pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.01.2010 в 14:22:52

Виталий С написал : виновата старая резина.

Двух летняя? Я два года езжу на б,у резине. Как на летней, так и на зимней. Пока рихтуют зад только мне.

Виталий С написал : Но оштрафовали меня за несоблюдение дистанции.

Сволочи, однозначно! Должны были пострадавшего оштрафовать, что на новой резине резко тормозит...

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

16.01.2010 в 14:58:23

Я тоже на старой, но катастрофической разницы с новой не вижу. Особенно если автоматика на тормозах работает нормально.

0
К.Гоша
К.Гоша
Новичок

Москва

16.01.2010 в 14:58:39

Экономить на шинах для себя,думаю не стоит,это ваша безопасность.выбрать из б\у нормальные сложно,т.к могут быть еще скрытые дефекты(повреждение корда).а про "почти новые"шины из Германии верится с трудом ,так как немцы очень экономны и ездят до предела.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.01.2010 в 15:22:33

К.Гоша написал : выбрать из б\у нормальные сложно

Хорошо. Предположим я прошлой весной купил новую резину. Отъездил лето, на зиму поставил зимнюю. Весной я поставлю летнюю обратно. Она что, по-прежнему будет новой?А через год её ещё раз поставлю. И что?
Спрошу по-другому. Сколько я могу проехать на новой резине, что бы она считалась новой, а не уже б/у?

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

16.01.2010 в 15:35:15

К.Гоша написал : Экономить на шинах для себя,думаю не стоит,это ваша безопасность

В машине большая часть узлов это безопасность. Те-же дворники или плохо поставленный свет. Одни запчасти можно брать только оригинал и дорого, другие нет. Вопрос,- золотая середина. У меня товарищ покупал новые хорошие колёса, пользует их шестой год и что? Выбрасывать их? Протектор ещё живой, но возраст 6лет! Резина стареет.

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

17.01.2010 в 17:30:53

Serg написал : Конечно стареет. Может даже лопнуть на ходу - подумайте, удержите ли Вы машину на своей полосе, когда у Вас колесико лопнет на скорости 100км/ч?

Конечно стареет.
Я это к тому, что всё понятно, когда машину пользуют активно и комплект резины расходуются " в лысую" за 2 сезона. А если человек ездит не так много? Вряд-ли кто выбрасывает резину по протектору ещё вполне нормальную, купленную в магазине с ноля, только потому, что колёсам уже 6 (5, 4, 3? ) лет.
В этом случае может лучше взять б/у, докатать её за сезон- два и взять следующую? (При внимательном подходе к выбору) А по поводу лопнет... Видел я и новАю китайскую, лопнувшую на четвёртой тысяче у весьма спокойного водителя.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

17.01.2010 в 17:57:13

pechkin написал : Двух летняя?

Конец 3-го сезона.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.01.2010 в 18:21:47

Serg написал : б/у резину можно порекомендовать только как самый крайний случай,

pechkin написал : Сколько я могу проехать на новой резине, что бы она считалась новой, а не уже б/у?

???

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

17.01.2010 в 19:46:27

pechkin написал : Сволочи, однозначно! Должны были пострадавшего оштрафовать, что на новой резине резко тормозит...

И знак должен быть у него на заднем стекле "НОВЫЕ ХОРОШИЕ ШИНЫ!!!" ;) ИМХО.
Можно экономить и покупать б/у, но когда попадете в ДТП по причине плохих шин - будет поздно. Иметь зимние и летний комплект шин - с правильным хранением - не раз описывалось на форумах - типа не хранить обутые колеса стоймя, температурный и влажностный режим... Не ставить на перед зимние шипы, а на зад - летники (это ужасно!!!)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

19.01.2010 в 01:59:51

Serg написал : Ну у меня лопнул бриджстоун летом на 100км/ч - стык переезда на МКАДе видимо был поврежден и прорезал ее, а нагрузки на скорости довершили дело

Какое колесо-переднее/заднее? и как впечатления, на полосе машину удержали? У меня переднее на 60 км/ч на выстрел лопалось на ЛиАЗе- даж не почувствовал ничего, гидроусилитель- залог безопасности. Вот на машинах без гидрача разрыв переднего колеса- предпосылка к аварии. А по поводу б/у резины- весь Дальний Восток на японской зимней б/у ездит круглый год - я не думаю, что у нас аварий типа "один догнал другого" больше, чем в центре России . Более того, те, кто ставил новую Российскую зимнюю резину, долго матерились и меняли ее со словами: " На лысом зимнем Бриджстоуне меньше буксуешь, чем на новой зимней Таганке или Амтеле и пр."

0
Ник_олай
Ник_олай
Новичок

Междуреченск

19.01.2010 в 07:02:33

AMA3OH написал : Сволочи, однозначно! Должны были пострадавшего оштрафовать, что на новой резине резко тормозит... И знак должен быть у него на заднем стекле "НОВЫЕ ХОРОШИЕ ШИНЫ!!!"

Не у него должен быть знак, а у оштрафованного должна быть жорошая резина, а уж если нет, держи дистанцию Это что? Если машина иправна, она какая то особенная, на наших дорогах, и нужен особый знак

skorp777 написал : Более того, те, кто ставил новую Российскую зимнюю резину, долго матерились и меняли ее со словами: " На лысом зимнем Бриджстоуне меньше буксуешь, чем на новой зимней Таганке или Амтеле и пр."

Согласен, на 100% езжу только на японской БУ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу