27.01.2010 в 07:45:36
parquet написал : Кстати, кто говорит, что сосна будет лучше? Сосна будет вести себя ещё хуже при схожих условиях
в общем то не хочется вдаваться в споры. Останусь при своем мнении - все таки дерево есть дерево и нюансов очень много: один может купить упакованную хорошо просушенную доску, положить ее в доме с нормальной влажностью и нормальными стенами и жить с таким полом долго и счастливо, другой - купить сосну с болотины, постелить ее на непросохшую стяжку в квартире со сквозняками и через 2-3 дня сказать что это - ...но!
Я за свои слова отвечаю, потому как сам делал, но под руками была на тот момент столярка с парком станков, дерево покупалось только после проверки хорошим немецким влагомером и т.д. - понятно, что не увсех есть возможность такого, поэтому и разногласия.
А вообще единственный оптимальный вариант для любого дерева трехслойная переклейка, в чем собственно и заключается смысл массивной паркетной доски - тут точно не прогадаете. Только вот по деньгам это уже не доски конечно..
27.01.2010 в 09:44:25
уважаемые, за все время этого топика автор появился здесь 2 раза, когда задал вопрос и ответил типа "да, именно такую доску я и имел в виду" :) давайте прекратим здесь все споры, а то мы несколько удалились от основной темы "доски из сосны" :) а то мы стали уже обсуждать методы укладки, рекомендации давать по сортам дерева и т.п.
2 автор. то, что вы, надеюсь, прочитали в этом топике, вам пригодиться. Полы можно делать из чего угодно, а вот результат может получиться разный и это зависит от многих факторов 1. само дерево 2. условия эксплуатации 3. руки укладчика и т.п.
удачной вам укладки :)
27.01.2010 в 10:01:50
Спасибо. Я уже решил что буду укладывать на лаги прикрепленные к стяжке на винтах. Просто хотел узнать у тех кто положил, какие проблемы впоследствии вылезают.
27.01.2010 в 16:06:46
Сосну или листвяк?
27.01.2010 в 17:44:30
предлагаю переехать в другую тему
27.01.2010 в 21:44:33
2QWERTY+, подскажите пожалуйста, по чем покупали в Ростове доску(сосну или листвяк) и где, если не секрет? насколько сухая она была?
28.01.2010 в 00:32:57
parquet написал : О как. 18мм лакированный паркет ещё продаётся? А мне казалось, рынок уже немного изменился...? Всё-таки рекламации понемногу делают своё дело, не правда ли?
Может где-то и изменился, но не у нас. Вообще трудно массивную доску купить. Предлагают по предоплате по каталогу. И не советуют - трудно, рассохнется-вспучится, только на фанеру и т.п. Бригады берут от 3100 р за кв.м. Не доступно, поэтому "Сам себе режиссер". Читаю этот форум 3-ий день. Спасибо, что он есть! Если не трудно просветите на счет выбранной доски и способа укладки:
04.02.2010 в 03:00:55
Ya53 написал : массивную доску купить. Предлагают по предоплате по каталогу. И не советуют - трудно, рассохнется-вспучится
Ya53 написал : Бригады берут от 3100 р за кв.м
Какие-то ужасы Вы прямо рассказываете.
04.02.2010 в 03:02:48
Ya53 написал : Удастся ли уложить хорошо без стягивающих ремней
Степерь "хорошести" укладки совершенно не зависит от ремней. А вот удастся ли хорошо приклеить, если паркет поведёт до схватывания клея, а обнаружите Вы уже после? Или если на следующий день после приклеивания Вы обнаружите (простукиванием пола), что приклеилось только 10% площади, а отрывать уже поздно.....
04.02.2010 в 07:14:08
parquet написал : 10-15 перешлифовок
о как ! какая-ж толщина до шпунта у массива при этом ? :)
04.02.2010 в 08:34:09
parquet написал : что приклеилось только 10% площади, а отрывать уже поздно.....
Эта проблема может быть только при приклейке на стяжку или с фанерой тоже?
parquet написал :
- Массивная доска у многих поставщиков есть в наличии. Не соглашайтесь на "каталог", соглашайтесь на живое наличие на складе.
Легко говорить живя в Москве. Вы посмотрите откуда вопрошающий. Доска, особенно, если это не обычный дуб, не сказать что бы самый ходовой товар.
parquet написал : это рублей 1100-1300, в стандартном варианте.
Вашими да устами.... НАверное вы немного про разное говорите. 3 тыр- это под ключ ( т.е с материалами). Ну может не 3, но такой порядок и мне в Москве объявляли.
parquet написал : Только на фанеру
parquet написал : У стяжки, даже на первый взгляд хорошо сделанной, много потенциальных проблем. Процедура грамотной проверки стяжки занимает полдня и включает множество операций
Ну да это все пустяки, а здесь, если не трудно, по-подробней плз. Вы, как я понимаю паркетчик, не могли бы аргументировать неприятие технологии приклеивания на стяжку? Это практический опыт или просто сображения? Что за операции по проверке стяжки кроме оценки её прочности? Это важно в этом форуме, потому как "фанерная" технология де-факто доступна только специалистам или очень продвинутым юзерам, а приклеить на стяжку может любой аккуратный человек . Это я спрашиваю прежде, чем давать совет , в ответ на
Ya53 написал : Не доступно, поэтому "Сам себе режиссер".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу