителей форума??? Вот как узнаем проект, реальность, вот тогда и пообщаемся и будем ссылаться на это ЧП. А до тех пор попрошу больше это название не склонять во всех темах. Ибо показывает как раз склонность к сплетням. а не к конструктивным разговорам. если хотите посплетничать, нужно дружно попросить администрацию создать отдельную ветку СПЛЕТНИ вот там и будем нести то, чего взбредёт в голову без последствий быть ткнутым в написанный текст.

Дакс написал : Интересно, автор хотя бы различает "пенопласт" и "пенополистирол"?

Ой как интересно! А чем отличаются-то, расскажите?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Г.А.

Местный

Москва

29.01.2010 в 18:04:22

Дакс написал : к.т.н - каких областей технических наук?

вам не повезло - химических.

Михалыч написал : У Вас есть данные, что это не так.

Gennady написал : Вот как узнаем проект, реальность,

сынок, повторяю тебе исчо раз - правды не узнаешь никогда. Ты хоть про своё образование поясни, а то эксперт, таких экспертов раком до Экватора не переставишь.
Для тебя и Михалыча называю адрес - Москва, ул Зеленоградская, 16-ти этажные башни, пенопласт от Мосстрой 31. Не было там ни клея, ни разрывов. Аналогичные дома (тот же проект) на проспекте Мира - сполшняком пеноплекс, в таком доме тетка у меня родная живет.
Пеноплекс тема отдельная, было время когда неприятностей я на нем поимел конкретно и немало.

Вот сфоткать не сообразил, признаю. Могу сфоткать соседнюю 25 этажную башню (но не знаю как получится) - там облицовочный кирпич к монолиту не пришит, поставлены заплатки-грибки до крыши, тоже прикольно. Регулярно, короткими перебежками, хожу туда в сберкассу.

Касательно проектов. Не знаю как в других городах, но в Москве ни один проект капремонта не имел конкретной привязки. То что видел лично я - это скорее эскизные рисунки.

Для полной ясности добавлю - задавался вопрос пожарнику и И.О.главе управы на официальной встрече.
Ответ Пожарника - мы стройки не касаемся, но нам сказали, что материалы не горючие. Прим. сказали видимо крутые перцы школьники-манагеры типа Гены, я так понимаю.
Ответ И.о. - у строителей утвержденный проект, но мы проконсультируемся. - Просьба от жителей - а вы нас на консультацию пригласите - Ответ - тишина.

ЗЫ.

1. Отдельно оговорюсь - многое, что строится сейчас (не для гегемона) делается в Москве очень прилично.
  2. Что-то я не пойму - пенопласт не загорица, клеим, проект... Вы граждане из партии педороссов-абрамовичей?
  3. В коммунисты что ли вступить :mad:
0
nadegniy

Местный

Москва

29.01.2010 в 19:50:43

Г.А. написал : теперь стало ясно, коллега. Если речь о крутых офисах то и мы - лужквитяне в Москве не дураки и всё у нас по крутому.

Вы бы о зданиях для народа в спальных районах прояснили. Никогда не поверю, что там и клеют и противопожарные разрывы делают. Если да, то пришлите фотки - докажИте.

Вот смотрите http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/63386?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/63392/?page=0 На фотогррафии видны рассечки из минераловатной плиты вокруг оконных блоков и межъэтажные рассечки.

0
Gennady

Местный

Москва

30.01.2010 в 00:04:14

Г.А. написал : сынок,

Если в жизни повезло, то сынок у тебя должен быть на семейной фотографии... все остальные - граждане, на крайний случай "ЭЙ ТЫ!"

Г.А. написал : вам не повезло - к.т.н. химических.

О! Я уже оценил вашу диссертацию в данной теме... дайте зачётку - порву... Текст абсолютно недостойный уважаемого человека... Конечно, если вы - статистика, формальность... а не призвание и не профессионализм, то сойдёт, обычно такие и в очереди за пивом трясут корочкой кандидатоф...

Г.А. написал : Для тебя и Михалыча называю адрес - Москва, ул Зеленоградская, 16-ти этажные башни, пенопласт от Мосстрой 31. Не было там ни клея, ни разрывов. Аналогичные дома (тот же проект) на проспекте Мира - сполшняком пеноплекс, в таком доме тетка у меня родная живет.

Понимаете ли... жалобы на неустроенную жизнь принимают в регистратуре... вас там выслушают и направят. Полис не забудьте...

0

МРН

Местный

Рязань

30.01.2010 в 20:28:52

О ,я над вами валяюсь!! .Вы взрослый человек Г.А а в полемику вступаете как ребёнок.Поздравляю вас ,что вы сделали открытие -ВСЯ страна халтурит.Браво А ,Я представте уже на это внимание не обращаю.Хотя и не К.Т.Н. Про всяки там б.... не фасадные материалы и прочию хрень не на слуху видел.Овет прост заходите пообщаемся средь умных людей на http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/index.php

0
Г.А.

Местный

Москва

30.01.2010 в 21:12:30

nadegniy написал : Вот смотрите

за фото спасибо, удивлен в хорошем смысле - во первых наличием рассечек, а во вторых - у вас 5-ти этажки утепляют?! - ОФИГЕТЬ.
Фасад надеюсь в результате мокрый? А что это за дырки на пенопласте?

Поглядел другие фотки, какой металлодетектор у Барбоса - результаты впечатляют - век 18?

Если опустить бесполезную ругань с Геннадием (который кстати ни фига не проясняет по делу и не только здесь кстати, хоть и консультант) то я и сам удивляюсь. Москва вообще и САО в особенности видать полигон для мерзавцев, дураков и халтуры.

Я понимаю, что "фасадный" пенопласт от Мосстроя31 не горит, но всеж это из серии "слегка беременный" особенно с ручками джамшутов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу