Serx
Serx
Резидент

Тула

07.02.2010 в 08:28:41

iv1 написал : на моей доске, лакированной на заводе: "7 слоев, горячая сушка"

Я сделал 4 тонких слоя лака. А доска с заводской лакировкой у меня по бюджету не прошла бы...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

07.02.2010 в 21:40:25

moiparket написал : Нагружать. Той же доской. Этого вполне достаточно." реально улыбнуло

а зря улыбнуло. к слову сказать, фанеру стали использовать не так давно (не скажу что это не правильно), до конца 90, больше как то клеили на стяжку. по германии скажу так, что там до сих пор большей частью на стяжку. с влажностю справляюися грунтвки (понятное дел специальные). в нормальной стяжке или сле нивелирок не бывает трещин. т.к. массив тем более готовый (под лком или маслом) итак желтельно на 2-к. а сейчас уже есть и ms которые отлично компенсируют лин изм. просто надо брать клей с лин расш не 300%.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

07.02.2010 в 21:54:41

gans gr написал : а зря улыбнуло.

Давайте как-то разберемся, я ж не говорю, что так делать нельзя. Я говорю только из одного - собственного опыта. я могу поклеить и на стяжку, без проблем. Но сразу предупрежу - без гарантий!!! т.е. как они там между собой через год будут взаимодействовать - я х.з. Я таких ситуаций стараюсь избегать, т.к. мне моя совесть дороже.

г-н iv1 сделал так. Ему нравиться - и это прекрасно. наше дело дать варианты!!! делать с\без фанеры, использовать клеи и т.п. мы же дали выбор, а автор\читатель делает свой выбор исходя из рекомендаций и бюджета.

0
rusfar
rusfar
Новичок

Казань

08.02.2010 в 08:31:54

Serxу А вы лаги чем крепили к полу. А также на каком расстоянии располагали лаги. Каждую доску крепили к каждой лаге?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.02.2010 в 09:52:58

moiparket написал : я ж не говорю, что так делать нельзя

так я и не спорил. понятное дело что надо делать хорошо или не делать вообще. мы тоже не давали гарантию на не известно кем сделанное основание, только на свою работу. даже адаптировали европейский бланк приема объекта, пришли подписали, один себе один заказчику.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

08.02.2010 в 10:31:40

rusfar У меня частный дом, и лаги лежат на каменных столбиках. На 6 метров длинны - 7 лаг (брус 150*100мм, доска 35*120*3000 мм; доска бывает и тоньше). Каждую доску сплачивал и прибивал гвоздями к каждой лаге (как на картинке), шляпки утапливал ямки зашпаклевал. В инструментах встречалась фотка прикручивания лаг к полу в квартире, пост 23: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=93097

0
Вложение
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

08.02.2010 в 11:13:37

1. 4,5 кв.м. тика в ванной - вот что с большими натяжками можно отнести к укладке массивной доски. 60*900 - это таки штучка.
  2. В Европе монтируют масcивную доску на ms или эластилон (без фанеры) по двум причинам:
    • " и так сойдет" ( и в большинстве случаев "сходит"! Там климат другой.);
    • никого из клиентов "не парят" щели на массивной доске.
  3. Был уложен массив на стяжку или таки на фанеру, определяется после потопа.
  4. Автомобили без ABS и подушек безопасности - тоже ездят. Чего спорить-то?
0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.02.2010 в 11:21:42

как пример. очень жесткий тест, просто выставили на улицу, так разницы никакой, что ДСП что стяжка (паркетная нивелирка), правда нивелирку не "выносили". паркет вел себя одинаково.

0
Вложение
iv1
iv1
Местный

Москва

08.02.2010 в 11:42:59

Ноздрев написал :

1. 4,5 кв.м. тика в ванной - вот что с большими натяжками можно отнести к укладке массивной доски. 60*900 - это таки штучка.

Да называйте как хотите, суть не меняется. Более того, в этом случае ещё интереснее, т.к. штучный паркет на стяжку - "клеевые технологии" такого не подразумевают, насколько я читал и слышал. Если и штучку можно будет на такой клей класть....... Понимаю чего паркетчики нервничают.

Ноздрев написал :

• " и так сойдет" ( и в большинстве случаев "сходит"! Там климат другой.);

В чем его "другость"? Дома не отапливают? Не могли бы прикинуть параметры окружающей среды, при которых на клей можно?

Ноздрев написал :

• никого из клиентов "не парят" щели на массивной доске.

Вы прожили много лет в Европе, судя по тонкому знанию психологии европейцев? Если да, то по-подробней плз. А то у вас получается, что мы перфекционисты, а немцы пофигисты. Судя по ВАзу и Мерседесу я бы такого вывода не сделал.

Ноздрев написал :

1. Был уложен массив на стяжку или таки на фанеру, определяется после потопа.

??????

С аналогиями аккуратней. "Фанера" в данном сравнении- это пожалуй уазик, а "клей" - это как раз КИА ( дешево,комфортно и ездит) Очередной сеанс разоблачения обещанный ещё моимпаркетом, не состоялся.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.02.2010 в 11:48:02

iv1 написал : штучный паркет на стяжку - "клеевые технологии" такого не подразумевают

это почему? на стяжку укладывается любой паркет, только под разный тип необходим свой клей. кстати в европпе остались еще и деревянные мостовые (правда не много но они есть, и они на клею), и конечно же никакая фанера, осп, дсп не предусмотренна.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

08.02.2010 в 11:54:34

gans gr написал : это почему? на стяжку укладывается любой паркет, только под разный тип необходим свой клей

Сорри, это то, что я видел\читал. Можно на тот же МС класть? Почему у того же Зико таких технологийй в описаниях на сайте нет? Где есть описание такой технологии?

gans gr написал : кстати в европпе остались еще и деревянные мостовые

В Амстердаме довольно много.

gans gr написал : и они на клею

А мне показалось просто прикручены

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу