ломастер

Местный

Новосибирск

16.01.2010 в 20:05:05

Бориска66 написал : А у вас плохо ? Ведь на самом деле, дело-то в подходе ...

я вам про конкретные темы и вопросы говорю, а вы демагогию разводите... киньте в личку как вы компрессор меняете , только четкую технологию , а не разговоры про чистоту рабочего места и помыслов...

0
Бориска66

Местный

Москва

16.01.2010 в 20:16:48

Комплекс мероприятий зависит от причины выхода из строя ....

В общем-то основа технологии: демонтаж агрегата, промывка, сушка, монтаж нового, опрессовка, вакуумация, заправка ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ломастер

Местный

Новосибирск

16.01.2010 в 20:31:47

2Бориска66 а вы случайно не Бориска с аиркона(http://www.aircon.ru/forum/)??) А то там тоже есть один Бориска-всезнайка и вы мне напомнили мне его стилем общения ... :) что решили продажи подтянуть, так все плохо ? как вы говорите главное - подход :p

0
Бориска66

Местный

Москва

16.01.2010 в 20:34:42

На аирконе я то же бываю, только там давненько тихо, уже несколько месяцев ничего интересного не обсуждалось ...

Скорее пообщаться, с продажами пускай менеджеры с начальником отдела разбираются ....

0

Ким

Местный

Москва

16.01.2010 в 20:54:54

ломастер написал : вы мне напомнили мне его стилем общения ...что решили продажи подтянуть, так все плохо ? как вы говорите главное - подход

:) :applause: :applause: :applause: :D
Класс, не в бровь а в глаз :applause: ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

16.01.2010 в 21:05:55

О, кстати, там на аирконе, чувак первый раз прецизионный кондиционер взялся делать, всё интересуется, где обратный клапан поставить, можете ему посоветовать ...:clapping

0

ломастер

Местный

Новосибирск

16.01.2010 в 21:13:22

2Бориска66

Бориска66 написал : LG - за оборудование вообще не считаю, практически расходник ...

расходник не расходник , а видео то сняли где на LG семерке капилярочку чистили/меняли :)

Бориска66 написал : О, кстати, там на аирконе, чувак первый раз прецизионный кондиционер взялся делать, всё интересуется, где обратный клапан поставить, можете ему посоветовать ...

а я винду переустановил , и пароли потерял (они в жезле оперы были), пущай сам ищет, денег за прецизионики срубил же :)

0
Бориска66

Местный

Москва

16.01.2010 в 22:41:45

ломастер написал : расходник не расходник , а видео то сняли где на LG семерке капилярочку чистили/меняли

Что под руку попало то и сняли, много вы ремонтов по наснимали на видео ? А мы то хоть что-то (рад бы больше показать, да обычно времени не хватает фото/видеоматериал сотворить, а тут было полно времени, да и судя по отзывам вполне в тему пришлось) ...
Да и смотрите плохо, это не семёрочка была ...

ломастер написал : а я винду переустановил , и пароли потерял (они в жезле оперы были), пущай сам ищет, денег за прецизионики срубил же

Вот, а человек то мучается, от незнания ... А вот есть поговорка есть: самая плохая бумажка лучше любой самой навороченной памяти, задумайтесь ...

И что-то мне подсказывает лукавите вы уважаемый, прочитать-то прочитали, значит доступ на аиркон не потеряли, непонятно только для чего ?

0

ломастер

Местный

Новосибирск

16.01.2010 в 23:35:49

2Бориска66

Бориска66 написал : много вы ремонтов по наснимали на видео ?

виноват - ни одного, да и не люблю я особо ремонтировать - возни много, платят мало , так если тока мелочь всякую, которую можно быстро зачинить...

Бориска66 написал : И что-то мне подсказывает лукавите вы уважаемый, прочитать-то прочитали, значит доступ на аиркон не потеряли, непонятно только для чего ?

так я читать могу, писать - не могу :)

Бориска66 написал : А вот есть поговорка есть: самая плохая бумажка лучше любой самой навороченной памяти

• дело говорят ! :)
0
Бориска66

Местный

Москва

17.01.2010 в 00:03:30

Подвести общий итог получается просто:

Ремонт - дело энтузиастов, иногда необходимость для продвижения других целей или повышения квалификации ...

Средством заработка (нормального) являться не может ... :)

Вот только обратил внимание на верху на банер "ОКП Антоновка участки ..." Мы там уже поработали, там наши CityMulti стоят ...

0

oleg1488

Местный

Москва

17.01.2010 в 10:23:03

Бориска66 написал : А чего ремонтировать не умеем ???

замена компреассора к примеру может обойтись не ниже стоимости самого оборудования, плюс ждать его возможно придется, не факт же что он есть у вашей гарантийной?

Бориска66 написал : Чё за бред??? А мультизоны тоже комплектом поставляются ??? Одна наружка и парочка внутренних ??? Укомплектовать любой мультик можно всем чем необходимо из той же серии, и продаётся всё свободно, если есть проблемы с преобретением обращайся помогу ...

Интересно зачем все в кучу кидать? Что комплектуется, а что и нет LG М-31 например будете по отдельности искать? И основное сравните цены обычного сплита и мультизона, о чем я говорил в начале.

Бориска66 написал : А вот тут как раз не факт в данном предложении (когда необходимо 3-и внутрянки и одна наружка) - дешевле будет мульт ...

факт, можно и с примерами -если нужно- Линейка обычных сплитов куда шире чем мульти, так что всегда можно найти вариант дешевле. А на стоимость установки сплит мульти-сплит разницы нет или не сщественно, за исключением не стандартов (там все могет быть)

Очень тут видна речь именно продавца. и видиммо мультиков много по плану или отката с них больше ))

Если что понадобится обязтельно обращусь, надеюсь на диллерские цены. И сами обращайтесь если что надо.

0
Бориска66

Местный

Москва

17.01.2010 в 10:28:18

oleg1488 написал : факт, можно и с примерами -если нужно- Линейка обычных сплитов куда шире чем мульти, так что всегда можно найти вариант дешевле. А на стоимость установки сплит мульти-сплит разницы нет или не существенно, за исключением не стандартов (там все могет быть)

Корректно будет сравнение только одинаковых по серии блоков ...

Какой пример я и привёл выше, почитайте (пост №6)...

0

oleg1488

Местный

Москва

17.01.2010 в 10:37:20

Бориска66 написал : Корректно будет сравнение только одинаковых по серии блоков

Корректно было бы сравнивать равные по надежности и функциям, ибо широта выбора это так-же плюс. Можно за теже деньги найти даже более интересное оборудование, чем в одной серии. Далеко не всегда есть аналогиные обычным сплитам мульты, согласитесь? раз уж брал лыжы продолжу для сравнения LG M31 = 48 000 LG S 07 LHU *2 + LG S 12 LHU = 12 400*2 + 15 500 = 40 300 причем LHU серия этого года. беру цены средние по Москве. если полезу в серьезные мультизоны разница будет куда сщественнее. Пример просто фантастика пару баксов насчитали... при колебании цен можно его пересчитаьть и с обратной выгодой ))) и еще какая то непонятная разница в монтаже, откуда ее взяли то? ))

Да и потом про ремонты вы не ответили. Даже если бы цена равной была. А заберут у вас один блок в ремонт или считайте все три не будут работать в случае мульта.

0
Бориска66

Местный

Москва

17.01.2010 в 11:54:43

oleg1488 написал : Далеко не всегда есть аналогиные обычным сплитам мульты, согласитесь?

Безусловно так ...

Про мультизоны не надо, тут разговор только про мульты идёт, а то так и с чиллерами начнём мерять ...

По монтажу цена усреднённая ....

Про ремонт, не вижу проблем с ремонтом, по крайней мере у MHI, при правильном монтаже как-то не требуется ...

Про LG - он потенциально сконструирован для ремонта ... Только они могли собрать мульт с постоянным расходом хладагента при переменном потреблении холода (в зависимости хотя бы от количества работающих блоков, я не говорю об остальном), поэтому и меняют компрессора на этих моделях из-за гидроударов ...

0

oleg1488

Местный

Москва

17.01.2010 в 12:22:22

Бориска66 написал : А мультизоны тоже комплектом поставляются ???

Бориска66 написал : Про мультизоны не надо, тут разговор только про мульты идёт, а то так и с чиллерами начнём мерять ...

Тогда не стоило самому начинать :) Про чиллеры конешь интереснее поговорить, но ветка другая.

Бориска66 написал : Про LG - он потенциально сконструирован для ремонта

Что не может говорить о качестве, ну я бы не сказал что их прям специально делают для ремонтов зачем. Тут большой фактор это наличие запчастей, для разных брендов, моделей оно разное - на это тоже стоит обратить внимание. И все таки первоочередным фактором при выборе ставится будет надежность, а не ремонтнопригодность, с ремонтами в идеале мы сталкивается не хотим. Это не кому не нужно ни покупателям ни диллерам. А по надежности н помоему ответили уже на вопрос почему одиночный сплит предпочтительнее. Как бы и по цене тоже ответили. Опять же мульти ставим действительно в тех случая, чтоб фассады не уродовать или места нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу