Alex_Penza написал :
А Вы уже оформили разрешение на перенос? Не думаю, что энергетики пойдут Вам навстречу в этом вопросе.
Так что с разрешением? Вы можете ответить на мой вопрос в посте № 14
Alex_Penza написал :
Коридор - 40Вт
Кухня - 40Вт + 20Вт над столом и 20Вт над мойкой (по необходимости
Зал - 80Вт +20 Вт над диваном при необходимости.
Спальня - 40Вт + 20Вт над столом при необходимости.
Везде ЛДС. Свет за собой выключаю.
Энергосберегайки не в счет. Считаем по ЛН! ЛН 40 вт - даже туалет не осветит! Вы что! Зал 80 вт - аналогично. 300 вт. для нормального освещения. А что Вы приходя домой только включаете свет? Не правдивое описание :) Маловато приборчиков.
Radio написал :
После работы? Холодильник, освещения ваттов 50-200 (и это далеко не в хрущёвке!), телевизор или проектор, ресивер... Если работает компьютер, то телевизор, соответственно, не работает. Кстати, одновременно гладить и пылесосить, пользуясь при этом феном, я тоже не умею
Освещение видимо тоже энергосберегайки. 50-200 вт. по всей квартире? Я в часовом периоде после работы все быстро делаю - мне некогда свет выключать - все горит (естественно кроме ванны туалета) - но раз туда заходим тоже нужно считать плюсом 100 Втную лампочку.
Ресивер скока Ватт? 500? С хорошими колоночками, 5.1. небось, да сабвуфер потихонечку ухает. Телевизор 200 вт., компьютер 500 вт. Вы один живете? Тогда есть может смысл отключать ТВ. А когда жена и хотя бы один ребенок (средняя московская семья) Не будешь же постоянно включать выключать. Аналогично с освещением - жена на кухне, Вы за компом, ребенок 2х2 смотрит к примеру.
Холодильничек опять же ваше любимое пивко охлаждает. Стиралка запущена шмотки постирать. А стирает она около 40-60 минут, поэтому запускается сразу.
Жена готовит на кухне. Вы чай то пьете? Небось горячий любите, ну тогда электрочайничек минут семь 2 кВт будет кушать. Часть ужина будете разогревать в микроволновке? Нет. ну ладно. Но пропылесосить к примеру надо - будете ждать пока стиралка закончится - или везде свет выключите? Наверно все равно подойдете и включите.
А рубашки у вас глажены уже. Надо погладить. Извольте 2 квт. А как Вы думали. Утюгов на батарейках еще не придумали.
Ну так сколько получается? 3-4 квт по любому. И так с понедельника по пятницу :)