Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

26.01.2010 в 18:23:55

Цитата (это не я писал).

"Доктор технических наук, председатель комиссии по энергосбережению в строительстве Лев Евсеев говорит: «Вот так к стене должен быть приклеен пенополистирол. Никто в России его не приклеивает. Дюбеля ставят 4-5 точек. Я прошел все дома в Самаре. И везде трещины, палец проходит».

Летом прошлого года прямо напротив строительного университета загорелся новый дом. Ученые тут же взяли пробы дыма, в котором обнаружили 22 отравляющих вещества. Этот дом был утеплен «левым» пенополистиролом с плотностью в два раза ниже нормы.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3292707/"

Если горит "правый" ППС то ОВ не более 20 :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.01.2010 в 13:46:14

Г.А. написал : "Доктор технических наук, председатель комиссии по энергосбережению в строительстве Лев Евсеев говорит: «Вот так к стене должен быть приклеен пенополистирол. Никто в России его не приклеивает. Дюбеля ставят 4-5 точек. Я прошел все дома в Самаре. И везде трещины, палец проходит».

Летом прошлого года прямо напротив строительного университета загорелся новый дом. Ученые тут же взяли пробы дыма, в котором обнаружили 22 отравляющих вещества. Этот дом был утеплен «левым» пенополистиролом с плотностью в два раза ниже нормы.

Ну и что? В Самаре - может и так. В Воронеже - не так. Все утеплители из ПСБС клеят на растворе специальном, а потом крепят дюбелями. Надежно, долговечно. По отравляющей способности - стирол он и есть стирол. Только он - на улице. Кстати, у нас все строители ставят обрамление проемов и межэтажных стыков по 30 см из базальтовой ваты - противопожарные разрывы в ПСБС. Свой дом из газосиликата буду утеплять летом по этой же технологии.

И еще. Все эти технологии придумали не у нас. Они стандартизованы в т.ч. в Германии. А там отношение к порядку так и осталось с прежних времен. По крайней мере в части стандартов - там еще турок нету.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.01.2010 в 18:21:09

Vladimir_Vas написал : там еще турок нету

есть цыгане - лично видел и фотки есть... немцы сами на стройке редко руками работают

а вообще турок в германии навалом, так что у вас очень устаревшая информация

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

27.01.2010 в 23:47:47

Имею буржуйский диск где показано как в стяжку в квартире закладывают пенопласт и даже (не знаю зачем, думаю для шумоизоляции) укладывают его на балконе :yu :scare

Но пенопласт не люблю, поскольку сие опасно в стране дебилов с круговой порукой. Исключение одно - когда делаешь сам для себя зная технологию и поставщиков. Работая в большой стройке всегда посещал производства, с которых шли "стратегические" поставки и категорически возражал, когда лаборатория на "заводах" имела площадь 6 кв.м. и два прибора - весы и вытяжку. Теперь похоже всё по другому - сгорим потом будем разбираться.

То, что видел я на сегодняшних лужковских капремонтах (про новострои тема отдельная), не имело противопожарных разрывов нигде и никак не клеилось к стенам - Лужква знаете ли...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

28.01.2010 в 00:06:30

Vladimir_Vas написал : Ну и что? В Самаре - может и так. В Воронеже - не так. Все утеплители из ПСБС клеят на растворе специальном, а потом крепят дюбелями. Надежно, долговечно. По отравляющей способности - стирол он и есть стирол. Только он - на улице. Кстати, у нас все строители ставят обрамление проемов и межэтажных стыков по 30 см из базальтовой ваты - противопожарные разрывы в ПСБС. Свой дом из газосиликата буду утеплять летом по этой же технологии.

И еще. Все эти технологии придумали не у нас. Они стандартизованы в т.ч. в Германии. А там отношение к порядку так и осталось с прежних времен. По крайней мере в части стандартов - там еще турок нету.

Воронежсвязьинформ, ЮВЖД, Храм- все хорошо стоят!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.01.2010 в 15:23:57

Gennady написал : есть цыгане - лично видел и фотки есть... немцы сами на стройке редко руками работают

а вообще турок в германии навалом, так что у вас очень устаревшая информация

Вы хоть читаете, на что отвечаете? Где цыгане? - в федеральном ведомстве Германии по стандартам? :) DIN-ы на стройках не пишут!!!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.01.2010 в 15:34:40

nadegniy написал : Воронежсвязьинформ, ЮВЖД, Храм- все хорошо стоят!

Не только. Первым у нас был офис "Весты" на Среднемосковской - лет 10 назад. Потом Арт-отель - 5 звездочек сертифицированных. Я мимо него каждый день проходил и тоже с большим сомнением относился к этой технологии. 6 лет стоит, хоть бы где чего подремонтировать пришлось - так нет, как яичко. 3 года назад напротив моего дома реконструировали здание заводской конторы завода им.Ленина - это бывший завод Столля 1913 года постройки. Е.Батурина в этом здании устроила контору - а рядом, должен был быть построен "Солнечный рай" - небоскреб элитного класса, как в Москве. "Рай" до кризиса успел дойти только до котлована. А контора стоит как новенькая. Надо сказать, старое здание (до Революции) изобиловало карнизами, капителями и разного рода архитектурными излишествами. Поэтому работа с пенопластом и его последующим покрытием не была простой. Зато теперь с подсветкой карнизы выглядят ночью обалденно. Сейчас здание выставили на продажу - похоже у Батуриной в Воронеже не срослось что-то.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

29.01.2010 в 10:57:32

Vladimir_Vas написал : В Воронеже - не так.

теперь стало ясно, коллега. Если речь о крутых офисах то и мы - лужквитяне в Москве не дураки и всё у нас по крутому.

Вы бы о зданиях для народа в спальных районах прояснили. Никогда не поверю, что там и клеют и противопожарные разрывы делают. Если да, то пришлите фотки - докажИте.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.01.2010 в 11:01:04

Г.А. написал : что там и клеют и противопожарные разрывы делают.

Делают.

п.с. У Вас есть данные, что это не так. Выложите фотки...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.01.2010 в 11:48:31

Интересный Геннадий. Заключение о "хромой лошади" в народ вполне возможно не попадет. Как не публиковалось официального результата расследования Ходынки при Николае II.

А причина жертв хромой лошади именно применение полимерных утелителей и звукопоглотителей в сочетании с легкогорючими древесными материалами+ преступная халатность надзирающих+ идиотизм хозяев.

Ну да эту тему про пожарную опасность полистирола и полиуретана мы здесь терли неоднократно . "Имеющий уши- да слышит".

0
Дакс
Дакс
Новичок

Волжский

29.01.2010 в 11:57:34

Интересно, автор хотя бы различает "пенопласт" и "пенополистирол"? Или "... ето тоже самое - называется похоже..." Кстати к.т.н - каких областей технических наук? Сталевары тоже многие "ктн" однако в оргиническую химию с "дельными советами" не лезут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу