Egor600
Egor600
Новичок

Казань

20.01.2010 в 10:29:59

У Нептуна, если не ошибаюсь, и 12-ти вольтовые шаровые краны есть.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

20.01.2010 в 10:39:26

Однозначно брать нужно кран с приводом. Нептуновские стоят около 3тр, что по сравнению с конкурентами совсем немного. По поводу клапанов хочется отметить еще один недостаток - перекрывает воду там резиновая мембрана, которая имеет свойство деформироваться после года-двух эксплуатации со всемы вытекающими...

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

20.01.2010 в 23:56:15

Спасибо всем :) Думаю, покупать буду краны. Отдельно краны купить у Нептуна можно? Только вот цена, конечно, отпугивает :(

0
Мастер2
Мастер2
Новичок

Москва

21.01.2010 в 14:20:03

Egor600 написал : У Нептуна, если не ошибаюсь, и 12-ти вольтовые шаровые краны есть.

В точку!

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

21.01.2010 в 15:46:17

Threepwood написал : Если вы для системы защиты от протечек выбираете, то шаровый кран лучше. Песчинкой случайной не забьётся... и при отключении электричества проблем меньше.

Как раз клапан и не забъётся, если грязь на фторопластовое уплотнение шарового крана попадает то при закрытии все сливай масло - крану каюк. (грязь царапает уплотнение и кран начинает пропускать) клапана же лишины этого недостатка, но у клапанов проход сильно уже как правило и это очень большой недостаток.

А кто сказал что кран не подвержен гидроударам вообще чушь сморозил, гидроударам подвержено вообще все, короче разберитесь что такое гидроудар сначало, чтоб не писать чушь. Я бы даже сказал что краном гидроудар создать легче, так как клапан всегда открываться будет не резко в силу конструкции

0
ice84
ice84
Новичок

Москва

22.01.2010 в 10:21:15

proconsim написал : Я бы даже сказал что краном гидроудар создать легче, так как клапан всегда открываться будет не резко в силу конструкции

А может наоборот?

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

22.01.2010 в 10:42:33

proconsim написал : Как раз клапан и не забъётся, если грязь на фторопластовое уплотнение шарового крана попадает то при закрытии все сливай масло - крану каюк. (грязь царапает уплотнение и кран начинает пропускать)

и много вы видели шаровых кранов, сломанных таким образом?

proconsim написал : Я бы даже сказал что краном гидроудар создать легче, так как клапан всегда открываться будет не резко в силу конструкции

Т.е. открывающийся поворотом за 10-20-30 секунд кран открывается резче, чем открывающийся за полсекунды клапан? интересно!

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

22.01.2010 в 11:01:04

ice84 написал : А может наоборот?

нет не наоборот, я сейчас беру в расчет клапан и кран как конструкцию, а не привод. Посмотрите как открывается 15б3р и как шарик, кроме того для вентиля нормальное положение пром, а шарик в проме стоять не должен. тип привода может быть и там и сям разный

Threepwood написал : и много вы видели шаровых кранов, сломанных таким образом?

Море! Особенно большие Ду страдают там где фильтры стоят дорого их обычно не ставят. А знаете какой самый распостраненный отказ счетчиков Ду15? забило грязью! (даже тут народ экономит) а уж на защите крана и подавно

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

22.01.2010 в 11:08:32

2proconsim, мы вроде обсуждали всё это в применении к квартире, ни о каких больших Ду тут речи нету. О незакрывшихся клапанах в поиске достаточно )) В счётчике проход обычно несколько меньше, чем в кране - и крыльчатка, которая грязюку собирает.

0
proconsim
proconsim
Местный

Москва

22.01.2010 в 11:30:17

Threepwood написал : 2proconsim, мы вроде обсуждали всё это в применении к квартире, ни о каких больших Ду тут речи нету.

читайте внимательнее

Threepwood написал : О незакрывшихся клапанах в поиске достаточно ))

потому что клапана бывают уровня мега-супер-эконом, но если брать одну ценовую категорию то все не так и плохо

Threepwood написал : В счётчике проход обычно несколько меньше, чем в кране - и крыльчатка, которая грязюку собирает.

Я вам про то что люди экономят на более дорогих вещах, а вы про краны! у половины народу вообще фильтров как небыло так и нет.
Краны спасает то что их часто не дергают (открывают-закрывают) а задир фторопласта может оброзовается когда кран работает (пример между шаром и фторопластовой прокладкой грязь), вы крутите ручку - она шар шар грязью раздирает прокладку. В случае нептуна я насколько понимаю риск задир словить многократно увеличивается. Так как система сама по себе вроде краны крутит. И самое прикольное что пока чтото не произойдет вы и не узнаете что кран умер. так как задир ведет только к пропуску по затвору (не герметичность)

0
kissik
kissik
Местный

Орел

24.01.2010 в 23:44:41

Если кран открыт полностью, то каким раком грязь забьется? При вращении, конечно, грязь туда затащить можно. Но я имею привычку не до конца открывать шаровые смесители и что? Свой первый шаровый смеситель выкинул по причине морального устаревания, а не потому что грязь забилась, а ее прошло море. А закрывать-открывать его периодически надо - это касаемо всех шаровых кранов. Гидроудар в шаровом кране может вынести его на части не спорю, небольшой гидроудар ничего ему не сделает, а вот клапан повредить может в части системы открывания-закрывания. Я бы тоже взял кран. Меня волнует вопрос, почему они такие дорогие? Кран сам обычный китайский, механизм с высоким крутящим моментом, понимаю, движок, редуктор, но цена как-то неадекватна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу