Min написал :
Что за краска, какой грунт наносили, каким валиком, какое основание?
Грунт как и краска турецкие, фирмы "Betek" (кажесь прально написал), деталей грунта не могу описать, все по турецки. Но это самый известный бренд по краскам Турции, продается по всей Европе.
Валик- нитки, 10мм.
Основание- финишная шпаклевка, а поверх него грунтовка "Betek-Binder".
Но снова же, не думаю, что дело тут в грунте. В остальных комнатах все то же самое и снова же, сам все делал и никаких следов в аналогичных случаях. Да и говорю же, после первого слоя не было пятен, а третий слой покрыл пятна второго слоя и создал их в другом месте.
Тут скорее всего, в этой комнате, как заметил :
iale написал :
краска быстро подсыхает - на следующей полосе на уже подсохшую валиком наезжаете - "задир" и получается. Подразбавить, сделать повыш. влажность воздуха ( а зимой воздух особенно сухой ), грунтовка основы и быстрее работать.
Вроде медленнее не работал.. Но подозрения и у меня на то, что или слишком сильно разбавил краску или наоборот, слишком мало воды. (Если сильно разбавить- это может быть?)
Только вот терь не знаю, добавить воды или как...
После второго слоя заподозрил валик, сменил, эффект тот же...
И еще одно подозрение, может слишком сильно раскатываю валик и на нем почти не остается краски ?
И последний вопрос, можно окунать валик в краску или его лучше с тазика для раскатки собирать ?