14.01.2010 в 01:41:12
AMA3OH написал : Зарядка идет долго. Если посадил наглухо АКБ, то зараяжать доп АКБ нужно в щадящем режиме = за пару-тройку суток возьмет свое. Не забываем проверять уровень электролита - если АКБ-неахти...
Зарядное устройство для автомобильного АКБ ни кто не отменял.. отключил от ИБП зарядил за 10 часов и подключил обратно:-)
14.01.2010 в 08:45:11
AMA3OH написал : при отключении электричества на выходе УПС будет 220В, но по отношению к земле покажет по 110 В на каждом проводе. Если подключили согласно схемы - то нормуль. Котел не любит перефазировки.
В котле есть ионизационный датчик пламени. Если перепутана фазировка или отсутствует соединение ноля УПСа с заземлением котла, электроника работать не будет ИМХО.
14.01.2010 в 10:17:15
Vlad_77 написал : Праздники показали, что бывает частое отключение электричстоа (и газ котла) , на 2-3 часа.
Неприятный сюрприз. Это продавцы умолчали? Добавлю свои 5 копеек: Для питания котла нужен ИБП с "чистой" синусоидой на выходе. Асинхронники не любят трапецидальную синусоиду, которые дают более дешевые ИБП. Читал, что АД от "трапеции" могут перегреваться. Я бы себе с "трапецией" не взял.
Самые дешевые известные мне модели на рынке - фирмы Ippon, серия Smart Winner (
У некоторых бесперебойников есть "холодный" старт - когда напряжения в розетке нет, ты нажимаешь кнопку включения питания, он включается и запитывает нагрузку от батареи. Мое мнение - холодный старт обязателен, чтобы почему-то отключившийся бесперебойник можно было включить при отсутствии напряжения в розетке. Смешно, но в простых (и дешевых) моделях (дорогие модели я не использовал) крутой APC нет холодного старта. Проверить наличие холодного старта в магазине просто - на стол кладется ИБП, один! кабель для подключения нагрузки, сама нагрузка и пробуем включить ИБП. Продавцы могут сказать, что батарея продается разряженной, заряжать ее не будут, и тест они провести не могут. Мое мнение - поискать другой магазин, Москва большая. Внутри Ippon'ов стоит вентилятор, который всегда крутится. Шум негромкий, но он есть. Народ писал, что Ippon, установленный в спальне, мешает спать :).
На работе для питания сервера использую Ippon Smart Power Pro - жалоб нет.
Формум по Smart Winner завален вопросами о подключении батарей:
14.01.2010 в 18:35:22
ppkvin написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH при отключении электричества на выходе УПС будет 220В, но по отношению к земле покажет по 110 В на каждом проводе. Если подключили согласно схемы - то нормуль. Котел не любит перефазировки.
В котле есть ионизационный датчик пламени. Если перепутана фазировка или отсутствует соединение ноля УПСа с заземлением котла, электроника работать не будет ИМХО.
Тогда Фундиталь, Авангард - исключение = работают отлично с упсками с квазисинусоидой. Холодный старт есть. Более суток приходилось без света сидеть. запаса АКБ- с допами хватало. При сборке описал подробно про соединения нуля и фазы. Попробуйте при отключенном электричестве - выдерните вилку упс-ки - замерьте разность потенциалов между тремя выходами УПС = Фаза-Земля-Нуль. Не думаю, что нуль и земля не покажут разность. ИМХО
14.01.2010 в 18:38:31
getro написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH Зарядка идет долго. Если посадил наглухо АКБ, то зараяжать доп АКБ нужно в щадящем режиме = за пару-тройку суток возьмет свое. Не забываем проверять уровень электролита - если АКБ-неахти...
Зарядное устройство для автомобильного АКБ ни кто не отменял.. отключил от ИБП зарядил за 10 часов и подключил обратно:-)
За 10 часов = 50-70Ач, а у меня 2*75Ач*12В. Да и заряжать быстро не желательно - осыпаются пластины потом. 2-3 часа разрядки= да наберет он свою зарядку. ИМХО
15.01.2010 в 08:49:54
AMA3OH написал : что нуль и земля не покажут разность
Если ноль в УПСке сквозной, разности не будет, т.к PE и N соединены в точке разделения PEN. А если УПС формирует независимый ноль, то его нужно соединить с PE, иначе будет описанная Вами картина с двумя потенциалами по ~ 110 вольт на обеих линиях питания относительно PE, и тогда котел не может определить какая из этих линий является фазой.
16.01.2010 в 02:48:25
ppkvin написал : А если УПС формирует независимый ноль, то его нужно соединить с PE, иначе будет описанная Вами картина с двумя потенциалами по ~ 110 вольт на обеих линиях питания относительно PE, и тогда котел не может определить какая из этих линий является фазой
Не знаю, может у меня котел тупой, и у зятька тоже, но они отлично определяют ноль и фазу. Разность потенциалов есть, имеет место смещение = на нуле определяется около 70-90 вольт относительно земли- При отключенной подаче электричества. При наличии напруги - разности нет.
Было обсуждение, когда не рекомендовалось соединение N и PE. При отгорании нуля - выход на землю... Можно поискать.
ИМХО . у мну работает отлично. Доволен.
18.01.2010 в 09:45:00
AMA3OH написал : на нуле определяется около 70-90 вольт относительно земли
Видимо этого достаточно для нормальной работы датчика, ток через датчик - микроамперы.
18.01.2010 в 16:33:48
мой знакомый поступил по другому, поставил интеграловский блок гарантированого питания с щелочными закрытыми акумуляторами на 24В, выставил необходимые напряжения буферного режыма и защиты от глубокого разряда, ток заряда и все. сам блок обошолся в 3,5тыс руб.
света не бывает по 3 дня, насос работает, електроника котла и климатики тоже. никаких перефазировок, скачков напряжения..... так как все работает постоянно через преобразователь
у меня все работает от 24В нарямую, котел вобход блока питания через DC-DC
18.01.2010 в 17:04:26
maksfer написал : у меня все работает от 24В нарямую
А циркуляционный насос стоит? А ещё вытяжной вентилятор (с закрытой камерой сгорания). Они питаются от ~ 220.
18.01.2010 в 17:33:38
у меня не турбокотел, цыркуляционный насос на 24В от одной промышленой дивайсины (он какраз стал причиной переделки под 24В
19.01.2010 в 08:57:47
maksfer написал : цыркуляционный насос на 24В от одной промышленой дивайсины (он какраз стал причиной переделки под 24В
Тогда это самое оптимальное решение! Никаких потерь в преобразователе-инверторе.:)
Интересно, почему бы производителям котлов не выпускать такой вариант?
Не у всех же э\снабжение бесперебойное...:confused:
19.01.2010 в 15:48:25
ppkvin написал : Интересно, почему бы производителям котлов не выпускать такой вариант?
всем производителям лиш бы подешевле(попроще) сделать и подороже продать, молчу еще о нашых торгашах. таких как мы еденыцы им подобные вещо невыгодно делать.
нафига делать такие котлы которые горять от малейшего перепада напряжения, и какому идиоту пришло в голову поставить симистор для управления насосом на 250Вмакс.:net:
хотя чтобы ету проблему решыть достаточно пару LMок и нескольких електронных ключей(зачастую транзисторов) с немного большым запасом по параметрах. (те кто разбирал свой котел меня поймут)
у меня в котле електроника собрана на Атмеле схема управления и индикации через DC-DC, а електронные ключи на 24В, родная сгорела еще во времена когда у меня небыло стабилизатора,
недавно видел в магазине с подобным набором функций(возможность управления с помошю системы умный дом в том числе передача основных параметров состояния котла, текстовый ЖК дисплей, корекция параметров горючей смеси по уровню СО), так моя переделка в 500грн стоит практически 3000грн если сравнить цены модели похожей на ту что я купил и после переделки, во торгашы обнаглели:mad:
04.02.2010 в 09:56:27
у моего друга стоит вот такая штука, хватает на 2 недели работы его котла
04.02.2010 в 21:10:54
getro написал : Это называется автоматическое резервирование ввода атораопитания автономным электрогенератором. Это конечно ИДЕАЛ, но стоимость великовата.
Можете очертить стоимость этого идеала? Можно без стоимости электргенератора?Алгоритм-пропадание питания-запуск генератора-прогрев 2-5 минут-открытие заслонки-переключение питания на потребители(с приоритетным питанием)-..При появлении питания не мение 2-3 минут-переход на сеть-закрытие заслонки-глушение генератора.Есть такие системы? и сколько стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу