2Цирюльник Извините,вопрос не мне,но пзволю выложить фото.Может поможет. Правда двигатель Иж и КПП москич,но принцип понятен.
29.01.2010 в 15:22:35
2Цирюльник Извините,вопрос не мне,но пзволю выложить фото.Может поможет. Правда двигатель Иж и КПП москич,но принцип понятен.
29.01.2010 в 16:28:45
Цирюльник написал : как вы думаете, реально ли Туловский двигатель соединить с кпп ЗАЗ по принципу модели SER2009, но вместо редуктора от мясорубки использовать карданный вал? Таким образом двигатель будет находиться в естественном положении, а мы избавляемся от подтекания масла и переделки патрубка карбюратора?
Lusenko ответил в принципе так, как мог бы ответить я. У него резиновая, судя по всему от мотоцикла, муфта, которая здесь более уместна чем карданный вал. Я от этого варианта отказался, так как стремлюсь к компактности, и готов платить за это изготовлением нового патрубка.
29.01.2010 в 18:35:09
Atol написал : судя по всему от мотоцикла,
Да по моему Урал, Днепр. есть где то такая. А сцепление как?
29.01.2010 в 19:27:31
2valerich Трактор не мой.Двигатель СЗД(планета 3) думаю, со всем штатным оборудованием.
29.01.2010 в 20:46:34
valerich написал : \ А сцепление как?
Присоединяюсь к этому вопросу. Как автор решил проблему.Сцепление в ижевском двигателе выжимается штоком-толкателем, проходящим через полые вторичный и первичные валы КПП. В данном случае вторичный вал "запечатан" полумуфтой. 2 Цирюльник: В туловском двигателе такой проблемы нет.
29.01.2010 в 21:57:04
2Atol Т-200 двигатель можно сейчас купить? А Вы не думали как разгрузить узлы крепления чулков к редуктору? Все таки крепление к алюминию. Вывод на ВОМ то же не помешал бы?
29.01.2010 в 22:04:18
2Balu109 Вам не мешало бы найти сайт самодельщика (не могу дать ссылку, не знаю), который хвалится своими фрезами. Вот у него есть хорошее решение редуктора для мотокультиватора. Просто и сердито, только секретно. Где то в темах была ссылка на сайт. Просто совет где посмотреть. Здесь сорить не будем, речь о другом.
29.01.2010 в 22:50:16
NAP написал : Т-200 двигатель можно сейчас купить? А Вы не думали как разгрузить узлы крепления чулков к редуктору? Все таки крепление к алюминию. Вывод на ВОМ то же не помешал бы?
Не знаю где можно купить этот двигатель. В алюминиевом корпусе установлены стальные корпуса подшипников, к ним пристыковуются чулки. Шпильки заворачиваются, правда, в алюминий но я не вижу опасности, корпуса перераспределят нагрузку на корпус. А мне не нужен мотоблок без ВОМ, поскольку есть фреза. Правда получить 1000 оборотов составляет некоторую проблему.
29.01.2010 в 22:56:08
Atol написал : Не знаю где можно купить этот двигатель.
Значит ложить глаз в сторону Т-200 не реально.
29.01.2010 в 23:02:51
Atol написал : Шпильки заворачиваются, правда, в алюминий но я не вижу опасности, корпуса перераспределят нагрузку на корпус.
Перераспределяют, но не факт что это надежно. За каждым выездом не перетягивать же крепление. Тем более когда с прицепом и МБ тащит реально то умерить аппетит с догрузом или правильнее перегрузом соблазн велик. Тем более если расстояния большие. Прицеп большую часть нагрузки передает на корпус редуктора.
29.01.2010 в 23:03:37
Atol написал : А мне не нужен мотоблок без ВОМ, поскольку есть фреза. Правда получить 1000 оборотов составляет некоторую проблему.
Здесь не понял есть ВОМ или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу