23.10.2010 в 15:57:41
Делал с помощью клеевого пистолета гидроизоляцию соединений 8 кВт ТЭНов.Прошло пол года, полет нормальный.
23.10.2010 в 16:11:59
Уважаемые, во избежание новой темы решил спросить здесь. Термоусадка существует только одной толщины? Речь о толщине самого материала (т.е. стенки). Хотел использовать её в качестве толстого кембрика на раъём питания ноута. Но...как-то тонковато получается (родной корпус разъёма лопнул бедолага).
23.10.2010 в 21:43:43
Вторым слоем, третьим сверху.
23.10.2010 в 23:33:44
Andryha написал : Может есть способ лучше, какой посоветуйте?
например
23.10.2010 в 23:35:52
zvezdopad написал : Термоусадка существует только одной толщины? Речь о толщине самого материала (т.е. стенки)
разная есть - и тонко, и толстостенная.
24.10.2010 в 02:19:49
Alex_Penza написал : Вторым слоем, третьим сверху.
если постараться- можно найти с клеевым подслоем- та вообще усаживается один к трём.
24.10.2010 в 12:00:35
iale написал : например КО-916
Обзвонил наши городские электро магазины на предмет наличия электроизоляционного лака. Нет такого в продаже и похоже никогда не будет :( Поспрашиваю у знакомых, но скорей всего не найду. Чем его можно заменить в моём случае
Andryha написал : Имеются сваренные скрутки, заизолированные. Беспокоит места, где провода сходятся в скрутку (начало скрутки). Там не получается качественно заизолировать изолентой (неудобно работать, мало места), а планирую всё это дело спрятать под штукатурку. Боюсь, что когда буду штукатурить вода из раствора может попасть через эти плохо заизолированные места в соединение.
24.10.2010 в 13:17:51
Andryha написал : Имеются сваренные скрутки, заизолированные. Беспокоит места, где провода сходятся в скрутку (начало скрутки). Там не получается качественно заизолировать изолентой (неудобно работать, мало места), а планирую всё это дело спрятать под штукатурку. Боюсь, что когда буду штукатурить вода из раствора может попасть через эти плохо заизолированные места в соединение.
Это делать нельзя, категорически! Тем более подобным образом.
24.10.2010 в 13:55:48
Andryha написал : планирую всё это дело спрятать под штукатурку.
Измените планы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.10.2010 в 15:39:11
Викторыч написал : Правильные лезут
А не подскажите что это за правильные такие гвоздики которые в бетон лезут?
Andryha написал : Чем его можно заменить в моём случае
Andryha написал : Обзвонил наши городские электро магазины на предмет наличия электроизоляционного лака. Нет такого в продаже и похоже никогда не будет Поспрашиваю у знакомых, но скорей всего не найду. Чем его можно заменить в моём случае
Не буду совершенно точно утверждать,но по моему для изоляции неплох цапон-лак.
свао написал : Можно с помощью клеевого пистолета изолировать скрученные или спаянные провода ?
Интересные ответы,можно-нельзя....А я б спросил топикстартера:А на кой ему этот геморой? Это просто неудобно,клеевой пистолет требует наличия напряжения,это надо переноску подтянуть. Если уж согласны на переноску,то не лучше ли тогда фен и термоусадка?
24.10.2010 в 19:42:46
ПPOPAБ sergey_sav предлагаете коробку поставить? Места нет её разместить (ниша мала, долбить много), да и соединение уже собрано (сварено), заизолировано. Я развёл 6 мм2 на 2 по 6 мм2. Переделывал, то что электрики разводили, а именно 6 мм2 на 2 по 2,5 мм2. Они соединения сварили, заизолировали ПВХ-изолентой и замазали штукатуркой, пока я туда не полез. И таких скрытых соединений по квартире ещё 2 или 3 можно насчитать. Спецы то делали из фирмы с лицензией. Другие электрики, кто приходил про это говорили что всё нормуль, типа сварка под штукатуркой ничего не будет, парится не из-за чего. Как бы Вы сейчас поступили и почему? Если можно доходчиво объясните чайнику, а не односложно.
24.10.2010 в 20:27:09
Немного не понял... Электрики разделили 6 мм2 на 2 по 2,5, а вы на два по 6 мм2? (кстати, зачем?) То есть один фиг перезакладывали проводку и при этом не нашлось места для распаячной коробки глубиной 40 мм? Да плюс к этому Вы к курсе, что таких косяков ещё имеется. Говорить о том, что места соединений должны быть доступны к осмотру, полагаю, бессмысленно, ибо эта информация на форуме не секретная. Иное дело, когда речь шла о соединении, а не об ответвлении. В этом случае при невозможности установки коробки можно ставить муфту с клеевой термоусадкой. Личное мнение. Установил бы коробку в обязательном порядке, если смущает "неэстетичность", то тонкий слой шпаклёвки спасёт эстета.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.10.2010 в 20:40:01
2sergey_sav Ответвление нельзя было сделать, так как исходный конец провода был короткий, вот и нарастили.
sergey_sav написал : Личное мнение. Установил бы коробку в обязательном порядке, если смущает "неэстетичность", то тонкий слой шпаклёвки спасёт эстета.
Соединение уже собрано. Как сваренные концы в коробку завести? Пазы в ней сделать? Толку наверно от неё мало будет в таком случае.
24.10.2010 в 21:32:21
2Andryha Залейте клеем или эпоксидкой.Горячий клей изоляцию провода не повредит,а насчет изоленты не знаю(проверьте на кусочке ).Я уже выше писал
amidant написал : Делал с помощью клеевого пистолета гидроизоляцию соединений 8 кВт ТЭНов.Прошло пол года, полет нормальный.
Я изолировал соединения находящиеся полностью в емкости с водой , температура в ней поддерживается постоянно 65 градусов.Никаких изолент я туда вообще не мотал,просто залил клеем и все.
27.10.2010 в 14:57:51
Подобный вопрос - есть ТЭНы водогрейные - чем заизолировать контакты? Концевые клеммы есть, припаял, надел на контакт, зажал гайкой, а как заизолировать? Термоусадка расплавится, лак - снизу вверх не нанесешь, да и много слоев нужно. Подскажите варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу