Профан2 написал : Меня интересует как с наименьшими затратами освоить эту специальность
Поработайте какое-то время в сервисном центре о ремонту бытовой техники. Изучайте интересующие Вас вопросы, налаживайте связи. Это и будут наименьшие затраты.
13.01.2010 в 22:40:33
Профан2 написал : Меня интересует как с наименьшими затратами освоить эту специальность
Поработайте какое-то время в сервисном центре о ремонту бытовой техники. Изучайте интересующие Вас вопросы, налаживайте связи. Это и будут наименьшие затраты.
13.01.2010 в 22:47:13
Mnkom написал : Да, но - ПОСЛЕ!
Простите, а вы сами движки перематывали? Вы в курсе, что обмотки мотаются отдельно от статора, а потом устанавливаются в пазы статора, в которые установлены гильзы из технического картона?
13.01.2010 в 22:49:31
avmal написал : Простите, а вы сами движки перематывали?
Нерентабельно. Выгоднее заменить новым.
13.01.2010 в 22:56:10
Смотрящий написал : Выгоднее заменить новым
при наличии нового проще заменить на новый, но... вскоре все новые превращаются в перемотанные....
13.01.2010 в 23:00:31
ur5imw написал : вскоре все новые превращаются в перемотанные.
Лучше в заводских условиях.
14.01.2010 в 09:32:16
avmal написал : Вы в курсе, что обмотки мотаются отдельно от статора, а потом устанавливаются в пазы статора, в которые установлены гильзы из технического картона?
Ага. А чем по Вашему является витковое замыкание? ;)
Смотрящий написал : Лучше в заводских условиях.
Да лана Вам. :)
Главное в этом деле найти опытную (грамотную) тетеньку-перемотчицу. Станочек для намотки катушек и термошкаф это уже вторично.
"Кадры решают всё!" И.В.Сталин.
14.01.2010 в 10:26:38
йцукер написал : А чем по Вашему является витковое замыкание?
У нас в деревне его называют межвитковым, но это не столь важно - качество работы зависит и от качества используемого материала, а всю работу завершает пропитка.
14.01.2010 в 10:52:30
avmal написал : У нас в деревне его называют межвитковым,
Да, истиные носители русского языка всегда жили в деревнях. :) А городским всё некогда, вот они гады и слова сокращают и ударения меняют, чтож - это закономерный исторический процесс.
avmal написал : качество работы зависит и от качества используемого материала, а всю работу завершает пропитка.
Золотые слова. :applause:
14.01.2010 в 11:35:01
Мишутк написал : Если на данном этапе полное незнание с чего начать, что нужно и как работать, то устроиться обычным мастером в фирму по ремонту техники. Там будет и помещение, и инструмент, и куча запчастей, будет время набить руку на чайниках-тостерах. Как придет ощущение "я могу и знаю как делать лучше", можно уходить в сторону самостоятельности
Согласен.
Сам занимался ремонтом в частном порядке давно в пору развала. Серьезным это назвать было никак нельзя, хватало еле еле на хлебушек.
Вообще для серьезного бизнеса надо быть готовым, т.е. мочь и хотеть.
Теперь для себя пришел к выводу, что если не готов, то лучше заниматься своим делом и левачить без отрыва от производства. Ну, как говорится каждому, - свое.
p.s. И еще, нишу надо свою найти. Это как в природе: выживает не сильнейший, быстрейший или умнейший, а наиболее приспособленный.
14.01.2010 в 23:30:30
а у нас в конторе чиним оборудование местного прсонала за просто так, чтоб квалификацию не терять, заодно и вроде как люди обязаны хорошим отношением, медицина понимаешь...
14.01.2010 в 23:51:19
Medtech написал : а у нас в конторе чиним оборудование местного прсонала за просто так
Никогда не думал, что это может стать сенсацией - нести доброе в люди многим свойственно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу