Насчёт досок вероятнее всего буду деревья из леса валить (если не поймают).
Всем спасибо за советы буду искать статьи.
16.09.2006 в 11:12:04
Насчёт досок вероятнее всего буду деревья из леса валить (если не поймают).
Всем спасибо за советы буду искать статьи.
16.09.2006 в 12:22:37
отлейти из бетона 4 кубика сантиметров в 30 - вот и будет вам фундамент , на них поставите беседку , столбики закапывать ненужно . А дерево в землю - зачем ?:))
16.09.2006 в 15:20:04
~AndreY~ написал : Насчёт досок вероятнее всего буду деревья из леса валить (если не поймают).
Сами будете распускать на доски? Учтите, древесина будет сырая, так что надо будет ее сразу по месту крепить.
16.09.2006 в 16:03:28
danad Я хототел её из брёвнышек делать, а доски использовать только для покрытия крыши.
16.09.2006 в 23:17:02
~AndreY~ написал : Я хототел её из брёвнышек делать
Вы учтите, что у вас будут пересекаюшиеся бревна. Значит вам придется в местах пересечений выбирать пазы для стыковки. Если нет опыта, можно все испортить. То есть по сути вы делаете минисруб. Проще делать из готового бруса. Или, как я понимаю, вы совсем не хотите вкладывать в это дело денег?
17.09.2006 в 09:53:46
danad Да денег в это дело вообще вкладывать не хотел (кроме покупки бензопилы). А на счёт того что бы столбы в землю вкапывать тогда не придётся ни ровнять, ни песком укладывать, ни кирпичную или бетонную кладку делать. А если тут пишут что после обработку дерево может и 15 лет и даже более простоять так какой смысл покупать и гравий и песок и кирпич. Этот способ даже проще. А на счёт мини сруба опыта нет никакого, но в принципе когда-то надо начинать, вот с беседке и начну.
17.09.2006 в 10:08:49
2~AndreY~ Ну уж, если совсем задаром хотите, то может такой вариант подойдет? Сделайте вместо бетонных столбиков деревянные чурбаки (пеньки). Пропитайте их от души отработанным маслом. Под чурбаки посыпьте немного песка или щебенки. Можно и без подсыпки, тогда под нижний торец обязательно подложите рубероид. И стройте себе на них беседку. Когда чурбаки сгниют Вы без проблем замените их новыми.
2~AndreY~ Да, забыл сказать, что из растущих в наших лесах обычных деревьев, наиболее гнилостойкой является осина, а самой нестойкой береза. Думаю, что на дуб Вы не замахнетесь.
17.09.2006 в 16:42:05
Profi550 написал : Ну уж, если совсем задаром хотите, то может такой вариант подойдет? Сделайте вместо бетонных столбиков деревянные чурбаки (пеньки). Пропитайте их от души отработанным маслом. Под чурбаки посыпьте немного песка или щебенки. Можно и без подсыпки, тогда под нижний торец обязательно подложите рубероид. И стройте себе на них беседку. Когда чурбаки сгниют Вы без проблем замените их новыми.
Спасибо за совет вероятнее всего так и поступлю.
А вот тут говорилось про пропитку МЕДНЫМ КУПОРОСОМ, как это всё делается???
17.09.2006 в 22:25:35
2~AndreY~ Быть может купоросом и лучше, спорить не буду. Просто отработка первое, что в голову пришло. У самого на даче фляга с 30л отработки стоит, не знаю куда пристроить :).
18.09.2006 в 02:13:58
отработка бесполезна - защиты недает , быстро вымывается из древесины , загрезняет окаружающю среду а по состову она очень вредна . Мазать древесину отработкой это миф - нужно куданибуть ее деть вот находят занятие
18.09.2006 в 09:25:46
~AndreY~ написал : А вот тут говорилось про пропитку МЕДНЫМ КУПОРОСОМ
Железный купорос (сульфат железа, железо сернокислое) эффективней медного, обычный 15% водный раствор, сухая древесина вымачивается, затем сушится, есть Сенеж, обещают 10 лет в тяжелых условиях, лиственница - простоит в 2-3 раза дольше. ИМХО, как советуют выше, лучше избегать контакта грунта и дерева, чуть больше усилий, но сделал и забыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу