Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

11.01.2010 в 07:22:59

Хочу заняться ремонтом бытовой техники.Интересует информация ( альбомы схем, прошивки, сайты, необходимый минимум инструментов, обучающая литератураи тд).

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

11.01.2010 в 11:26:45

Профан2 написал : Хочу заняться ремонтом бытовой техники.

Начало интригующее.....

Профан2 написал : альбомы схем, прошивки, сайты

Наполеоновское желание.....

Профан2 написал : необходимый минимум инструментов

Суровый список, для начала - руки

Профан2 написал : и тд

........... Извините, но "хочу стать властелином мира - научите как!" мало-мало невозможно ;)

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

11.01.2010 в 12:46:02

Mnkom написал : Извините, но "хочу стать властелином мира - научите как!" мало-мало невозможно

Извиняю! Ты действительно никому не можешь помочь... А "властелином мира", как ты выражаешься, я был. Правда, 15 лет назад. За это время ВСЁ поменялось!!! Но законы Ома , теория нелинейных цепей и теорема Котельникова остались те же.

0
ViktorSam
ViktorSam
Местный

Екатеринбург

11.01.2010 в 16:12:24

Профан2 написал : заняться ремонтом бытовой техники

ходи сюда http://monitor.net.ru/forum/index.php потом поймёшь, что заниматься надо производством, впариванием и утилизацией техники после отработки ею положенного срока службы.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

11.01.2010 в 19:50:30

ViktorSam написал : ходи сюда

Бываю и там, спасибо!

ViktorSam написал : потом поймёшь, что заниматься надо производством, впариванием и утилизацией техники после отработки ею положенного срока службы.

Хорошо бы пояснить- можно в личку!

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

12.01.2010 в 13:11:55

Профан2 написал : Мы тут с утра с товарищем из подмосковья обменивались мнениями- всё исчезло

Я не успел прочитать ответ и тем более оветить, был в отъезде, возможно и это почистят, политкорректность такая, прошу покорно извинить за кажущуюся издевку, но вопрос сильно пахнет полным не пониманием темы. Если есть вопросы, прошу в личку, там я не буду теперь так злобен и саркастичен, готов объясниться почему так отписался, остаюсь при своих словах. Модераторы не хотят грызни, я их понимаю и не собираюсь продолжать. Надеюсь на понимание и дальнейшее общение. Сообщение пойдет в тему и в личку, на всякий случай.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

12.01.2010 в 17:49:32

Mnkom написал : не успел прочитать ответ и тем более оветить, был в отъезде, возможно и это почистят, политкорректность такая, прошу покорно извинить за кажущуюся издевку, но вопрос сильно пахнет полным не пониманием темы. Если есть вопросы, прошу в личку, там я не буду теперь так злобен и саркастичен, готов объясниться почему так отписался, остаюсь при своих словах. Модераторы не хотят грызни, я их понимаю и не собираюсь продолжать. Надеюсь на понимание и дальнейшее общение.

Без обид! В моём ответе сарказма хватало, но всё было в пределах. А теперь по сути: лет 15 назад я подрабатывал ремонтом. Забросил после того как сильно подешевели китайские телефоны- трубки! После ремонтировал только для себя. На неделе сдохла стиралка - не смог найти мастера! Пришлось самому копаться. А потом осенило- на этом можно заработать. Я ведь по образованию инженер радиосвязи и радиовещания + громадный опыт работы в электроэнергетике. Да, техника стала сложнее на порядок( а то и два), но закон Ома остался тот же! Меня интересует как с наименьшими затратами освоить эту специальность. Если можешь- помоги, а на нет и суда нет! Сообщение пойдет в тему и в личку, на всякий случай.

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

12.01.2010 в 18:01:43

Уважаемый Профан 2, у Вас более 1000 сообщений, Вы вроде не новичок на форуме, хотя я не имел цели отслеживать практическую ценность Ваших вопросов и ответов, может это треп такой, ради рейтинга, а может и серьёзные глубокие сообщения, чес-слово, не смотрел. Есть мнение, мое личное, что при таком количестве сообщений, можно было иметь опыт попытаться просмотреть темы связанные с сервисным обслуживанием и ремонтом. Ну наверное хотя-бы попытаться это сделать. Моя «издевка» связанная с «Наполеоновскими» планами исходит во-первых из «Хочу ремонтировать бытовую технику…….» а вы ассортимент-то себе представили……. Ну хоть на секундочку… Ну так…. На всякий случай…. На случай сложности и габаритов… ну так, вдруг вместо бритвы холодильник притащат, а как туда залезть надо себе еще и понимать, поэтому и научиться…. О чем другой вопрос, а промежуточные по сложности и габаритам хреновины, называемые бытовой техникой….. Это то, что мы в БЫТУ пользуем…. Нихрена не мелкий список….. Теперь о сервисных схемах и инструкциях….. На самом деле, это вобщем-то коммерческая тайна, фирм производителей, у нас на форуме есть, конечно добрейшей души люди, которые выкладывают взрыв-схемы и инструкции запрашиваемыми пользователями в отчаяньи…. Или за спасибо…. А так, это коммерческая информация, заключайте сервисный договор с производителем, становитесь представителем, ездите не семинары, обучение, а халявка-то дело привычное, конечно, но…… кое – для кого не выгодное… Я сервисный каталог одного бренда ваял несколько лет, это серьезных усилий стоит, прошу поверить. Давайте начнем с этого!

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

12.01.2010 в 18:07:59

Профан2 написал : Меня интересует как с наименьшими затратами освоить эту специальность.

Извиняюсь..... вот.... это как?

Профан2 написал : Если можешь- помоги, а на нет и суда нет!

Да с удовольствием, а в чем? Во всем.... Возьми в белы руки готовое решение положи, дык, у меня его нет, и ни у кого его нет, я уже про сервис, бренды и прочее написал, готовое решение есть только у производителя, хотя порой выясняется что и он на этот конкретный чайник забил, со стиралкой......... Вот так ".... а ты говоришь - павлины...."

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

12.01.2010 в 20:04:22

Mnkom написал : это коммерческая информация, заключайте сервисный договор с производителем, становитесь представителем, ездите не семинары, обучение, а халявка-то дело привычное, конечно, но…… кое – для кого не выгодное… Я сервисный каталог одного бренда ваял несколько лет, это серьезных усилий стоит, прошу поверить. Давайте начнем с этого!

Знаю и понимаю. Зачем мне элементарные вещи вещать? Давайте! Начнём. Если я правильно понял, Вы имеете всё таки отношение к ремонту?

Mnkom написал : заключайте сервисный договор с производителем, становитесь представителем, ездите не семинары, обучение,

Подробнее можно...

Mnkom написал : Да с удовольствием, а в чем?

Ещё интересуют юридические и организационные подробности. Типа, необходимость лицензии, требования к помещению, налоги и тд

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

12.01.2010 в 20:28:46

Профан2 написал : Знаю и понимаю.

Из первого Вашего впроса, понимаешь ровно - противопложное... Извиняйте...

Профан2 написал : Если я правильно понял, Вы имеете всё таки отношение к ремонту?

Да

Профан2 написал : Подробнее можно...

Ух.... я более простой оборот предложу, если хотите эксклюзивным или авторизованным сервисным представителем стать, то стоит непосредственно к производителю/держателю брэнда/коммерческому представителю обратится, таки они все свои условия диктуют...

Профан2 написал : Ещё интересуют юридические и организационные подробности. Типа, необходимость лицензии, требования к помещению, налоги и тд

Это все зависит от того, чем Вы конкретно заняться пожелаете, тут уж наши власти порешат, подлежит ли Ваша деятельность лицензированию или нет, налоги Вам назначат, без бухгалтерии не обойтись, а требования к помещению решатся таки от того, чем занятся решите непосредственно, ведь она такая разная бытовая техника бывает. С бенззотехникой сложно, ой сложно, без иронии. И еще не забудте, что Вам

ViktorSam написал : потом поймёшь, что заниматься надо производством, впариванием и утилизацией техники после отработки ею положенного срока службы.

написал, ибо не лишнее это, и все-таки попытаться изучить, что богатый интернет про это вещает. Одно дело на коленке, а другое коммерческое воплощение сервисного проекта. Да, дело весьма прибыльное, но если нет серьёзной базы, так-сказать точки опоры, то Ваши желания выше палатки "кулибина" на рыночке не попрут, хотя для кого-то и это не сильно плохо, а кто-то и пробъет великий китайский путь запасных частей (это с весов не стоит сбрасывать.... почитайте остальные разделы форума, будет не лишним).

Спасибо за внимание, ну или как получится ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу