Дмитрий Т написал :
Во-вторых, крутить шурупы в положении "сверление"- на свой страх и риск....можно спалить и с родными акками
можно. Но, если надо 6х150 вкрутить?
Дмитрий Т написал :
На правильном шурике муфта срабатывает в положении "сверление"
в смысле? Какая-то дополнительная муфта?
Потому что обычная регулируемая моментная муфта шурика не бывает с усилием больше 15 Н*м. Обычно вообще 10 Н*м в максимальной настройке. Смысл тогда в шурике с реальным моментом в... скажем, 24 Н*м? Если муфта неотключаемая.
n-p-n написал :
в смысле? Какая-то дополнительная муфта?
Почему дополнительная? Это защита от дурака. Сам такое наблюдал на своем бошике 10,8 ли 2, что-то делал в положении муфты "сверление" и при клине сработала трещетка. Да и Хвост постоянно твердит о том, что муфта намертво не блокируется в положении "сверление", я с ним согласен, хотя и с оговоркой- на некоторых шуриках (неправильных :)) раньше встает мотор.
wandal, адские у Вас машинки;) я научен этим девайсом.друг подарил такой кислотный гелевый аккум на 5А*ч,приколхозил к шурику на проводе.но есть нюанс- у этого акка сверху есть мембранный клапан ,так вот он не сработал ,когда я его заряжал и его раздуло так ,что смотреть больно,:D .видимо хоть и гель, а всё равно подвижка электролита происходит и в процессе работы аккум постоянно переворачивался, и это привело к закупорке мембраны из нутри.имхо хоть и дешёвая ,но тупиковая ветвь для апгрейда.есть варианты лучше.
Дмитрий Т написал :
На правильном шурике муфта срабатывает в положении "сверление". Во-вторых, крутить шурупы в положении "сверление"- на свой страх и риск....можно спалить и с родными акками.
А что это за правильные шурики с муфтой на сверление ? У Макиты 6337 например нету, а это не слабый шурик
Нормальное зарядное устройство по адекватной цене найти не удалось, пришлось слепить из обломков электроники.
Аккумы в порядке, просто заряжены едва ли наполовину.
Смысла в затее мало, результат не радует, экономичесткое обоснование никчерту:(.
wandal,Подарили ящик панасовских аков на 7,2А ..............Пробовал заряжать зарядкой от скиловского шурика - как-то нуОчень медленно и бесполезно . Вопрос как быть ? Хочу влепить их через кабель к старому скилу .
В Боше GSR10.8 нет никакой дополнительной защитной муфты, при перегрузке иногда проскальзывают шестерни редуктора с характерным звуком. Это не фича, а баг.
Тоже раньше себе насиловал свой мозг кислотниками для Скил 2302. А потом плюнул, купил себе нормальный шур 6337 и хлопот не знаю. И видал в гробу все эти переделки, потому что все это не для нормальной работы.