c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 15:54:14

вы про "артикул 234"?

кстати, а как скоординировать все это так, чтобы еще и держатели полотенцесушителя установить? (такие хромированные колечки на стойках, колечки одеваются на трубу п\сушителя, а основания стоек крепятся к стене).

ну понятно, что колечки надо не забыть вдеть до установки п\сушителя ;) но основания-то на кафель надо ставить, который у меня еще не положен. а при установленном полотенцесушителе рассверлить кафель-стену под стойки, наверно, нереально?

т.е. мне надо вначале положить кафель под старый полотенцесушитель (неудобно будет, конечно, но вполне реально), а потом уже менять полотенцесушитель на новый, рассверливая кафель при отключенном стояке: привинтить полотенцесушитель, разметить отверстия в стене под держатели, отвинтить полотенцесушитель, рассверлить отверстия, привинтить опять сушитель и завинтить саморезы в дюбеля, закрепляя держатели на стене.

так?

есть конечно, рис побить кафель при манипуляциях с разводным ключом, а в варианте замены уголков на стояке или куска стояка, так вообще шансов у кафеля просто нет, там со всей дури надо будет разводными ключаим орудовать, чтобы стронуть старую резьбу..

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

02.05.2006 в 16:23:26

c-u

Не знаю, что и сказать. Байпас нужен и вентили - но сантехника не переупрямишь... :(

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 17:32:47

а чего тут скажешь - с байпасом 700 рублей каждый раз платить не будешь, зачем ему такое счастье ;)

а что по порядку установки держателей скажете?

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2006 в 11:09:47

большая просьба - подскажите, в каком порядке запланировать работы, чтобы установить держатели полотенцесушителя!

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

04.05.2006 в 01:00:17

Я при установке полотенчика - стараюсь вообще крепления не использовать - они только портят вид и удобство повесить полотенце для просушки и тд....( конечно если это не гигант метровый....).Все соединения делаю в в шахте и после кафеля выходит на рссстоянии 3-5 см от кафеля полотенчик .Держит его - сам кафель и силикон (как вариант вокруг трубы проходящей через стенку) Крепления ен нужны.Конечно если на полотенчике не подтягиваться временами..

0
Вложение
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 12:17:15

не, ну такой-то "не считается". он длинный по вертикали и короткий по вылету от стены, такой, после замуровки отверстий из шахты, конечно же и не шелохнешь, даже если подтягиваться будешь ;)

если же змейка 60х60, то хорошо бы поставить пару точек опоры, чтобы не разбалтывались соединения и не было нагрузки на самые тонкие места - резьбы.

вопрос - как их поставить на кафель, как у меня написано, с двойной сборкой-разборкой, или как-то проще?

к сожалению, у меня уже начались проблемы несогласованности работы сантехника и кафельщика, типа "а что же он.. а как мне теперь..". хочется по возможности самому все спланировать.

да, а по "американкам" с эксцентриками - 700 рублей пара, однако 8-( может, действительно попробовать на него встать и растянуть на сантиметр? я его пока что и не купил, еще не решил нужен ли мне такой геморрой с заменой или пусть старый остается..

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

04.05.2006 в 17:22:57

Этот полотенчик - так - как вариант.По спец заказу.А обычные U Образные - тоже вполне обойдуться без креплений...Ну уж если всётаки очень хочется - то лучше использовать - разьёмные с двух половинок.После всего финиша - выберите место какое хотите - напротив стыка кафеля (чтоб дырки можно былоб в случае смены замаскировать безболезненно.А вообще - с крепежом - лишний ГИМОР!!!Забудте и разотрите.Будет висеть и так.КУонечно при условии что из шахты выходит только нержавеющий полотенчик.Замазать по кругу силиконом , декоративные чашки...и порядок!!!

0
ГрАнд
ГрАнд
Новичок

Кострома

05.05.2006 в 12:28:19

c-u написал : может, действительно попробовать на него встать и растянуть на сантиметр? я его пока что и не купил, еще не решил нужен ли мне такой геморрой с заменой или пусть старый остается..

Кстати, можно воспользоваться автомобильным домкратом с деревянными чурками для этого дела. И аккуратнее и точнее получится растянуть. Труднее будет переборщить, как при ручном-ножном растягивании.

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 16:18:38

ГрАнд да я потихоньку в магазине попробовал ;) какой-то он очень жесткий и упругий, не факт что не лопнет или, что еще хуже, не ослабится шов и соотв. лопнет через какое-то время, уже в магистрали..

parsjukin если менять не решусь, то и крепления ставить не буду - платить за это 700 рублей (стоимость отключения стояка) как-то слишком. из шахты у меня не нержавка выходит, а кончики "боченков" (отрезки трубы с внешней резьбой), на них никелированные американки, а потом уже собственно нержавка М-образного полотенцесушителя. что меня и беспокоит, что нагрузка будет на кучу резьбовых соединений (боченки-американки-нержавка).

P.S. Сегодня в магазине бросилось в глаза, как зарос внутри ржавчиной полотенцесушитель, на котором гордо значилось "нержавейка, 3мм".. и это ведь просто в помещении, а не в магистрали ГВС..

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 16:20:24

Жаль что никто так и не раскрыл секрет - в каком порядке ставят держатели полотенцесушителя, в смысле как размечают-сверлят-привинчивают при том что речь о подключенном к ГВС полотенцесушителю, без каких-либо кранов..

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

05.05.2006 в 16:23:22

c-u написал : без каких-либо кранов

Без кранов и начинаются проблемы... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу