13.01.2010 в 09:19:59
2chekalin-v Всё же лучше, наверное, чтобы герметик был санитарный для ванной, а потом уже из санитарных выбирать производителя...
13.01.2010 в 13:25:27
Prok12 написал : В итоге заметил, что профи ставили на работе окна с герметиком SINTESEL Multiuso фирмы Quilosa (Испания).
имхо - Quilosa не единств. пр-ль качеств. герметиков...в список можно добавить Soudal, TYTAN, Dow Corning, Den Braven, Ceresit...
13.01.2010 в 13:26:23
yareal написал : Всё же лучше, наверное, чтобы герметик был санитарный для ванной,
+1, только не наверно, а обязательно
13.01.2010 в 16:37:25
Лично мне мои маляры предложили оконные швы всё же прокрасить водоэмульсионкой, чтобы не ждать несколько лет - пожелтеет герметик или нет. Тем более все откосы у меня - штукатуренные.
13.01.2010 в 18:47:25
yareal написал : Лично мне мои маляры предложили оконные швы всё же прокрасить водоэмульсионкой
Водоэмульсионка точно не желтеет. Но трескается неплохо ;)
13.01.2010 в 19:13:33
Дык знаю, но пока ттт...да и фиг с ней, с трещинкой - главное герметик под краской цел(всё как-то соудалу доверяю) и вид приличный...
Кстати! Как раз на эту тему кой-чего новое для себя узнал, интересно у народа поинтересоваться. Мне сказали, что где-то на Обводном по-моему(могу точный адрес узнать) фирма торгует какими -то штатовскими красками с офигенными показателями эластичности. И, типа, для потолков, стен и т.д. во внутрянке подходит. Хто знает? Если это винил, то работать с ним очень опасно - до полимеризации очень токсичен, к тому же - двух, трёх компонентный...А так, было бы неплохое решение проблем нитевидных трещин на подшивных потолках из ГКЛ...Да и тот же акрил покрасить... Сорри за оффтоп...
P.S. Блин , только щас в голову пришло - может и у топикстартера не герметик треснул, а краска? Хотя, зачем она там, если откосы пластиковые...
13.01.2010 в 20:08:06
iale написал : имхо - Quilosa не единств. пр-ль качеств. герметиков...в список можно добавить Soudal, TYTAN, Dow Corning, Den Braven, Ceresit...
А Ким-Тек туда можно добавить?
всё в голове (с)
13.01.2010 в 20:24:23
yareal написал : какими -то штатовскими красками с офигенными показателями эластичности
Не Benjamine Moore случаем?
14.01.2010 в 03:20:45
Сорри, название точно не скажу, завтра адрес тока смогу уточнить...
22.01.2010 в 10:24:06
Итак продолжение истории....связался с отделом рекламаций установщиков окон, те уверяют, что причина в "тепловом ударе" - при проветривании (микро) поступающий холодный воздух и действует на шов из акрила, а тот не выдержал перепадов температур. В итоге, они любезно согласилась устранить дефекты, путем замены акрила на другой герметик (что за герметик и как это будут делать пока мне не ясно, позже уточню), который будет "держать" температурные перепады....НО..не все так просто и безболезненно как я предполагал. С усилением морозов В Питере, заметил в местах потрескавшихся швов наледь (это, в основном, нижние углы окон). Потом выложу фото этой "красоты".
Теперь главный вопрос мастерам-форумчанам, если есть наледь, значит воздух "сифонит" из монтажного шва и замена герметика ничего не даст. Нужно снимать откосы и пропенивать монтажные швы окон. Правильно я рассуждаю?
24.01.2010 в 06:21:26
feliton написал : если есть наледь, значит воздух "сифонит" из монтажного шва и замена герметика ничего не даст
откуда бы не сифонило, герметик по любому не предназначен для утепления...если квартира вообще не отделана, так что, там лёд на окнах должен лежать..?...ищите причину...потом устраняйте...
24.01.2010 в 10:01:04
feliton написал : Нужно снимать откосы и пропенивать монтажные швы окон. Правильно я рассуждаю?
не факт что дело в швах когда снимали старые окна ведь врядли кто-нибудь из установщиков удосужился оштукатурить откос ( хотя-бы обмазка) вот оттуда ( из стены через откос) скорее всего и сифонит
24.01.2010 в 10:14:10
2feliton А чё все молчат про жидкий ПВХ, которым проклеивают сами окна при сборке? Вот чем заделывать надо! Шов получается прочный и незаметный.
25.01.2010 в 11:03:11
Коля-мба написал : скорее всего и сифонит
не скорее всего, но вполне возможно...
25.01.2010 в 17:06:29
по поводу герметика...ИМХО швы откосов под окраску надо акрилом заделывать,правда из моего опыта использования,могу сказать,что трещины появляются часто,и я думаю что дело в качестве герметика,ему не хватает эластичности при большой усадке,пробовал много разных герметиков,остановился на моменте акрил премиум.трещин там где я заделывал не было,пока(тьфу тьфу тьфу).как вариант,нелохи скорее всего все силиконизированные герметики......правда у них есть свои особенности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу