19.01.2010 в 08:39:47
Мы тут спорим, а автор так и не сказал, каким образом сделано его "зануление". Без этого считаю спор бессмысленным.
19.01.2010 в 08:57:16
sergey_sav написал : А если просто воображаемо соединить мойку через сопротивление человека на корпус варочной, который подключен к нулю щитка, минуя диф, слабо?
УПС! читаем более внимательно все-
Шнейдер написал : -у всех жильцов в розетках сделано зануление
теперь немного проясняется, не так ли? получается что ноль на корпусе ПОСЛЕ УЗО и следовательно в его контуре??;) :a
19.01.2010 в 09:35:37
Alex_Penza написал : Сообщение от haramamburu По поводу подкючения диф\узо: еслиб "зануление" было бы после УЗО (что уже не правильно), то ОН бы сработал
С чего бы это?
А чего здесь непонятного?
19.01.2010 в 10:35:41
greg111 написал : читаем более внимательно все.....ноль на корпусе ПОСЛЕ УЗО
Тогда УЗО не даст включить в розетку ничего. Автор на это не жаловался. Так что, зануление на контактах РЕ розетки могло быть взято только до УЗО.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.01.2010 в 10:48:38
Если зануление сделано в розетке просто, то есть варианты, когда диф воспринимает "утечку" просто как нагрузку и соответсенно не реагирует.
19.01.2010 в 10:49:53
sergey_sav написал : Тогда УЗО не даст включить в розетку ничего.
Разность потенциалов между внулем и сторонними частями невелика, для того, чтобы появилась утечка достаточная для сработки УЗО необходимо, чтобы сопротивление между корпусом и сторонними частями было мало, практически непосредственный контакт. А если та же варка подключена резиновым шлангом и стоит на нормальном сухом полу - то существенной утечки с "зануленного в розетке" корпуса не будет.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.01.2010 в 11:07:28
2Шнейдер Возникла неоднозначность, препятствующая дальнейшему конструктивному диалогу. Я изобразил на рисунке два варианта:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.01.2010 в 11:36:56
Kamikaze написал : Что из этого Вы имели в виду?
Вот я уже второй день пытаюсь это понять, а все спорят.
19.01.2010 в 11:52:45
2Kamikaze Правильная схема где зануление идет от щитка, а не перемычка в розетке. Тоесть получается так. С этажного щитка в квартиру на щит заходит три провода-фаза и два ноля(типа защитный и рабочий). В квартире фаза с нолем идут на диф(АВВ В 25А) , а защитный садится на шинку на корпусе щита, откуда и расходится по розеткам..... . Диф я проверял сперва тестовой кнопкой-срабатывал, потом конечно проверил еще на всякий случай замкнув в квартирном щиточке утконосами шинку с рабочим нулем и защитным-диф тоже выбил. Но у него замечена была одна странность-после того как он сработал, то включался он только с третьего-четвертого раза. Хозяин говорит что брал его у знакомых, и поэтому не может быть и речи о какой-то китайской подделке.......
19.01.2010 в 12:38:51
Шнейдер написал : Правильная схема где зануление идет от щитка, а не перемычка в розетке.
Тогда, как и говорил ранее, дифавтомат в описанной ситуации (см. п. 1) и не должен был сработать.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.01.2010 в 12:46:56
2sergey_sav
Тогда обьясни мне пожалуйста-почему при двухпроводной системе (фаза и рабочий ноль) -диф работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу