Здравствуйте! А бывают такие краны для отопления, например на 32. Хотелось бы, чтобы котел работал с естественной циркуляцией, при отсутствии электричества и кран открывался не в ручную.
Подниму тему.
Планируется врезка в квартирный стояк с установкой счетчиков и фильтром, под это дело хочется обзавестись шаровыми кранами 1/2 на горячую и холодную воду с электроприводом. Читал много про far, смущает только цена, есть еще GIDROLOCK но хлипкие они и отзывы не очень.
Вообщем посоветуйте что-нибудь именно шаровое с элетроприводом, питание устроит 12в или 220в так как будет ИБП, контроллер делаю сам и передергивание кранов раз в пол года предусмотрено, главное чтобы не по 8т.р. за штуку но и не китай силуминовый!
А я собираюсь пристроить освободившиеся троссиковые стеклоподъёмники от 10-ки.
А ещё у меня есть аналогичные приводы регулировки сидений иноавто.
они поменьше размером.
Вместо барашка небольшой шкив.
TechMike написал :
Подниму тему.
Планируется врезка в квартирный стояк с установкой счетчиков и фильтром, под это дело хочется обзавестись шаровыми кранами 1/2 на горячую и холодную воду с электроприводом. Читал много про far, смущает только цена, есть еще GIDROLOCK но хлипкие они и отзывы не очень.
Вообщем посоветуйте что-нибудь именно шаровое с элетроприводом, питание устроит 12в или 220в так как будет ИБП, контроллер делаю сам и передергивание кранов раз в пол года предусмотрено, главное чтобы не по 8т.р. за штуку но и не китай силуминовый!
кто Вам сказал, что Гидролок хлипкие?
Я держал в руках и Нептун и Аквасторож и Гидролок. прилично выглядят (в т.ч. внутри привода) Нептун и Гидролок, движок мощнее и функционал удобнее у Гидролка, так что поставил себе Гидролок.
Да, врезка в стояк запрещена. Можно только после первых кранов в Вашу квартиру
REMS-Werk написал :
кто Вам сказал, что Гидролок хлипкие?
Я держал в руках и Нептун и Аквасторож и Гидролок. прилично выглядят (в т.ч. внутри привода) Нептун и Гидролок, движок мощнее и функционал удобнее у Гидролка, так что поставил себе Гидролок.
Да, врезка в стояк запрещена. Можно только после первых кранов в Вашу квартиру
Вы точно читали?
Первый пост я знаю и ему кран поменяли. Претензия была в том,ч то он увидел темное пятнышко на кране..
Далее в ветке идет обсуждение Нептуна
REMS-Werk, какой материал шаровика гидролока 1/2 посоветуете, латунь или нержавейку?
Вода в городе с высоким содержанием железа, как в твердом так и растворенном виде, стояк обычная стальная труба, по квартире полипропелен, моторизированный кран можно поставить за грязевиком.
TechMike написал :REMS-Werk, какой материал шаровика гидролока 1/2 посоветуете, латунь или нержавейку?
Вода в городе с высоким содержанием железа, как в твердом так и растворенном виде, стояк обычная стальная труба, по квартире полипропелен, моторизированный кран можно поставить за грязевиком.
За советом по кранам лучше к Техник Сан или к Доке, сам иногда к ним обращаюсь.
Ко мне по инструменту. :)
Себе я поставил нержавейку.
Для большинства шаровых кранов с приводом такого понятия не существует. Начальное положение затвора зависит от того, на какой контакт управляющего реле вы соединили провод "открыть", а на какой "закрыть". Поменяете провода местами -и порядок работы изменится на противоположный.