2Консультант по-фурнитуре для кухни
16.01.2010 в 23:19:11
2Консультант по-фурнитуре для кухни
17.01.2010 в 11:14:57
mila_chudo написал : Поэтому, если вы собираетесь хранить в них бочонки может быть стоит поставить корзину пошире?
изначально все сводилось к тому нужна ли бутылочница а 20-45см это не бутылочница, а корзина согласно их же каталогу
17.01.2010 в 21:40:18
Полностью согласен с первым ответом iv1. У меня шкафчик 24см сделан для точного попадания в размер кухонного ряда (бутылочница под 25см - "редкая птица") и примерно такая же выкатная корзина для химии в шкафу 60см под мойкой. Выкатные корзины - удобно. Делать для этого специальный шкаф - вопрос дизайна и подгонки размеров под стандартные фасады.
18.01.2010 в 17:46:54
Бутылочница очень удобная вещь. Если кухня позволяет иметь бутылочницу - заказывайте смело. В старой кухни ее не было, вроде бы жили не тужили. А в новой кухне ее заказали и не можем нарадоваться. Главное достоинство: при максимальном вылете бутылочницы, вы имеете 100% доступ к любой бутылке. Если те же бутылки хранить в шкафу, то что бы достать мгновенно бутылку у вас не получиться, надо что то вытаскивать, чтобы иметь доступ в глубину шкафа.
19.01.2010 в 02:31:11
CopraFive написал : изначально все сводилось к тому нужна ли бутылочница а 20-45см это не бутылочница, а корзина согласно их же каталогу
Ну, это уж кому как. Если ваши объёмные бутылки вы храните в выдвижной корзине 45 см, можете смело называть её бутылочницей :) кстати, многие производители и 15 см корзиной называют! Вообще-то я писала о том, что стоит подумать, какого размера корзину удобнее поставить, а это зависит от того, что вы в ней собираетесь хранить.
16.09.2010 в 11:31:43
АнтонС написал : У меня шкафчик 24см сделан для точного попадания в размер кухонного ряда (бутылочница под 25см - "редкая птица")
У меня шкафчик шириной 25см, реально внутри 21-22см. Поставили карго с габаритной шириной 15 см. Оказалось узко - много лишнего места осталось. А если взять шире - уже не влазит. Существуют ли бутылочницы для моего шкафчика или это такие "редкие птицы", что к нам не залетают?
16.09.2010 в 12:26:14
TIM написал : А если взять шире - уже не влазит
Странно, а что вы пробовали? Есть карго 200мм, как раз Ваш случай. Или искать бутылочницу под фасад 250мм, например
16.09.2010 в 12:35:16
iv1 написал : Кстати, никто не видел короткую бутылочницу? А то у меня и верхний ящик узкий, что то бутылочницу не найду.
16.09.2010 в 13:18:37
мамик_25 написал : Странно, а что вы пробовали? Есть карго 200мм, как раз Ваш случай.
Мастер утверждает, что таких нет. И если указано 200 - то это размер фасада, а не габариты самого карго. Карго в этом случае 15-16см как у меня. Я совсем запутался уже. Дайте ссылку пожалуста еще и на карго для моего случая.
Спасибо за ссылку на бутылочницу!
16.09.2010 в 14:41:40
Достоинством бутылочницы я всегда считала
KreS написал : "остались не забитые 15-20 см." как единственный аргумент.
А в каких случаях
KreS написал : А готовить с бутылочницой все же удобнее, чем с бутылками складированными в большом ящике.
?
Когда я думала, нужна ли мне бутылочница, я рассуждала так:
Если есть, скажем, есть 60 см и туда можно поставить тумбу с ящиками 45 + бутылочницу 15 или тумбу с ящиками 60, то лучше делать тумбу с ящиками 60.
У меня бутылочницы, как вы поняли, нет. Хотя, по мнению mila_chudo,
mila_chudo написал : Если ваши объёмные бутылки вы храните в выдвижной корзине 45 см, можете смело называть её бутылочницей
у меня 2 бутылочницы по 40 см:) Полновыдвижных. С 3 ящиками каждая. :):). Точнее, в 2 ящиках из 6 хранится то, что обычно ставят в бутылочницу: один - специи и второй - бутылки и крупы в высоких банках.
P.S. А, кстати, у сколько у вас на бутылок в бутылочнице?
16.09.2010 в 14:58:06
Trisha написал : Достоинством бутылочницы я всегда считала Сообщение от KreS
"остались не забитые 15-20 см." как единственный аргумент.
А так оно и есть ...
У меня по проекту предполагается верхний ряд шириной 150 см
40(бутылочница над барной стойкой) + 90 (сушилка) - остаток 20 см (собственно там и будет бутылочница)
А под барной стокой тоже будет "бутылочница" 40 см.
Т.е. 15-20 см бутылочницы используются когда именно место так получилось,
симметрии дизайна , выступающих коробов и т.д.
А "бутылочница" (корзина) шириной 30 см , конечно лучше
Вот когда mamik25 в проекте "Розовые грезы" в столе разместила бутылочницу и за часами
а специально делать две бутылочницы по 15 , когда возможно одну по 30 наверно не стоит
15 бутылочницу + 45 шкаф - лучше конечно шкаф 60
Но когда места остаеся 65 см - то в таком случае лучше бутылочницу 20 и шкаф 45 ....
т.е все очень индивидуально
Т.е мое лично субективное мнение бутылочницы очень актуальны в верхних шкафах .
Т.е ящик полного выдвижения имеет полный обзор и чем он шире тем лучше ,
а в верхних шкафах второй ряд почти всегда труднодоступен - и здесь "бутылочница"
это палочка-выручалочка
У "мамик_25" как раз 2 Cargo по 30см в верхнем ящике
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу