17.01.2010 в 23:05:47
Шнейдер написал : земли естественно нет-у всех жильцов в розетках сделано зануление.
А что это значит в Вашем понимании?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.01.2010 в 23:27:15
sergey_sav написал : А что это значит в Вашем понимании?
Я надеюсь вам не стоит обьяснять разницу между занулением и заземлением? И в поем понимании зануление означает точно тоже что и в понимании всех остальных.......
17.01.2010 в 23:44:23
водопровод я так понимаю не пластик?
17.01.2010 в 23:49:47
Шнейдер написал : в поем понимании зануление означает точно тоже что и в понимании всех остальных...
Тогда все просто - защитный ноль (третий провод) идет к корпусу варочной МИМО диффа, поэтому какой бы ток по нему ни тек, а дифф срабатывать не будет.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.01.2010 в 23:57:36
JEKA@ написал : водопровод я так понимаю не пластик?
если естно то какой водопровод я незнаю-не смотрел................
Kamikaze написал : Тогда все просто - защитный ноль (третий провод) идет к корпусу варочной МИМО диффа, поэтому какой бы ток по нему ни тек, а дифф срабатывать не будет.
Диф стоит на всю квартиру-так что через него идет все..............
18.01.2010 в 00:01:52
Шнейдер написал : Диф стоит на всю квартиру-так что через него идет все..............
кроме защитного ноля, Ватсон... иначе это профанация...;)
18.01.2010 в 00:11:35
Шихаэль Мума написал : кроме защитного ноля, Ватсон... иначе это профанация...
Это не профанация-это загадка которая меня заинтриговала.ю но ответ на которую я найти не могу.....
18.01.2010 в 00:14:30
Шнейдер написал : А теперь вопрос-женщина одновременно дотронулась до варочной поверхности (она занулена)и до железной мойки-ее ударило током,при этом диф не сработал........
На варочной - потенциал "нуля" щитка этажного, возможно сильно отличающийся от нуля во ВРУ. На мойке - потенциал вообще не предсказуемый... Куда она заземлена/занулена? Так что дифу по барабану любые утечки вне зоны его влияния.
18.01.2010 в 00:24:26
Шнейдер написал : Суть не в том как ударило-сть в том что УДАРИЛО!!!!!!!!!!!!! Хотя диф не должен был этого допустить.......
Диф.УЗО. вполне могут допустить как болевой шок так и смертельный исход, по многим причинам человек может попасть под 20-25 мА и потерять сознание в то же время УЗО или Диф., с уставкой 30мА исправно удерживается во включенном состоянии. Кстате, одно условие из за которого ток вполне не достигнент уставки случись что, описано автором топика.
18.01.2010 в 00:30:03
leonard написал : Кстате, одно условие из за которого ток вполне не достигнент уставки случись что, описано автором топика.
ДА с какого перепою УЗО/Диф должны сработать, если ток между нулевой шиной щита и мойкой не проходил через цепи аппарата?!
18.01.2010 в 15:56:32
Шнейдер написал : И в поем понимании зануление означает точно тоже что и в понимании всех остальных.......
Как выясняется, не все понимают это одинаково. Некоторые выражение
Шнейдер написал : "в розетках сделано зануление"
понимают слишком буквально, и В РОЗЕТКАХ соединяют нулевой контакт и контакт защитный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу