gans gr написал :
нет только цена клея.
Я сейчас про приклейку. Что то совсем дешево получается. 150 р \метр приклеить? Даже у меня, без учета подложки и то 300 р минимум.
Груннт- копейки. Стяжка- да. Но это немного другая история. Не все паркетчики соглашаются морочиться со стяжкой. Думаю во многом из-за этого фанера. Вроде как качество стяжки при этом не так важно .
gans gr написал :
вообще наши собеседники непосредственно профи-укладчики, они продают и материалы и работы.
Так я про это и говорю. Профи и фанерой без проблем делают. Им эти технологии не так актуальны у них и так все хорошо.
Я говорю про другое позиционирование "сделай сам" и "универсалы-ремонтники"
gans gr написал :
вообщето работы по паркету одни из самых технолдогично сложных.
И опять я про тоже. Но с этими материалами все не атк сложно выходит. Вполне доступно обычным людям
gans gr написал :
проверка прочности
Не уверен что у каждого паркетчика есть. Ключом небось царапают
gans gr написал :
влажность
Ну это точно не у всех. Есть народный спосо. Да и после нивелирки уже не так важно
gans gr написал :
многие не заморачиваются.
Опять я про это и говорю. Потому что непонятный гимор. Никто не разжевал, хотя вполне реально
gans gr написал :
надежней и проще обратиться в профильную компанию
- Это если деньги не считать
- Это если в Москве. Хорошего паркетчика ещё найти надо
А если вы скажете, что паркет можно уложить самому за 150 руб\ метр ( ну пусть за 300) , причем быстро, без шума и пыли.... А сейчас они из-за этого кладут ламинат или в лучшем случае паркетную доску.
Пыс . Уже говорил, мне сиковский спец рассказывал, что их наборы ( то, что я делал) продаются во французском Мерлене как набор "сделай сам".