Дакс написал :
к.т.н - каких областей технических наук?
вам не повезло - химических.
Михалыч написал :
У Вас есть данные, что это не так.
Gennady написал :
Вот как узнаем проект, реальность,
сынок, повторяю тебе исчо раз - правды не узнаешь никогда. Ты хоть про своё образование поясни, а то эксперт, таких экспертов раком до Экватора не переставишь.
Для тебя и Михалыча называю адрес - Москва, ул Зеленоградская, 16-ти этажные башни, пенопласт от Мосстрой 31. Не было там ни клея, ни разрывов. Аналогичные дома (тот же проект) на проспекте Мира - сполшняком пеноплекс, в таком доме тетка у меня родная живет.
Пеноплекс тема отдельная, было время когда неприятностей я на нем поимел конкретно и немало.
Вот сфоткать не сообразил, признаю. Могу сфоткать соседнюю 25 этажную башню (но не знаю как получится) - там облицовочный кирпич к монолиту не пришит, поставлены заплатки-грибки до крыши, тоже прикольно. Регулярно, короткими перебежками, хожу туда в сберкассу.
Касательно проектов. Не знаю как в других городах, но в Москве ни один проект капремонта не имел конкретной привязки. То что видел лично я - это скорее эскизные рисунки.
Для полной ясности добавлю - задавался вопрос пожарнику и И.О.главе управы на официальной встрече.
Ответ Пожарника - мы стройки не касаемся, но нам сказали, что материалы не горючие. Прим. сказали видимо крутые перцы школьники-манагеры типа Гены, я так понимаю.
Ответ И.о. - у строителей утвержденный проект, но мы проконсультируемся. - Просьба от жителей - а вы нас на консультацию пригласите - Ответ - тишина.
ЗЫ.
- Отдельно оговорюсь - многое, что строится сейчас (не для гегемона) делается в Москве очень прилично.
- Что-то я не пойму - пенопласт не загорица, клеим, проект... Вы граждане из партии педороссов-абрамовичей?
- В коммунисты что ли вступить :mad: