18.01.2010 в 17:32:05
sergey_sav написал : ДА с какого перепою УЗО/Диф должны сработать, если ток между нулевой шиной щита и мойкой не проходил через цепи аппарата?!
А УЗО и срабатывает когда ток идет в обод его контура.
18.01.2010 в 18:00:45
2leonard заземление(в данном случае зануление) не в контуре УЗО а ЗА его пределами. или у Вас перед глазами Узо с клеммой под землю?))
18.01.2010 в 18:04:11
leonard написал : УЗО и срабатывает когда ток идет в обод его контура.
Так Аlex о токах вне контура узо. В авторском доме полнотью отсуствует СУП. так еще и самые "умные" уже и третий контактик успели куда то прикрутить:a ну и приключения начинаются. С бесплатным фейрверком например
18.01.2010 в 18:24:59
leonard написал : А УЗО и срабатывает когда ток идет в обод его контура.
Нарисуйте схему с женщиной между раковиной и нулём ЩЭ и будем вместе удивляться, почему УЗО не работает... причём во всех квартирах, подключенных к этому щитку. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.01.2010 в 19:44:16
Из авторского поста можно сделать вывод что фаза присутствовала исключительно на железной мойке ибо варочная поверхность занулена. Каким образом фаза вынеслась на мойку все мы представить можем, допустим соседи наглючили чего либо. Вопрос как занулена, это значит до УЗО или после?
18.01.2010 в 20:00:08
Логика конечно у всх разная, но вывод о том что "ударила" мойка у меня не нарисовалась (хотя тоже имеет право на жисть) По поводу подкючения диф\узо: еслиб "зануление" было бы после УЗО (что уже не правильно), то ОН бы сработал :)
19.01.2010 в 02:21:22
Читаю я все ваши отзывы-и у каждого на этот счет, свое, индивидуальное мнение-ни к какому единому мнению мы не пришли. На сколько я знаю-диф должен срабатывать даже когда в доме двухпроводная система-фаза и ноль.......... Поэтому и в описаном мною случае он должен был сработать 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То что на мойке фазы не-это точно-проверял идикатором - чисто.
19.01.2010 в 03:36:19
Шнейдер написал : я его проверил тестом
Простите за непонимание: а как Вы проводили тест? Нажали на кнопку, установленную на дифе? А, тогда еще вопрос: диф – чей, может китайский? Я, недавно, на каком-то форуме прочел: человек разобрал УЗО и с удивлением обнаружил, что кнопка «Тест» сама выбивает собачку. Вообще-то, я, если тестирую установленное УЗО, просто замыкаю пинцетом PE и N в розетке. Правда, мне проще: у нас распределение проводов по розетке всегда одно и тоже.
19.01.2010 в 08:13:18
Шнейдер написал : у каждого на этот счет, свое, индивидуальное мнение-ни к какому единому мнению мы не пришли
это с чего бы??? ясно дело каждый выражается по своему но сходны в одном- УЗО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СРАБОТАТЬ
19.01.2010 в 08:17:32
haramamburu написал : По поводу подкючения диф\узо: еслиб "зануление" было бы после УЗО (что уже не правильно), то ОН бы сработал
С чего бы это?
19.01.2010 в 08:24:44
Шнейдер написал : Поэтому и в описаном мною случае он должен был сработать 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько восклицаний? А если просто воображаемо соединить мойку через сопротивление человека на корпус варочной, который подключен к нулю щитка, минуя диф, слабо? Где токи, которые зафиксирует диф? Нету, аднака. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу