Min написал :
Температура под потолком какая? Может, действительно, слишком жарко и сухо в помещении, тогда либо довести условия до стандартных, либо подразбавить краску.
В комнате температура около 15 градусов, она даже ниже средней ведь..
А от того, что я слишком разбавил краску такое может быть ?
Грэй написал :
Предположение: Краска либо содержит большое количество целлюлозы, либо просроченная, либо это косяк производителя.
Насчет целлюлозы не могу ниче сказать, я даже не знаю, что это такое.. Как можно узнать и вредно ли это ? Хотя, на ней штамп стандарта ЕС.
Краска не просрочена, посмотрел.
Грэй написал :
Выход: грунтовать каждый слой. Не обязательно фирменным грунтом. Грунт должен быть акриловым, стабилизирующим.
Грунтовать прям поверх краски ??? Я о таком не слышал... Хмм.. Краска цветная (колером разбавлена), не повредит оттенок?
iale написал :
закрыть плотно картоном/оргалитом батареи, за полчаса до покраски накидать на весь пол мокрых тряпок ( поставить парогенератор или увлажнитель ) - эти полчаса и всё время покраски окна и двери в помещение закрыты. Открывать двери при необходимости пройти только на короткое время.
Плохо, дверей еще там нет ( Расставил за час посуды везде с водой, но при такой температуре черта с два будет испарение (
Попробую прошкурить, загрунтовать, разбавить немного и последний слой сделаю... Если опять не выйдет, придется профессионала звать... Обидно, сам думал смогу (