16.01.2010 в 14:25:38
CopraFive написал : Вауф-Загель 15 см
Фаут-Загель. Такие выдвижные корзины еще и 20, 30,40,45 см. Поэтому, если вы собираетесь хранить в них бочонки может быть стоит поставить корзину пошире?
16.01.2010 в 14:47:27
Ириша написал : Цитата:Сообщение от Blossom Ему 2 года...В таком возрасте особо не повоспитываешь
Да,действительно, уже поздно. Слово "НЕЛЬЗЯ" он дожен был знать еще с пеленок.
Blossom написал : Церберезируйте лучше собственных
Золотое слово! :) Вы умница!
Только "лучше" оно конечно не лучше на самом деле, но это будет понято позднее мамой.
16.01.2010 в 16:57:37
Странно, "остались не забитые 15-20 см." как единственный аргумент. Бутылочница - это удобство, как и вешалка для полотенец или держатель поддонов плиты той же конструкции. Понятно, что если во всю кухню влезает только полторы тумбы под хранение, то тут не по шикуешь, придется обходится простыми ящиками. Но если уж место есть, то смысл набивать десяток ящиков, мы мебель для готовки проектируем в первую очередь или склад вещей? А готовить с бутылочницой все же удобнее, чем с бутылками складированными в большом ящике.
16.01.2010 в 23:19:11
2Консультант по-фурнитуре для кухни
17.01.2010 в 11:14:57
mila_chudo написал : Поэтому, если вы собираетесь хранить в них бочонки может быть стоит поставить корзину пошире?
изначально все сводилось к тому нужна ли бутылочница а 20-45см это не бутылочница, а корзина согласно их же каталогу
17.01.2010 в 21:40:18
Полностью согласен с первым ответом iv1. У меня шкафчик 24см сделан для точного попадания в размер кухонного ряда (бутылочница под 25см - "редкая птица") и примерно такая же выкатная корзина для химии в шкафу 60см под мойкой. Выкатные корзины - удобно. Делать для этого специальный шкаф - вопрос дизайна и подгонки размеров под стандартные фасады.
18.01.2010 в 17:46:54
Бутылочница очень удобная вещь. Если кухня позволяет иметь бутылочницу - заказывайте смело. В старой кухни ее не было, вроде бы жили не тужили. А в новой кухне ее заказали и не можем нарадоваться. Главное достоинство: при максимальном вылете бутылочницы, вы имеете 100% доступ к любой бутылке. Если те же бутылки хранить в шкафу, то что бы достать мгновенно бутылку у вас не получиться, надо что то вытаскивать, чтобы иметь доступ в глубину шкафа.
19.01.2010 в 02:31:11
CopraFive написал : изначально все сводилось к тому нужна ли бутылочница а 20-45см это не бутылочница, а корзина согласно их же каталогу
Ну, это уж кому как. Если ваши объёмные бутылки вы храните в выдвижной корзине 45 см, можете смело называть её бутылочницей :) кстати, многие производители и 15 см корзиной называют! Вообще-то я писала о том, что стоит подумать, какого размера корзину удобнее поставить, а это зависит от того, что вы в ней собираетесь хранить.
16.09.2010 в 11:31:43
АнтонС написал : У меня шкафчик 24см сделан для точного попадания в размер кухонного ряда (бутылочница под 25см - "редкая птица")
У меня шкафчик шириной 25см, реально внутри 21-22см. Поставили карго с габаритной шириной 15 см. Оказалось узко - много лишнего места осталось. А если взять шире - уже не влазит. Существуют ли бутылочницы для моего шкафчика или это такие "редкие птицы", что к нам не залетают?
16.09.2010 в 12:26:14
TIM написал : А если взять шире - уже не влазит
Странно, а что вы пробовали? Есть карго 200мм, как раз Ваш случай. Или искать бутылочницу под фасад 250мм, например
16.09.2010 в 12:35:16
iv1 написал : Кстати, никто не видел короткую бутылочницу? А то у меня и верхний ящик узкий, что то бутылочницу не найду.
16.09.2010 в 13:18:37
мамик_25 написал : Странно, а что вы пробовали? Есть карго 200мм, как раз Ваш случай.
Мастер утверждает, что таких нет. И если указано 200 - то это размер фасада, а не габариты самого карго. Карго в этом случае 15-16см как у меня. Я совсем запутался уже. Дайте ссылку пожалуста еще и на карго для моего случая.
Спасибо за ссылку на бутылочницу!
16.09.2010 в 14:41:40
Достоинством бутылочницы я всегда считала
KreS написал : "остались не забитые 15-20 см." как единственный аргумент.
А в каких случаях
KreS написал : А готовить с бутылочницой все же удобнее, чем с бутылками складированными в большом ящике.
?
Когда я думала, нужна ли мне бутылочница, я рассуждала так:
Если есть, скажем, есть 60 см и туда можно поставить тумбу с ящиками 45 + бутылочницу 15 или тумбу с ящиками 60, то лучше делать тумбу с ящиками 60.
У меня бутылочницы, как вы поняли, нет. Хотя, по мнению mila_chudo,
mila_chudo написал : Если ваши объёмные бутылки вы храните в выдвижной корзине 45 см, можете смело называть её бутылочницей
у меня 2 бутылочницы по 40 см:) Полновыдвижных. С 3 ящиками каждая. :):). Точнее, в 2 ящиках из 6 хранится то, что обычно ставят в бутылочницу: один - специи и второй - бутылки и крупы в высоких банках.
P.S. А, кстати, у сколько у вас на бутылок в бутылочнице?
16.09.2010 в 14:58:06
Trisha написал : Достоинством бутылочницы я всегда считала Сообщение от KreS
"остались не забитые 15-20 см." как единственный аргумент.
А так оно и есть ...
У меня по проекту предполагается верхний ряд шириной 150 см
40(бутылочница над барной стойкой) + 90 (сушилка) - остаток 20 см (собственно там и будет бутылочница)
А под барной стокой тоже будет "бутылочница" 40 см.
Т.е. 15-20 см бутылочницы используются когда именно место так получилось,
симметрии дизайна , выступающих коробов и т.д.
А "бутылочница" (корзина) шириной 30 см , конечно лучше
Вот когда mamik25 в проекте "Розовые грезы" в столе разместила бутылочницу и за часами
а специально делать две бутылочницы по 15 , когда возможно одну по 30 наверно не стоит
15 бутылочницу + 45 шкаф - лучше конечно шкаф 60
Но когда места остаеся 65 см - то в таком случае лучше бутылочницу 20 и шкаф 45 ....
т.е все очень индивидуально
Т.е мое лично субективное мнение бутылочницы очень актуальны в верхних шкафах .
Т.е ящик полного выдвижения имеет полный обзор и чем он шире тем лучше ,
а в верхних шкафах второй ряд почти всегда труднодоступен - и здесь "бутылочница"
это палочка-выручалочка
У "мамик_25" как раз 2 Cargo по 30см в верхнем ящике
17.09.2010 в 13:40:39
TIM написал : Мастер утверждает, что таких нет. И если указано 200 - то это размер фасада, а не габариты самого карго.
Мастер прав, карго обычно ищут по размерам фасадов. В вашем случае надо попробовать в этот шкафчик поставить две бутылочницы, которые под фасад 150мм
ILIKO написал : а в верхних шкафах второй ряд почти всегда труднодоступен - и здесь "бутылочница"
это палочка-выручалочка
У "мамик_25" как раз 2 Cargo по 30см в верхнем ящике
Именно, каждый раз доставая оттуда что-либо, говорю себе "спасибо" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу