Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

21.01.2010 в 14:48:53

Alexey02 написал : 2 Аматор1 и Алекс из Пензы

Что удивительного то? Вы со свечкой по квартире ходите?

Коридор - 40Вт Кухня - 40Вт + 20Вт над столом и 20Вт над мойкой (по необходимости Зал - 80Вт +20 Вт над диваном при необходимости. Спальня - 40Вт + 20Вт над столом при необходимости. Везде ЛДС. Свет за собой выключаю.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.01.2010 в 14:50:39

Alexey02 написал : Что смешного? Не вижу.

Так я же и сказал, что не смешно. Смешное начнётся, когда все в этой хрущёвке придут с работы и включат свои 6 кВт. (4 ведь минимум, значит берём по среднему :)) Ибо

Alexey02 написал : Алюминиевые стояки с фазой (сечение 8 мм2 )

Сколько там, говорите, квартир на площадке? Четыре? Значит 6х4х5=120кВт. Что в принципе требует (при распределении нагрузки по трём фазам) сечения токопроводящей жилы в 120 мм2. :) Ну ладно, пусть будет 95 мм2, если пару фенов кто-нибудь выключит. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.01.2010 в 15:01:46

Alexey02 написал : Очень бы хотелось посмотреть Вашу нагрузку Квт*ч в ближайший час после работы

После работы? Холодильник, освещения ваттов 50-200 (и это далеко не в хрущёвке!), телевизор или проектор, ресивер... Если работает компьютер, то телевизор, соответственно, не работает. Кстати, одновременно гладить и пылесосить, пользуясь при этом феном, я тоже не умею. :D

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

21.01.2010 в 15:38:36

Alex_Penza написал : А Вы уже оформили разрешение на перенос? Не думаю, что энергетики пойдут Вам навстречу в этом вопросе.

Так что с разрешением? Вы можете ответить на мой вопрос в посте № 14

Alex_Penza написал : Коридор - 40Вт Кухня - 40Вт + 20Вт над столом и 20Вт над мойкой (по необходимости Зал - 80Вт +20 Вт над диваном при необходимости. Спальня - 40Вт + 20Вт над столом при необходимости. Везде ЛДС. Свет за собой выключаю.

Энергосберегайки не в счет. Считаем по ЛН! ЛН 40 вт - даже туалет не осветит! Вы что! Зал 80 вт - аналогично. 300 вт. для нормального освещения. А что Вы приходя домой только включаете свет? Не правдивое описание :) Маловато приборчиков.

Radio написал : После работы? Холодильник, освещения ваттов 50-200 (и это далеко не в хрущёвке!), телевизор или проектор, ресивер... Если работает компьютер, то телевизор, соответственно, не работает. Кстати, одновременно гладить и пылесосить, пользуясь при этом феном, я тоже не умею

Освещение видимо тоже энергосберегайки. 50-200 вт. по всей квартире? Я в часовом периоде после работы все быстро делаю - мне некогда свет выключать - все горит (естественно кроме ванны туалета) - но раз туда заходим тоже нужно считать плюсом 100 Втную лампочку.

Ресивер скока Ватт? 500? С хорошими колоночками, 5.1. небось, да сабвуфер потихонечку ухает. Телевизор 200 вт., компьютер 500 вт. Вы один живете? Тогда есть может смысл отключать ТВ. А когда жена и хотя бы один ребенок (средняя московская семья) Не будешь же постоянно включать выключать. Аналогично с освещением - жена на кухне, Вы за компом, ребенок 2х2 смотрит к примеру.

Холодильничек опять же ваше любимое пивко охлаждает. Стиралка запущена шмотки постирать. А стирает она около 40-60 минут, поэтому запускается сразу.
Жена готовит на кухне. Вы чай то пьете? Небось горячий любите, ну тогда электрочайничек минут семь 2 кВт будет кушать. Часть ужина будете разогревать в микроволновке? Нет. ну ладно. Но пропылесосить к примеру надо - будете ждать пока стиралка закончится - или везде свет выключите? Наверно все равно подойдете и включите.

А рубашки у вас глажены уже. Надо погладить. Извольте 2 квт. А как Вы думали. Утюгов на батарейках еще не придумали.

Ну так сколько получается? 3-4 квт по любому. И так с понедельника по пятницу :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.01.2010 в 16:10:22

Alexey02 написал : видимо тоже энергосберегайки. 50-200 вт. по всей квартире?

Совершенно разные источники света, практически всех типов. Поэтому дан такой разброс. Большую часть времени это 50-100 Вт, в пике может превышать киловатт (а если задействовать некоторые специальные источники света - то и 2 кВт не предел:)). Но это не играет никакой роли, поскольку такой режим лишь кратковременный.

Alexey02 написал : Вы один живете?

Разумеется, нет. :)

Alexey02 написал : Ну так сколько получается?

Редко выходит за 2 кВт. И, опять же, только кратковременно, т.е. никогда это не длится часами и сутками.

А вам, с вашими алюминиевыми соплями, стояками и хрущевками, вообще категорически не рекомендуется включать много мощных потребителей. ;)

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

21.01.2010 в 16:44:39

Radio написал : А вам, с вашими алюминиевыми соплями, стояками и хрущевками, вообще категорически не рекомендуется включать много мощных потребителей.

Так в том то и дело, что под этим "много" понимается - совершенно обычные необходимые электроприборы :) А что делать? Осторожно по лестничной клетке ходить, чтобы изоляция с проводов не осыпалась :-)

Я не знаю - может на стояки и 10 мм2 алюминий. кто его знает, не решился я его замерять. Электрик сходу тоже не сказал. Однозначно, что больше 6 мм2.

Ну так: 1) Ставить ли мне этот злосчастный рубильник. Видимо не только "да", но и "однозначно!"?

2) Рубильник скольки-полюсной ставить.

3) Разрешение на перенос счетчика в квартиру - есть ли проблемы

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.01.2010 в 16:48:59

Alexey02 написал : под этим "много" понимается - совершенно обычные необходимые электроприборы

Приборы-то обычные, но включать их все сразу, учитывая состояние ваших сетей, не следует. В голове тоже должен быть какбэ небольшой рубильник, ответственный за энергохозяйство и экономию электроэнергии в отдельно взятой квартире. ;)

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

21.01.2010 в 17:11:20

Radio написал : Приборы-то обычные, но включать их все сразу, учитывая состояние ваших сетей, не следует. В голове тоже должен быть какбэ небольшой рубильник, ответственный за энергохозяйство и экономию электроэнергии в отдельно взятой квартире

А как определить сколько можно одновременно включать безболезненно? Вдруг это воообще 1 кВТ - и я подвергаюсь опасности перегрузки системы, включая просто свет в ванной - или это 7 кВТ - и я постоянно буду дергаться и буду бегать смотреть все ли выключено, прежде чем что то включить?

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

21.01.2010 в 17:16:19

Alexey02 написал : Еще нет. А почему могут не разрешить? Есть какой-то норматив, что только на этажном щитке? Все равно же приходят опломбировать.

Есть проект, по которому построен дом. Чтобы внести изменения в проект - надо делать новый проект, на реконструкцию. Чтобы его сделать, надо получить разрешение и техусловия от надзорного или обслуживающего органа - в Вашем случае, подозреваю, от Энергосбыта. Ни один энергосбыт не пойдёт на то, чтобы спрятать прибор учёта из подъезда в квартиру, ибо в таком случае: а)проще воровать эл.энергию, б) сложнее снимать показания прибора учёта.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

21.01.2010 в 17:18:13

Alexey02 написал : Энергосберегайки не в счет. Считаем по ЛН! ЛН 40 вт - даже туалет не осветит!

Я Вам ЛН считать не намерен, ибо у меня дома всё освещение сделано не ими, и не энергосберегайками, а нормальными лампами дневного света, а это, как известно, самый экономичный источник света.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

21.01.2010 в 17:21:30

Alexey02 написал : А как определить сколько можно одновременно включать безболезненно? Вдруг это воообще 1 кВТ - и я подвергаюсь опасности перегрузки системы, включая просто свет в ванной - или это 7 кВТ - и я постоянно буду дергаться и буду бегать смотреть все ли выключено, прежде чем что то включить?

Для этого поднимаем договор на электроснабжение, смотрим выделенную на Вашу квартиру мощность, и

Alex_Penza написал : перед счетчиком должен стоять коммутирующий аппарат, который позволит обесточить прибор учёта. Обычно делают "2 в 1" и ставят перед счетчиком автомат, ограничивающий потребляемую мощность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу