Доброго времени суток, уважаемые мастера. Читаю форум уже неделю и честно сказать голова уже немного пухнет от обилия информации по сантехнике :cool:. По этому прошу совета. Я не давно купил квартиру в хрущевке в 5 этажном доме на 1 этаже. И в санузле у меня вот такая не приглядная картинка. Из этого возникает ряд вопросов. Как мне можно это все довести до ума. Дело в том что в средствах я жестко ограничен и по этому хочется вариант дешево и сердито и чтобы лет на 10 хватило. 1) стоит ли менять трубы стояка на что то более современное или и эти еще лет 20 простоят? Если менять то на что? 2) Поскольку этаж первый и вода заходит в мою квартиру в первую то нужны ли редукторы давления? В принципе давление у меня хорошее в трубах скачков не наблюдалось. (Душевую кабину и гидромассажную ванну я ставить не буду. Счетчики воды то же они мне щас ох как не выгодны) 3) Так ли нужны фильтры тонкой очистки или для бюджетного варианта грязевиков хватит? У нас один фильтр FAR в магазине около 3000 стоит, а редуктор давления 4500. Для меня это дороговато. 4) Я смотрел почти все делают соединения оборудования на медных трубах а потом от коллекторов ведут гибкую подводку. Чем обусловлена медь, помимо малых размеров? Думаю что дело не в цене так как там объемы ее не большие и разница в цене не существенно с остальными вариантами труб. 5) Гибкая подводка максимальная длинна шланга 2 м. или бывают больше? 6) Возможен ведь такой вариант прокладки соединений чтобы можно было потом при переезде снять например редукторы и фильтры тонкой очистки (если их все таки поставить) и забрать с собой в другую квартиру. А здесь пустить воду допустим по другому параллельному контуру? Теперь по фоткам. Все арматуру планирую разместить в туалете (ванна и туалет раздельные) Из туалета пойдет шланг подводки воды и слива, для стиралки она у меня в коридоре будет стоять. В ванну же пойдет полотенцесушитель (он уже там есть) также подводка на смеситель ванны, душевую стойку и раковину. Да и еще она проблема, может сталкивался кто? У меня пол деревянный в квартире а под ним еще сантиметров 40 пустоты потом шлаковая подушка, плита и подвал. Меня волнует как бы мне шланги для стиралки упрятать куда ни будь а то они поперек прихожки щас лежат. Может около порога двери в какой ни будь мет. короб положить и по плинтусу у стены до стиралки пустить? В пол деревянный их не утопишь так как он не очень толстый, а продевать под полом я вообще слабо представляю как это получится. Заранее благодарен. P.S. Вообще было бы не плохо сделать F.A.Q. по основным понятиям в сантехнике и часто задаваемым вопросам. Я конечно представляю что это очень объемный труд. Но очень много повотряющихся вопросов от таких как я просто бы отпало само собой. Могу предложить свою помощь в составлении (В плане составления вопросов и их структурирования:)) Хотелось бы от Техник-сан поучаствовал в этом деле. Ну если желание есть конечно.