Romariok
Romariok
Резидент

14.01.2010 в 13:47:08

iale написал : влажность, закрыть батареи, вент. отверстия, окна, двери и т.п.

а можно создать исскуственно влажность? к примеру, если комната пустая а батареи жарят - расставить по периметру или еще как то пластиковые бутыли 5л со срезанным верхом и наполненными водой? :) (заметил, что этаже срезанная бутыль с "забытой" не слитой водой, полностью "высыхает" примерно за 3-4 дня)

0
Min
Min
Местный

Москва

14.01.2010 в 14:08:25

Нужно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.01.2010 в 20:18:08

Guest-001 написал : Да и говорю же, после первого слоя не было пятен, а третий слой покрыл пятна второго слоя и создал их в другом месте.

Guest-001 написал : Вчера нанес 6-ой слой уже

Дело не в грунте, а в том, что вы не грунтуете... между слоями! На самом деле вот что происходит:

Предположение: Краска либо содержит большое количество целлюлозы, либо просроченная, либо это косяк производителя.

Следствие:
Краска после высыхания имеет свойство сильно впитывать влагу.

Что происходит: Первый слой ложится на грунтовку - всё нормально, следов нет.
Следующий слой уже ложится на краску, а не на грунт. Предыдущий слой быстро высасывает влагу из последующего, так быстро, что вы не успеваете раскатать краску- она загустевает, и не раскатывается равномерно. И так далее.

Выход: грунтовать каждый слой. Не обязательно фирменным грунтом. Грунт должен быть акриловым, стабилизирующим.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.01.2010 в 22:29:45

Romariok написал : а можно создать исскуственно влажность?

:)

Min написал : Нужно.

закрыть плотно картоном/оргалитом батареи, за полчаса до покраски накидать на весь пол мокрых тряпок ( поставить парогенератор или увлажнитель ) - эти полчаса и всё время покраски окна и двери в помещение закрыты. Открывать двери при необходимости пройти только на короткое время.

0
Guest-001
Guest-001
Местный

Красноармейск

15.01.2010 в 09:44:20

Min написал : Температура под потолком какая? Может, действительно, слишком жарко и сухо в помещении, тогда либо довести условия до стандартных, либо подразбавить краску.

В комнате температура около 15 градусов, она даже ниже средней ведь.. А от того, что я слишком разбавил краску такое может быть ?

Грэй написал : Предположение: Краска либо содержит большое количество целлюлозы, либо просроченная, либо это косяк производителя.

Насчет целлюлозы не могу ниче сказать, я даже не знаю, что это такое.. Как можно узнать и вредно ли это ? Хотя, на ней штамп стандарта ЕС. Краска не просрочена, посмотрел.

Грэй написал : Выход: грунтовать каждый слой. Не обязательно фирменным грунтом. Грунт должен быть акриловым, стабилизирующим.

Грунтовать прям поверх краски ??? Я о таком не слышал... Хмм.. Краска цветная (колером разбавлена), не повредит оттенок?

iale написал : закрыть плотно картоном/оргалитом батареи, за полчаса до покраски накидать на весь пол мокрых тряпок ( поставить парогенератор или увлажнитель ) - эти полчаса и всё время покраски окна и двери в помещение закрыты. Открывать двери при необходимости пройти только на короткое время.

Плохо, дверей еще там нет ( Расставил за час посуды везде с водой, но при такой температуре черта с два будет испарение (

Попробую прошкурить, загрунтовать, разбавить немного и последний слой сделаю... Если опять не выйдет, придется профессионала звать... Обидно, сам думал смогу (

0
valls
valls
Новичок

Ростов

15.01.2010 в 10:53:39

Сам сталкивался с подобной проблемой. Даже перешпаклёвывал потолки несколько раз. Однако пятна проявлялись опять. Попробуйте прошкурить поверхность и самое главное хорошо прогрунтовать. И ещё попробуйте поменять краску. Попробуйте Беккерс она не очень белая, но очень укрывистая, прощает многие погрешности. А по хорошему забейте на все эти шероховатости, потому что через пару недель вы не будете обращать на них внимания, а через месяц и вовсе забудете.

0
Min
Min
Местный

Москва

15.01.2010 в 12:16:24

Как радикальное средство, попробуйте всё покрыть блокирующим грунтом. Бренды давать не буду, т.к. не знаю что есть в Вашем регионе, сориентируетесь на месте, главное, чтобы грунт создавал блокирующую плёнку на поверхности.

0
Romariok
Romariok
Резидент

15.01.2010 в 13:04:53

iale написал : закрыть плотно картоном/оргалитом батареи, за полчаса до покраски накидать на весь пол мокрых тряпок ( поставить парогенератор или увлажнитель ) - эти полчаса и всё время покраски окна и двери в помещение закрыты. Открывать двери при необходимости пройти только на короткое время.

ужос какой то:) неужели без этого нельзя обойтись, или это реально так нужно? - моя малярша женщина полная и в возрасте, думаю она там вся вспотеет и заставить это ее делать (создавать парилку) будет ну оочень сложно:))

0
Guest-001
Guest-001
Местный

Красноармейск

15.01.2010 в 16:11:57

Спасибо за поддержку и советы, друзья. Наверное на выходных и попробую... Далее отпишу о результатах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2010 в 22:52:41

Помогите! Покрасила в два слоя потолок оклееный флизелиновыми рельефными обоями водно-дисперсионной краской "Профи". Но он получился в пятнах, как бы не прокрашенный. Помогите как исправить? Может краску пожиже развести водой?

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.01.2010 в 22:59:03

Romariok написал : неужели без этого нельзя обойтись, или это реально так нужно?

решать вам и делать вашей малярше :) Те, кто следовал этим рекомендациям - как правило получал достойный результат. Например http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=71702

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу