Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2010 в 18:03:19

Не знаю, как у Вас, у нас коробки расперделительные, замурованные в штукатурку легко выстукиваються пальцем. Как правило, они идут в полосе 0,5 м от потолка в стенах. Сначала найти (выстучать) коробки и вскрыть их. Потом с тестером разбираться в проводке.

0
vatago
vatago
Местный

Москва

20.01.2010 в 18:05:41

Vladimir_Vas написал : Не знаю, как у Вас, у нас коробки расперделительные, замурованные в штукатурку легко выстукиваються пальцем. Как правило, они идут в полосе 0,5 м от потолка в стенах. Сначала найти (выстучать) коробки и вскрыть их. Потом с тестером разбираться в проводке

я уже неделю пишу, что нет коробок. Провод и скрутки лежат под штукатуркой в щели между плитами и в потолке. Да, вот такой дом...Такое бывает, оказывается.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.01.2010 в 00:05:21

Сообщение для vatago. Я, конечно, извиняюсь, но вы с мужем определитесь, кто ведет разговор.

Существующая разводка под навесным потолком полностью поддается осмотру и проверке-там медные провода, все на клеммах. Проблемы со старой проводкой, которая алюминиевая в плитах идет. Или я что-то не понимаю.

Если вы нашли соединения что мешает – разобраться (прозвонить, промегерить, и т. д.)?

Мой папа в электричестве хорошо шарит, обещал подъехать через недельку.

А может с вашим бюджетом лучше дождаться старого воина, который все разрулит?

Планируем завести новый провод от щита, сделать щит в квартире и от него поменять все, что нельзя осмотреть и проверить.-розетки, выключатели-все на новой проводке, оставить только провода, которые разветвлялись по маленьким лампам под потолком навесным-там все вроде нормально сделано.

Вот это конспирация (а что скрыто под фальшь потолками)?!!!

0
vatago
vatago
Местный

Москва

21.01.2010 в 07:48:56

Bladiclab написал : Если вы нашли соединения что мешает – разобраться (прозвонить, промегерить, и т. д.)?

Мой папа в электричестве хорошо шарит, обещал подъехать через недельку.

А может с вашим бюджетом лучше дождаться старого воина, который все разрулит?

Наверное, я плохо объясняю-попробую еще раз. Сгорело где-то между комнатами и прихожей. Проводка от прихожей к комнатам идет в потолочных плитах и между плитами стен и потолка, где конкртно эта проводка идет и где соединение которое погорело найти невозможно(так говрят уже 3 электрика с опытом). В комнатах под гипсокартоном имеется выход с потолка к которому на клемма подсоединена разводка по маленьким лампочкам-если снять провод из потолка и подсоединить новый-поведенный от щита, то разводку по лампочкам можно оставить. Вот так как-то. Сосед обещал еще одного спеца прислать для оценки, 50 тыс напополам его сразили.

0
Коляшка
Коляшка
Новичок

Томск

21.01.2010 в 09:09:17

Если нет света в первой комнате начни ковырять (прорежь в гипсе люк примерно 20 на 20, ну это какой купишь в магазине чтоб потом закрыть) над выключателем комнаты 1, и проверяй скрутку

0
vatago
vatago
Местный

Москва

21.01.2010 в 10:39:10

сегодня приходл электрик нанятый верхним соседом, он в курсе как идет проводка в нашем доме. От скрутки прихожей и с массой вариантов. Основная скрутка, которая перегорела вероятнее всего находится под полом соседа сверху-они обещали посмотреть на возможность демонтажа пола.

0
vatago
vatago
Местный

Москва

21.01.2010 в 10:44:37

точно выяснили, что были шнуровые когда-то.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.01.2010 в 12:40:03

Сообщение от vatago. Основная скрутка, которая перегорела вероятнее всего находится под полом соседа сверху-они обещали посмотреть на возможность демонтажа пола.

Сообщение для vatago. Скорее всего, сосед и раньше топил или просто повредил (монтировал плинтус). И восстановить освещение нижней квартиры пришлось путем монтирования скрутки в полу. Получается, что он был в курсе, почему с легкостью согласился вскрывать. Но проектно так не делается.

0
vatago
vatago
Местный

Москва

21.01.2010 в 13:08:43

согласился вскрывать пол пока только его электрик, а как сосед скажет, это мы только вечером узнаем. Что там есть скрутка сказал тоже электрик, не знаю, он ее делал или во всех квартирах так. В общем мне уже все равно. Думаю где денег добыть и делать новую проводку. Времянки мы пока кинули. Кстати этот "электрик" специалист, работавший раньше в Дэзе, планировал восстаноить нам проводку запитав все от розетки на стиралку-мои доводы, что так не делается, успеха не имели. Он видимо подумал, что я стервь и просто хочу бабок срубить с соседа, так как не хочу сделать все быстренько и без разрушений. То есть оставить обгоревшую скрутку в покое, запитаться от стиралки и жить счастливо.

0
vatago
vatago
Местный

Москва

21.01.2010 в 13:10:12

а так между прочим к обгоревшей скрутке подходит провод под напряжением и КЗ там или контакт плохой сказать наверняка сложно. Может уже тлеет помаленьку.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.01.2010 в 13:22:19

Сообщение для vatago Вас решили развести как кроликов.
Хочет ломать у соседа пусть ломает. Хочет взять питание со стиралки (пусть лучше на этом проводе повесится). С соседа денег не берите. Пусть за свои деньги вам восстановит. Если потребуется что-то ломать у вас (восстановление все равно за его счет). Откажется, у вас акт залива, нанимаете фирму она просчитывает и сделает смету. Хоть на миллион покажите соседу – его выбор.
А если не захочет восстанивить то только через суд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу