UV написал : Скажите, ГА замерзнет если его не подогревать??? Вы хоть раз пробовали сливать ГА? МОжет у меня был неудачный опыт, но полностью опорожнить грушу ГА без ее вытаскивания из колбы не получалось. Зеркало воды в колодце на какой глубине? Почему не рассматриваете вариант изображенный на картинке?
По поводу ГА -замерзнет или нет не знаю, думаю при больших морозах замерзнет. Подогрев можно сделать с помощью простой лампы накаливания ватт на 100 -150.
Сливал маленькие ГА. Если ГА будет вертикальным с входом снизу то тогда я думаю проблем не будет (особенно если вход сделать трубой большого диаметра и сразу предусмотреть кран для слиа и захода воздуха). А если воды немного останется то ничего страшного не произойдет (ИХМО).
Зеркало воды зимой близко к уровню земли (ну может быть 20-30 см ниже).
Представленный вариант на картинке имеет для меня следующие недостатки:
- у бани нет теплого чердака (надо утеплять и обогревать)
- дополнительно еще два насоса
- а как будет сделано управление насосом в колодце. Если запараллелить датчики на бочках, то все равно это не решит проблемы, забор из бочек будет не равномерный и возможен перелив одной из них (та которая меньше используется).
Начал считать расходы на утепление колодца и что мне кажется что вариант с двумя параллельными системами (п.1) будет дешевле.