27.01.2010 в 21:44:33
2QWERTY+, подскажите пожалуйста, по чем покупали в Ростове доску(сосну или листвяк) и где, если не секрет? насколько сухая она была?
28.01.2010 в 00:32:57
parquet написал : О как. 18мм лакированный паркет ещё продаётся? А мне казалось, рынок уже немного изменился...? Всё-таки рекламации понемногу делают своё дело, не правда ли?
Может где-то и изменился, но не у нас. Вообще трудно массивную доску купить. Предлагают по предоплате по каталогу. И не советуют - трудно, рассохнется-вспучится, только на фанеру и т.п. Бригады берут от 3100 р за кв.м. Не доступно, поэтому "Сам себе режиссер". Читаю этот форум 3-ий день. Спасибо, что он есть! Если не трудно просветите на счет выбранной доски и способа укладки:
04.02.2010 в 03:00:55
Ya53 написал : массивную доску купить. Предлагают по предоплате по каталогу. И не советуют - трудно, рассохнется-вспучится
Ya53 написал : Бригады берут от 3100 р за кв.м
Какие-то ужасы Вы прямо рассказываете.
04.02.2010 в 03:02:48
Ya53 написал : Удастся ли уложить хорошо без стягивающих ремней
Степерь "хорошести" укладки совершенно не зависит от ремней. А вот удастся ли хорошо приклеить, если паркет поведёт до схватывания клея, а обнаружите Вы уже после? Или если на следующий день после приклеивания Вы обнаружите (простукиванием пола), что приклеилось только 10% площади, а отрывать уже поздно.....
04.02.2010 в 07:14:08
parquet написал : 10-15 перешлифовок
о как ! какая-ж толщина до шпунта у массива при этом ? :)
04.02.2010 в 08:34:09
parquet написал : что приклеилось только 10% площади, а отрывать уже поздно.....
Эта проблема может быть только при приклейке на стяжку или с фанерой тоже?
parquet написал :
- Массивная доска у многих поставщиков есть в наличии. Не соглашайтесь на "каталог", соглашайтесь на живое наличие на складе.
Легко говорить живя в Москве. Вы посмотрите откуда вопрошающий. Доска, особенно, если это не обычный дуб, не сказать что бы самый ходовой товар.
parquet написал : это рублей 1100-1300, в стандартном варианте.
Вашими да устами.... НАверное вы немного про разное говорите. 3 тыр- это под ключ ( т.е с материалами). Ну может не 3, но такой порядок и мне в Москве объявляли.
parquet написал : Только на фанеру
parquet написал : У стяжки, даже на первый взгляд хорошо сделанной, много потенциальных проблем. Процедура грамотной проверки стяжки занимает полдня и включает множество операций
Ну да это все пустяки, а здесь, если не трудно, по-подробней плз. Вы, как я понимаю паркетчик, не могли бы аргументировать неприятие технологии приклеивания на стяжку? Это практический опыт или просто сображения? Что за операции по проверке стяжки кроме оценки её прочности? Это важно в этом форуме, потому как "фанерная" технология де-факто доступна только специалистам или очень продвинутым юзерам, а приклеить на стяжку может любой аккуратный человек . Это я спрашиваю прежде, чем давать совет , в ответ на
Ya53 написал : Не доступно, поэтому "Сам себе режиссер".
04.02.2010 в 15:27:58
Лиственницу еще не покупал. сосну брал 4000х80х36 по 450 руб за кв.м Позвоните по т 89604578270 Светлана. Если меня не обманывает мой телефон, то это там.
04.02.2010 в 22:33:44
iv1 написал : Ну да это все пустяки, а здесь, если не трудно, по-подробней плз. Вы, как я понимаю паркетчик, не могли бы аргументировать неприятие технологии приклеивания на стяжку? Это практический опыт или просто сображения? Что за операции по проверке стяжки кроме оценки её прочности? Это важно в этом форуме, потому как "фанерная" технология де-факто доступна только специалистам или очень продвинутым юзерам, а приклеить на стяжку может любой аккуратный человек . Это я спрашиваю прежде, чем давать совет , в ответ на
надеюсь parquet добавит еще и я с ним согласен на 100%. в этой схеме нивелируется "взаимоотношения" бетона (смеси\стяжки) и дерева. т.е. фанера - есть прокладка между стяжкой и деревом. Просто сами представьте влияние влаги из стяжки на массив. Да не один не выдержит таких нагрузок. там такое дерево винтом вело.....
04.02.2010 в 23:27:48
2moiparket Повторю вопрос: это ваши умозрительные заключения или они основаны на практическом опыте, исследованиях, научных работах и т.п.?
05.02.2010 в 00:04:28
2iv1 вы можете конкретизировать вопрос. Извините, но не понял сути. где? чего? когда? если по поводу укладки дерева на стяжку..... есть опыт теоретический (типа мы уложили, а там х.з.), а есть практический. Доска уложена именно так. При желании, готов снимки предоставить. ессно, здесь есть товарищи, которые через 10 лет проверяют, как их работа выглядит, но таких меньшинство. Есть набор параметров, которые необходимо соблюдать при укладке и при эксплуатации.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! повторюсь еще раз. Человек задал вопрос. Получил ответ. Сделал свой выбор. Зачем здесь вообще дискуссии устраивать?
2 Rusfar тебе удачи в укладке и эксплуатации да и вообще Казани привет, красивый город очень
05.02.2010 в 02:01:23
=vadim= написал : о как ! какая-ж толщина до шпунта у массива при этом ?
Здесь дело не столько в толщине рабочего слоя, сколько в грамотности и аккуратности перешлифовки. Рабочий слой на 15мм штучном паркете составляет 6-7мм, доска 20мм имеет рабочий слой 9-10мм. А бывает ещё 25мм доска.... Но вот при шлифовке снимать больше миллиметра - это варварство. Если требуется повторить покрытие (например, масло на масло, а не розовый лак на старую синюю краску), то достаточно доли миллиметра шлифовки, т.е. слегка коснуться дерева.
Это, скажем, стандартный вариант. Типичные отклонения: механические повреждения пола (возможно, потребуется вышлифовка), кривая укладка (уровень пола пляшет, шлифмашина тоже будет плясать) и т.д. Ещё нужно учесть геометрию паркета, точнее его профиль. Рабочий слой не должен быть 90 градусов по отношению к плоскости паркета. Он становится Уже (более узким), если идти с поверхности вглубь. Соответственно, с определённого момента после шлифовки будут появляться щели. Но это уже вопрос декора.
Ну а если Вы собираетесь ЦИКЛЕВАТЬ пол, когда лак протрётся - тогда лучше просто пользоваться ламинатом (пока не развалится) и менять на новый по мере уничтожения старого ))
05.02.2010 в 02:22:18
iv1 написал : Эта проблема может быть только при приклейке на стяжку или с фанерой тоже?
Эта проблема может быть при использовании любых материалов, если нет опыта работы с паркетным клеем. Понимаете ли, в этой части вопроса изначальная дилемма "стяжка или фанера" уже не стоит. Стоит вопрос: сколько раз Вы приклеивали массивный паркет и какой результат Вы получали?
iv1 написал : Легко говорить живя в Москве. Вы посмотрите откуда вопрошающий
Я всегда смотрю. Готов извиниться за то, что при современном развитии служб доставки не считаю 300км серьёзным расстоянием.
iv1 написал : не могли бы аргументировать неприятие технологии приклеивания на стяжку
Мне кажется, уже аргументировал...?
iv1 написал : Повторю вопрос: это ваши умозрительные заключения
Это комбинация практики, теоретического самообразования, научных изысканий и других источников. Всё вместе называется "Опытом". Вы попробуйте один раз на стяжку приклеить - и всё поймёте: многое не получится "по учебнику". Например,
На стяжке бугорки и перепады, доска ляжет криво и плохо приклеится... как будете обнаруживать/решать проблему?
Как собираетесь крепить доску к стяжке на время приклеивания?
Как планируете блокировать влагу, поступающую из стяжки?
Что планируете делать с доской, которая отклеится по центру комнаты из-за того, что влага породила напряжение, а клей с влажной стяжки сполз, что называется, плёночкой?
А Вы говорите, "не аргументировал"...
05.02.2010 в 08:35:52
По порядку.
moiparket написал : вы можете конкретизировать вопрос. Извините, но не понял сути.
Странно. Я вроде дважды спросил. Впрочем ответ я получил. Неприятие технологии основаны на ..... ну скажем так : на предполжениях.
parquet написал : Эта проблема может быть при использовании любых материалов, если нет опыта работы с паркетным клеем. Понимаете ли, в этой части вопроса изначальная дилемма "стяжка или фанера" уже не стоит. Стоит вопрос: сколько раз Вы приклеивали массивный паркет и какой результат Вы получали?
ОК, именно это я и хотел понять. Отклеится может с чего угодно, если руки кривые. На вторую половину вопроса ответ ниже.
parquet написал : современном развитии служб доставки не считаю 300км серьёзным расстоянием.
Тогда по-другому сформулирую что хотел сказать. В Брянске может легко не оказаться нужого материала на складе продавца, тем более массивной доски. "Служба доставки" в данном случае - это и есть продавец, который под заказ привезет ему из Москвы. Что топикстартеру и предлагают.
parquet написал : Мне кажется, уже аргументировал...?
Извияюсь, до этого момента- нет. Не заметил А вот дальше, аргументы, как я понимаю.
parquet написал :
- На стяжке бугорки и перепады, доска ляжет криво и плохо приклеится... как будете обнаруживать/решать проблему?
Неровность стяжки обнаруживают обычным способом. Тем же, что и при фанере: правилом. Решать- аналогично: хорошей стяжкой, наливайками и т.д. Допуски при клеевом методе те же. ( клей- не пленка, имеет толшину. Бывают так же и подложки)
parquet написал :
- Как собираетесь крепить доску к стяжке на время приклеивания?
Нагружать. Той же доской. Этого вполне достаточно.
parquet написал :
- Как планируете блокировать влагу, поступающую из стяжки?
Путем сушки этой стяжки.Фанера тоже не герметична.
parquet написал :
- Что планируете делать с доской, которая отклеится по центру комнаты из-за того, что влага породила напряжение, а клей с влажной стяжки сполз, что называется, плёночкой?
Переведу. Вы сомневаетесь в адгезии клея. Напрасно. Можете проверить сами. На мокрую стяжку лучше ничего не клеить и не прикручивать.
Вы либо неудачно использовали слово "пленка" либо с технологией не разбирались и даже не видели. А зря. Там не пленка получается, а такая упругая пластина ( или валики,в зависимости от технологии), я бы сказал.
parquet написал : А Вы говорите, "не аргументировал"...
Извиняюсь, но я аргументов не заметил. Я увидел вопросы, показывающие ваши сомнения и предположения. Ну и не слишком близкое знакомство с клеевой технологией. Вот если бы вы сказали примерно: "фанерная" технология допускает перепады на стяжке хх мм, а клеевая только уу"- это был бы аргумент Что касается меня, то я не паркетчик и даже не строитель, но немного поинтересовался и сделал. Результатом доволен. Что сделал уже в конфе описывал, если интересно, могу поделиться. Но мы сейчас пытаемся найти аргументы против клевой технологии. Пока они не убедительны.
05.02.2010 в 08:48:56
без обид, но то, что вы советуете, есть немного странные советы. как минимум вот этот: "Нагружать. Той же доской. Этого вполне достаточно." реально улыбнуло :clapping я не люблю употреблять этот язык но хочется сказать "автор жжет" :)
давайте так, у вас есть свой опыт и вы можете им делиться. вопрос такой: вы сколько метров так уложили?
parquet (хотя и мой конкурент) уложил не одну тысячу метров. у нас тоже опыт по метрам тысячами меряется.
как вы думаете, если есть возможность упростить и удешевить технологию - мы на это не пойдем? зачем же нам усложнять себе жизнь с использованием фанеры?
без обид, но я не думаю, что здесь есть перспективы. я бы сказал так, что Вы поделились своим опытом, наверное, так можно сделать.
другие участники конфы поделились своим. а уж автору и зрителям решать, каким пользоваться :)
05.02.2010 в 09:11:09
2moiparket Вы в очередной раз не захотели меня услышать. А зря. Мы обсуждаем здесь аргументы ПРОТИВ клеевой технологии. А не ЗА фанерную. Про фанерную все давно известно. Если вы уложили тысячу метров фанеры и ни одного на клей, то вы можете сказать только за фанерную. Аргументов против клеевой у вас нет. И поэтому же нет причины для смеха, хотя это вам никто не запрещает.
moiparket написал : как вы думаете, если есть возможность упростить и удешевить технологию - мы на это не пойдем? зачем же нам усложнять себе жизнь с использованием фанеры?
уууу, это другая тема. Сложная. И не для этой конфы. Только один "аргумент":
parquet написал : А во-вторых, паркетным фирмам и прорабам всегда выгоднее проповедывать свой стиль укладки со своей химией, фанерой и т.д.
Заметте, этоне моя цитата, обатите внимание кто автор. Клеевая технология - прямая угроза паркетчикам. Я их понимаю, но увы, водителей паровых омнибусов мне тоже было жалко. Надеюсь самые умные из них успели переучиться на шоферов. Что касается меня , то я свой опыт и аргументы "за" уже описывал здесь. Кто захочет-прочтет и
moiparket написал : а уж автору и зрителям решать, каким пользоваться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу