UV

Местный

Москва

19.01.2010 в 12:05:53

pav2000 написал :

1. Колодец скорее всего тоже замерзнет, по этому трассу от насоса до верха колодца (где смонтированы ГА, клапан, реле давления) тоже надо оборудовать греющим кабелем. Сам до этого не допер -))

В вашем случае колодец нужно обязательно утеплять!!!
Пытаться изолировать утеплителем кольца от бокового грунта, домик естественно.

Колодец сколько колец?

Может повезет, и засчет конвекции слоев воды в колодце, удастся победить колодезную льдину.

pav2000 написал : Труба ПНД 32 не боится заморозки.

Если я не ошибаюсь, то тут вы не правы. В голове крутиться цифра 7 - 10 циклов заморозили - разморозили и труба рвется.

pav2000 написал : С учетом длинны трассы от колодца до объектов (30 м) маловероятно что получится сделать с уклоном у колодца, да и уровень воды (практически земля) не даст воде стечь даже при наклоне трассы. Из этого вывод трубы трассы будут всегда с водой.

А по воздуху трассу провести, не закапывая??? Подумайте, может как можно красиво все оформить? Арки, заборчики декоративные..... все это поможет запрятать некрасивую трубу :) В данном случае можно и сливы организовать....

Например такой трубой всю трассу прогнать.

pav2000 написал : Время прогрева я определить не могу. Наверное часа 2-3 и мне кажется что дольше всего будет прогреваться ГА.

Как правило все погружные насосы, кроме вибрациоников, просят проход по трубе размером в 1", мин. в 3/4" . Нужно чтоб до запуска насоса лед весь растаял.

0
pav2000

Местный

Москва

20.01.2010 в 09:53:46

Колодец обкопаю по периметру на 1-1.2 м и обклею (на монтажной пене) пенопластом (или как он там называется - есть синенькие и оранжевые плиты) 50м. На поверхности земли каркасный домик утепление минвата 100 мм потолок 150 мм.

Колодец имеет 4 кольца.

По поводу ПНД у нас в деревне все так делают закапывают на 20-30 см (только летняя эксплуатация) уже лет 10 используют и ничего. По воздуху не получится да и что это дает - слив воды? Сухую трубу. Да и расположение объектов не позволяет по эстетическим соображениям делать по воздуху (меня тогда жена закапает вместе с трубой).

Да конечно до ГА труба будет без заужения от насоса. А вот трассы уже будут 32 ПНД.

Получается то теплый шнур не панацея и надо глубже закапывать трубу.

Сейчас в деревне ночью 30-32 мороза -((

0
UV

Местный

Москва

20.01.2010 в 18:36:32

pav2000 написал : (меня тогда жена закапает вместе с трубой).

Странно..... Почему-то я все время сталкиваюсь с совершенно обратной ситуацией:

• Женщины, за теплый душ,туалет, наличие горячей воды на кухне, готовы поступиться почти любыми принципами. Красота участка, в данной ситуации, будет точно на втором месте :) Они сумеют из уродства сделать цветочек.

pav2000 написал : По поводу ПНД у нас в деревне все так делают закапывают на 20-30 см (только летняя эксплуатация) уже лет 10 используют и ничего.

Читал я гдето про количество циклов.... Да и сами подумайте, ведь после замерзания, труба будет немного, но увиличиваться в диаметре и настанет момент.....

pav2000 написал : По воздуху не получится да и что это дает - слив воды?

именно! Если сможете слить, то на разморозку и запуск будет уходить меньше времени.

pav2000 написал : Получается то теплый шнур не панацея и надо глубже закапывать трубу. Сейчас в деревне ночью 30-32 мороза -((

Утепленную трубу с электроподогревом можно вобще не закапывать, если она конечно не мешает проходить технике да и просто людям ходить. -32 для нее "семечки" Закапывать тяжко, да и возможно ли это у вас с такими высокими грунтовыми...

Ну останется в ней вода, замерзнет, включите по GSM часов за 10 до приезда, разморозиться... куда ей деваться? Ну лопнет труба лет через 10, новую поставите! Вода в доме того стоит!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу