Andryha написал :
За чем мне его рушить? Вопрос возник только по герметизации места, где сходятся провода в скрутку, так как хорошо это сделать изолентой не получается. А загерметизировать я думаю надо, хотя все у кого я спрашивал говорят что это лишние.
Вы сами и ответили на свой вопрос: при таком конструктивном исполнении невозможно качественно загерметизировать соединения. Возможно отвечающие не обладают длительным опытом эксплуатации подобных соединений. Штукатурные смеси весьма агрессивны и дают сильную щелочную реакцию. Неоднократно наблюдал съеденную штукатуркой лапшу, небольшое повреждение изоляции и электрохимическая коррозия быстро (пару месяцев) превращает алюминий в мелкий белый песочек. Медь конечно более стойка , по сравнению с алюминием. На кабельные муфты выполненные профессионалами, официальная гарантия - один год, служат конечно они много больше.
Andryha написал :
Опять же, ну установил я её, что дальше?
Исключили непосредственный контакт с раствором. И есть запас для повторного подключения, плюс облегчается поиск возможных неисправностей скрытой проводки.