iv1

Местный

Москва

08.02.2010 в 16:59:44

Т.е. 3.3 евро за метр укладки паркета что ли?

gans gr написал : а вообще сика молодчаги!

Именно. Но это только по поклейке доски. А ещё бы так же по подготовке основания

0
gans gr

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:09:09

iv1 написал : за метр укладки

нет только цена клея. грунт 0,3 евр за метр наливайка 28-30 р/за кг (4,5 кг при 3 мм) 126 р/м.кв. ну и работы, это уже укладчики. вообще наши собеседники непосредственно профи-укладчики, они продают и материалы и работы. потом сюда шпатлевки, грунтовки (паркетные), лак, гель, масло, тонировка и пр. вообщето работы по паркету одни из самых технолдогично сложных. проверка прочности (склерометры, риц тесты "молотки") влажность (СМ лаборатории или электронные приборы). многие не заморачиваются. надежней и проще обратиться в профильную компанию

0
iv1

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:20:17

gans gr написал : нет только цена клея.

Я сейчас про приклейку. Что то совсем дешево получается. 150 р \метр приклеить? Даже у меня, без учета подложки и то 300 р минимум. Груннт- копейки. Стяжка- да. Но это немного другая история. Не все паркетчики соглашаются морочиться со стяжкой. Думаю во многом из-за этого фанера. Вроде как качество стяжки при этом не так важно .

gans gr написал : вообще наши собеседники непосредственно профи-укладчики, они продают и материалы и работы.

Так я про это и говорю. Профи и фанерой без проблем делают. Им эти технологии не так актуальны у них и так все хорошо. Я говорю про другое позиционирование "сделай сам" и "универсалы-ремонтники"

gans gr написал : вообщето работы по паркету одни из самых технолдогично сложных.

И опять я про тоже. Но с этими материалами все не атк сложно выходит. Вполне доступно обычным людям

gans gr написал : проверка прочности

Не уверен что у каждого паркетчика есть. Ключом небось царапают

gans gr написал : влажность

Ну это точно не у всех. Есть народный спосо. Да и после нивелирки уже не так важно

gans gr написал : многие не заморачиваются.

Опять я про это и говорю. Потому что непонятный гимор. Никто не разжевал, хотя вполне реально

gans gr написал : надежней и проще обратиться в профильную компанию

1. Это если деньги не считать
  2. Это если в Москве. Хорошего паркетчика ещё найти надо

А если вы скажете, что паркет можно уложить самому за 150 руб\ метр ( ну пусть за 300) , причем быстро, без шума и пыли.... А сейчас они из-за этого кладут ламинат или в лучшем случае паркетную доску. Пыс . Уже говорил, мне сиковский спец рассказывал, что их наборы ( то, что я делал) продаются во французском Мерлене как набор "сделай сам".

0
gans gr

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:28:00

iv1 написал : во французском Мерлене как набор "сделай сам".

а мы случаем с вами не встречались на таганке? так и у насесть материалы которые не хуже, до кризиса босов устраивало, спокойная жизнь, и работа только через ограниченное кол-во фирм, ни тебе договариваться, ни тебе, заморачиваться. у меня сейчас поставленны задачи в другом, за прошлый год разработали и запустили плит клей, сейчас, армир состав для утепления, декор штукатурка, внутренняя штукатурка и т.д. набо ды хотябы фото сделать поэтапно, написать рекомендации, потолкать кастораму, а времени нет, зато манагеров наших гоняют, их к слову сказать 5 челов на всю Россею матушку.

0
iv1

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:39:10

Ответил в личку. Материалы то есть, это мне объяснять уже не надо. Но их никто не доносит до потребителя. Я поэтому Сику и взял, что там более- менее разжевано. У Бостика тоже есть похожее, я разговаривал, но разбираться намного сложнее. Да я сейчас не про "заморочки" больших контор. Понимаю, что им розничный клиент до лампы. Вот и пытаюсь донести , что не "фанерой единой". Но бьюсь буквально один против армии. Но ведь реально, не знаю как паркет, но массив точно, положить самому. Кстати, нельзя запросить у немцев статистику: сколько ( какой процент) кладут на такой клей? А по сравнению с фанерой?

0
gans gr

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:45:35

iv1 написал : сколько ( какой процент)

имеете ввиду на стяжку? спрошу. но по прошлым годам и по германии конкретно (так как там у нас 3 завода), скажу так, там в основном почти вся укладка на стяжку. кстати в основном из-за цены.

0
iv1

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:48:35

gans gr написал : имеете ввиду на стяжку?

Ага. Именно. А то у нас считают что это экзотика. А у меня цифр нет. Только со слов продавцов (Зика уложила миллион метров на эластичный клей)

gans gr написал : там в основном почти вся укладка на стяжку. кстати в основном из-за цены.

Теперь то я в это верю. Но чего мне стоило решиться.

Пыс. Если будет всплеск продаж, с вас коньяк :)

0
gans gr

Местный

Москва

08.02.2010 в 17:59:14

это вам спасибо за ваш коньяк!!! очень душевно по вечерам с супругой его дегустировали.

0
gans gr

Местный

Москва

11.02.2010 в 16:07:30

не помню в какой теме, но задавали вопрос по сосне под лаком. попросил прислали фоту.

0
Вложение
moiparket

Местный

Москва

11.02.2010 в 18:07:51

тоже полы из сосны. 5 лет уже. Никаких увлажнителей и перетяжек. Но полы в подвале дома. Кто приходит - не верит, что такое может быть. Хотя я и сам не верю иногда :).

0
Вложение
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:11:43

Serx написал : Может, дорогим надо было лачить?

Следы останутся на любом лаке. И молоток проделает вмятину тоже в любом. Если возьмёте тяжёлый двухкомпонентный и сделаете слоёв 5 - то же не спасёт. Да ещё и некрасиво будет. Пока лак сможет компенсировать удар молотка эластичностью - он позволит дереву проминаться. А когда уже не сможет - потрескается сам в месте удара.

Что Вам дал бы дорогой лак в сочетании с тонкой шлифовкой, так это гладкую и бархатистую поверхность, однородную и приятную "на блик", то есть при взгляде напротив света.

Кстати, и от породы наличие вмятин тоже не так сильно зависит. Плотная порода, естественно, проминается меньше, но тоже успешно проминается, я Вас уверяю. Тем более от молотка.

0
gans gr

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:17:47

помимо проминаний, некоторые лаки "хрупкие", они не дают дишать дереву, при ударах деформируются (как если полиэтилен пальцем продавить), становиться белесым и пр. к слову сказать не случайно, большая доля это полу- и матовые лаки.

0
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:22:11

iv1 написал : Вы прожили много лет в Европе, судя по тонкому знанию психологии европейцев? Если да, то по-подробней плз. А то у вас получается, что мы перфекционисты, а немцы пофигисты.

Я поддержу мнение по поводу европейского клиента. Дело не в пофигизме, а в разных стандартах. Люди привыкли, что на деревянном полу должны быть щели, и нет "новых немцев", которые кричали бы на продавцов и укладчиков "И чтоб нигде иголочка не пролезла!!" Естественно, не стоит так говорить про всю нацию и тем более про всю Европу, но в среднем - это так.

iv1 написал : Ведь рынок не паханый: "сделай сам".

Видите ли... рынок дикий, конечно, но пахали его уже много раз. Многие большие фирмы пробовали альтернативные способы всего подряд, зачастую копируя европейские и китайские нововведения, однако происходил жесткий отбор - по результатам. В итоге те медотики, которые давали максимальное количество проблем, не прижились. И не потому, что о них никто не знает. Просто фирмы оперируют прибыльностью, а частные лица - экономностью. Это разные вещи.

iv1 написал : А то "фанерщики" слова не дают сказать.

Дают, дают, ещё как )))))

0
gans gr

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:31:20

скажу за одно из европейских производителей, так называемой химии. если честно мне как производителю выгодно, чтобы больше укладывали на фанеру, и не только и не столько дело в рекламациях. а в: перед укладкой фанеры, чаще всего (почти всегда) необходимо ровнять основание (грунтовка + нивелирующая масса) затем фанеру необходимо клеить, опять же пусть самый простой клей (если еще и крепить саморезами) шпатель В11, ну бывает когда поменьше В3, все равно почти 1 кг. ну и сам клей под паркет, а сверху по лубому, грунтовки, гели, лаки или масла. опять же, наши диллеры и средства по уходу рекомендуют, и после применения, клиент чаще всего, уже от них не отказывается. мастики, мыло для паркета и молочко. другой вопрос, что действительно, стяжку делают не пойми кто, качество так себе, и как она поведет себя не понятно. кстати в последнее время стелят паркет в ванных комнатах, и там по любому фанера не пригодна.

0
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:43:27

gans gr написал : стелят паркет в ванных комнатах, и там по любому фанера не пригодна

Не хотел перебивать Вас, но придётся опровергнуть. Фанера очень даже пригодна и очень рекомендуется, особенно при палубной укладке. А делать в экстремально влажном помещении не палубную, а обычную - это в любом случае деньги на ветер, независимо от фанеры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу