avmal
avmal
Резидент

Москва

13.01.2010 в 00:09:37

Mnkom написал : Если будешь перематывать асинхронники, учти, не живут они долго после этого

Интересно, а где вы для них такие сроки видели? Лично я перематывал асинхронники каждый день, но их несколько десятков стояло в постоянной работе. И производство при этом не стояло.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 08:52:20

Если на данном этапе полное незнание с чего начать, что нужно и как работать, то устроиться обычным мастером в фирму по ремонту техники. Там будет и помещение, и инструмент, и куча запчастей, будет время набить руку на чайниках-тостерах. Как придет ощущение "я могу и знаю как делать лучше", можно уходить в сторону самостоятельности.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

13.01.2010 в 12:56:00

Мишутк написал : Если на данном этапе полное незнание с чего начать, что нужно и как работать, то устроиться обычным мастером в фирму по ремонту техники. Там будет и помещение, и инструмент, и куча запчастей, будет время набить руку на чайниках-тостерах. Как придет ощущение "я могу и знаю как делать лучше", можно уходить в сторону самостоятельности.

В радиусе 150 километров НЕТ фирм по ремонту! Я писал в самом начале.Увы,никакой конкретики в Ваших постах нет!
ЗЫ. Без обид, купите глицин в аптеке. Стоит он копейки, но помогает здорово( по себе знаю)!

ur5imw написал : если ты хочешь действительно заняться "делом" , вспомни "вечное ремесло" перематывай асинхронные двигателя....

Прошли те времена! производства практически нет, те никому моторы не нужны.

0
ViktorSam
ViktorSam
Местный

Екатеринбург

13.01.2010 в 17:27:44

Профан2 написал : купите глицин

или амвей и гербалайф. Хочешь заниматься ремонтом - флаг в руки, но на ремонтёра уже не смотрят как на Бога. По любому должна быть базовая работа, не зависящая от ремонтной фортуны.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

13.01.2010 в 19:40:45

ViktorSam написал : на ремонтёра уже не смотрят как на Бога. По любому должна быть базовая работа, не зависящая от ремонтной фортуны.

Добавьте пару слов про свою славную автобиографию

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.01.2010 в 21:17:23

Профан2 написал : те никому моторы не нужны.

вы глубоко ошибаетесь... у меня товарищ-одноклассник попал в эту струю, на хлебушек всегда есть..... и даже импортные моторы сгорают как советские а при криворукости обслуживающего персонала можно перематывать каждый месяц...

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

13.01.2010 в 21:25:12

avmal написал : Интересно, а где вы для них такие сроки видели?

Лак покрытия провода, он отнюдь не вечный, особенно его эластичность.

Мишутк написал : Если на данном этапе полное незнание с чего начать, что нужно и как работать, то устроиться обычным мастером в фирму по ремонту техники. Там будет и помещение, и инструмент, и куча запчастей, будет время набить руку на чайниках-тостерах. Как придет ощущение "я могу и знаю как делать лучше", можно уходить в сторону самостоятельности.

Вот это верно, да еще будет доступ к сервисным схемам, ктати, что-бы их правильно читать и понимать то-же нужен практический опыт. Порой всякие казусы случаются. Сегодня пытались подключить старую тепловую пушку "хитрой ситемы", все просто, а не работает зараза, под вечер нашли инструкцию со схемой, оказалось упустили такую мелкую мелочь из особенностей запуска в строй именно данного агрегата, что аж досадно стало....

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

13.01.2010 в 21:31:26

ViktorSam написал : на ремонтёра уже не смотрят как на Бога

А на него никогда так и не смотрели, если только как на божество алчности и коварности из народной мифологии, почитайте архив инструментальных разделов, там вам быстро попадутся статьи про хапуг и шкуродеров - сервисников... (Профан2 - это то-же "обратная сторона Луны" и поплюют и наскандалят и по судам могут затаскать....)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.01.2010 в 22:21:12

Mnkom написал : Лак покрытия провода, он отнюдь не вечный, особенно его эластичность.

А про то, что после установки обмотки всё пропитывается лаком вы в курсе?

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

13.01.2010 в 22:34:31

avmal написал : А про то, что после установки обмотки всё пропитывается лаком вы в курсе?

Да, но - ПОСЛЕ! А как витки легли.... Вам ли не знать.... перематывающий двигатели, покрытие ломается и осыпается в процессе намотки, при его деформации, а потом поливай лаком полученнное....

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.01.2010 в 22:35:41

avmal написал : А про то, что после установки обмотки всё пропитывается лаком вы в курсе?

да в курсе мы , в курсе... вот только почему то старый провод долго не работает, даже после пропитки в лаке с последующей сушкой в шкафу... нельзя из гом...на сделать что то вкусное...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу