viperia написал : где и как рассчитать сколько мне надо лдсп, и главное систему подвеса. как что стягивать.. ткните меня в мануал какой-ниь_ плиз.
19.01.2010 в 19:56:38
viperia написал : где и как рассчитать сколько мне надо лдсп, и главное систему подвеса. как что стягивать.. ткните меня в мануал какой-ниь_ плиз.
19.01.2010 в 22:17:40
ДСП Egger, красивое и экологически, почище. Используется более качественная пропитка бумаги, за счет этого по красоте ему равных нет. По прочности наше, например "шиксна",во много раз тяжелее и прочнее. Грузить полки можно по "полной". С Egger- ом, по аккуратней с весом. По поводу профиля, ставте RaumPlus, родной немецкий, не нужно слушать сказки, что китай и турция, то же самое.
20.01.2010 в 09:52:32
viperia написал : у меня больше вопрос был по расчету. вот я имею такие параметры -- где и как рассчитать сколько мне надо лдсп, и главное систему подвеса. как что стягивать.. ткните меня в мануал какой-ниь_ плиз.
Самый простой дедовскийт способ!!! 1.Рисуем шкаф (вид спереди) и образмериваем его. Причем не забываем что толщина ДСП 16 мм и этот размер учитываем.
20.01.2010 в 09:55:47
viperia написал : не факт, что каркас возьмутся делать. в любом случае надо как-то все рассчитать в плане размеров. те же двери. сколько каких профилей взять.
Щас кризис сделают. Только в салон идти не надо а сразу на производство.
20.01.2010 в 09:57:46
Baranov написал : на соединения не надо а то замучиетесь скручивать.
А как же формальдегиды?
viperia написал : (опять же как соединять будете на комфирмат или стяжка?)
а в чем разница? а если надо будет снять полку -- то что?
20.01.2010 в 10:18:59
Да в эггере все нормально. В голову не берите. Полку зачем снимать вы с готовой мебели чего нибудь снимаете.? На эксцентриках - оптимально НО придется заказывать присадку - самому 1 раз сложновато. Я первый раз делал на конфирматах и сам сверлил. Вот тут тема висит - "Шкаф-купе, первый раз, покритикуйте" посмотрите там товарищ тоже 1 раз делал - достойно получилось.
20.01.2010 в 10:32:13
поясните новичку, какие виды креплений использовать при сборке? в идеале хотелось бы, чтобы снаружи корпуса не было видно креплений. но хочется, чтобы шкаф был крепким.
вот спросил в одном салоне и мне ответили: «Чтобы не было видно заглушек, нужно шкаф собирать на уголках, а этот вид крепления сделает шкаф недостаточно крепким. на данный момент эксцентриковые стяжки мы не используем.»
как быть?)
20.01.2010 в 10:55:42
на эксцентриках Говорю же!!!!!!!! Почитайте в инете. их не видно будет!!!
20.01.2010 в 11:06:52
Baranov написал : Почитайте в инете. их не видно будет!!!
я уже почитал. нашел пару веток, где идут яростные споры на предмет того, что лучше -конфирмат или минификс))
20.01.2010 в 11:43:47
Baranov написал : Тока вот зеркало вы домой замучиетесь тощить
после того как за 4 дверки (2 зеркала и 2 непрозрачное стекло с раздилителями) в салонах с меня просили около 50-60тр я нашел контору, которая на своем производстве делает дверки из Раумплюса. Стоимость в 24тр понравилась. Останавливала лишь самостоятельная транспортировка дверок 260*90 см на 10 этаж. Решил, что даже если разобью 1 дверку и затем стану еще аккуратнее, то выйдет дешевле заменить стекло. В итоге ТАЩИТЬ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ДВЕРКИ не замучались. Все работает уже 2 года исправно
viperia написал : А как же формальдегиды?
ну что вы, право... разве в вашем городе-труженике мало производств, которые гадят в среду окружающую? считаете, что именно формальдегид вас добьет? Не думаю, что на общем фоне добавка формальдегидного фона вам хоть как-то повредит. А для собственного спокойствия можно неокромленные торцы скажем ПВА покрыть разок-другой
Baranov написал : Находим в инете програмку каттинг2 или 3
есть еще Раскрой Кузнецова. Дешево (я бы даже сказал: Бесплатно) и Сердито. Результат нормальный
20.01.2010 в 12:05:24
CopraFive написал : разве в вашем городе-труженике мало производств
там где можно позабоиться о своем здоровье -- нужно это делать. почему нет? можно кромку 0,4мм сделать пвх по невидимым участкам.
нашел cuttng 3, вечером разберусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу