Bladiclab написал :
вы на данный момент обладаете дополнительной информацией. Которая поможет, чтоб компенсация вам была максимальной.
спасибо вам! А еще мы придумали аргумент-у него тоже перепланировка, причем мы кладовку присоединили к комнате, а он из нее сделал туалет, а бывший туале присоединил к ванной-видимо гидроизоляции в туалете нет. вот вода и потекла к нам в комнату, а там электрика.
Господа, можно немного не в тему вопрос - а в каком случае могут отказать с переносом проводки?
я так понял что по нынешним правилам и законам я могу проложить новую проводку (ну соответственно по требованиям ПУЭ) и после этого как говориться "поставить перед фактом" управляющую организацию. Или я не прав?
Gins написал :
после этого как говориться "поставить перед фактом" управляющую организацию.
А зачем ставить управляющую организацию, если вы платите деньги за потребление электроэнергии и совсем даже не ей, а тем, кому вы платите, дальше вводных клемм счётчика и соваться не имеют права.
vatago написал :
Проводка от прихожей к комнатам идет в потолочных плитах и между плитами стен и потолка, где конкртно эта проводка идет и где соединение которое погорело найти невозможно(так говрят уже 3 электрика с опытом).
купите обычный бошевский детектор DMF 10 Zoom http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7131&highlight=DMF
1000 руб бюджет не разорит, а если у вас провод идет между плитами , то он вам то что неглубоко уложено подсветит. Если отгорел ноль , то фазу будет видно по всей длине , если отгорела фаза то только до места отгорания.
alex_k написал :
купите обычный бошевский детектор DMF 10 Zoom http://www.mastercity.ru/vforum/show...&highlight=DMF
1000 руб бюджет не разорит, а если у вас провод идет между плитами , то он вам то что неглубоко уложено подсветит. Если отгорел ноль , то фазу будет видно по всей длине , если отгорела фаза то только до места отгорания.
боюсь-напрасные траты, я лучше деньги отложу на замену проводки. Провода идут в плитах и под полом верхнего соседа-датчики вряд ли помогут. Да и в щитке автоамты не работают, дозрели мы уже вроде деньги занимать и тратить. Правда папа вчера по телефону предложил частично сделать самим, вот думаю, что поручить спецам, а что самим сделать. Папа электрик, но давно уже не работал, новых норм не знает, проводку в старых квартирах полностью не менял. Боюсь напортачим и много сил потеряем, если все самим делать. Надо как-то разделить это все дело по этапам и потом посмотреть что мы можем сами.
вопрос-а действительно ведь нельзя штробить несущие стены горизонтально? А верикально можно?У нас стена толщиной примерно 30 см. И что еще нельзя штробить?