13.01.2010 в 20:24:23
yareal написал : какими -то штатовскими красками с офигенными показателями эластичности
Не Benjamine Moore случаем?
14.01.2010 в 03:20:45
Сорри, название точно не скажу, завтра адрес тока смогу уточнить...
22.01.2010 в 10:24:06
Итак продолжение истории....связался с отделом рекламаций установщиков окон, те уверяют, что причина в "тепловом ударе" - при проветривании (микро) поступающий холодный воздух и действует на шов из акрила, а тот не выдержал перепадов температур. В итоге, они любезно согласилась устранить дефекты, путем замены акрила на другой герметик (что за герметик и как это будут делать пока мне не ясно, позже уточню), который будет "держать" температурные перепады....НО..не все так просто и безболезненно как я предполагал. С усилением морозов В Питере, заметил в местах потрескавшихся швов наледь (это, в основном, нижние углы окон). Потом выложу фото этой "красоты".
Теперь главный вопрос мастерам-форумчанам, если есть наледь, значит воздух "сифонит" из монтажного шва и замена герметика ничего не даст. Нужно снимать откосы и пропенивать монтажные швы окон. Правильно я рассуждаю?
24.01.2010 в 06:21:26
feliton написал : если есть наледь, значит воздух "сифонит" из монтажного шва и замена герметика ничего не даст
откуда бы не сифонило, герметик по любому не предназначен для утепления...если квартира вообще не отделана, так что, там лёд на окнах должен лежать..?...ищите причину...потом устраняйте...
24.01.2010 в 10:01:04
feliton написал : Нужно снимать откосы и пропенивать монтажные швы окон. Правильно я рассуждаю?
не факт что дело в швах когда снимали старые окна ведь врядли кто-нибудь из установщиков удосужился оштукатурить откос ( хотя-бы обмазка) вот оттуда ( из стены через откос) скорее всего и сифонит
24.01.2010 в 10:14:10
2feliton А чё все молчат про жидкий ПВХ, которым проклеивают сами окна при сборке? Вот чем заделывать надо! Шов получается прочный и незаметный.
25.01.2010 в 11:03:11
Коля-мба написал : скорее всего и сифонит
не скорее всего, но вполне возможно...
25.01.2010 в 17:06:29
по поводу герметика...ИМХО швы откосов под окраску надо акрилом заделывать,правда из моего опыта использования,могу сказать,что трещины появляются часто,и я думаю что дело в качестве герметика,ему не хватает эластичности при большой усадке,пробовал много разных герметиков,остановился на моменте акрил премиум.трещин там где я заделывал не было,пока(тьфу тьфу тьфу).как вариант,нелохи скорее всего все силиконизированные герметики......правда у них есть свои особенности
25.01.2010 в 17:07:39
а переделать можно только срезав старый герметик полностью,и создав новый шов
04.03.2013 в 17:59:53
Какой ещё герметик могут порекомендовать мастера для вышеуказанных целей? Перечисленных в магазинах не обнаружил.
04.03.2013 в 19:13:10
igor2140sl написал : Какой ещё герметик могут порекомендовать мастера для вышеуказанных целей? Перечисленных в магазинах не обнаружил.
В Европе для данных целей используют клеи-герметики на основе силан полимеров, или назовите его FLEXTEC. Коротко, данные герметики склеют и загерметизируют (80 кг на отрыв) практически любые материалы. Сединение будет эластичным, вибростойким, химстойким и водостойким. Можно на них хоть плитку клеить на сложных поверхностях. Они окрашиваются.
Плюсов много, но есть и минусы это цена. Ибо хороший акрил это 80 р, Хороший силикон ( где силикона хотя бы 85%, а остальное добавки) 120 руб, Силан-полимеры 220-260 руб.
Из того , что есть во всяких караутах, касторамах, максидомах итд и доступно простому смертному, дабы не шерстить спец. конторы в поисках пока, что еще экзотики для нашего рынка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу