parquet
parquet
Резидент

Москва

15.02.2010 в 17:22:11

iv1 написал : Вы прожили много лет в Европе, судя по тонкому знанию психологии европейцев? Если да, то по-подробней плз. А то у вас получается, что мы перфекционисты, а немцы пофигисты.

Я поддержу мнение по поводу европейского клиента. Дело не в пофигизме, а в разных стандартах. Люди привыкли, что на деревянном полу должны быть щели, и нет "новых немцев", которые кричали бы на продавцов и укладчиков "И чтоб нигде иголочка не пролезла!!" Естественно, не стоит так говорить про всю нацию и тем более про всю Европу, но в среднем - это так.

iv1 написал : Ведь рынок не паханый: "сделай сам".

Видите ли... рынок дикий, конечно, но пахали его уже много раз. Многие большие фирмы пробовали альтернативные способы всего подряд, зачастую копируя европейские и китайские нововведения, однако происходил жесткий отбор - по результатам. В итоге те медотики, которые давали максимальное количество проблем, не прижились. И не потому, что о них никто не знает. Просто фирмы оперируют прибыльностью, а частные лица - экономностью. Это разные вещи.

iv1 написал : А то "фанерщики" слова не дают сказать.

Дают, дают, ещё как )))))

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.02.2010 в 17:31:20

скажу за одно из европейских производителей, так называемой химии. если честно мне как производителю выгодно, чтобы больше укладывали на фанеру, и не только и не столько дело в рекламациях. а в: перед укладкой фанеры, чаще всего (почти всегда) необходимо ровнять основание (грунтовка + нивелирующая масса) затем фанеру необходимо клеить, опять же пусть самый простой клей (если еще и крепить саморезами) шпатель В11, ну бывает когда поменьше В3, все равно почти 1 кг. ну и сам клей под паркет, а сверху по лубому, грунтовки, гели, лаки или масла. опять же, наши диллеры и средства по уходу рекомендуют, и после применения, клиент чаще всего, уже от них не отказывается. мастики, мыло для паркета и молочко. другой вопрос, что действительно, стяжку делают не пойми кто, качество так себе, и как она поведет себя не понятно. кстати в последнее время стелят паркет в ванных комнатах, и там по любому фанера не пригодна.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

15.02.2010 в 17:43:27

gans gr написал : стелят паркет в ванных комнатах, и там по любому фанера не пригодна

Не хотел перебивать Вас, но придётся опровергнуть. Фанера очень даже пригодна и очень рекомендуется, особенно при палубной укладке. А делать в экстремально влажном помещении не палубную, а обычную - это в любом случае деньги на ветер, независимо от фанеры.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2010 в 09:34:24

parquet написал : Не хотел перебивать Вас

не подкалывайте! вообще разговор не про это. фанера не от хорошей жизни используется. стяжки делать долго и тяжелей чем стелить фанеру, качество не пойми какое, не только вы но и многие паркетчики, ценят своё имя, заказчику потом не объяснить почему все слетело и куда смотрел. Если сделать стяжку, как положенно, использовать нормальные материалы ("химию"), и нормального качества паркет (геометрия, правильная сушка и т.д.), то надобность в фанере просто отпадает. к слову сказать инструментов для определения, влажности, прочности стяжек у половины (в лучшем случае) производителей работ просто нет, грунтовки используются самые не дорогие, "физики" работы "химии" просто не понимают и т.д. можно назвать красиво, культура строительства просто на зачаточном уровне. я в бытность укладчика, стелил и ДСП, МДФ (правда нормальную но не дешовую, предназначенную спечиально для полов), фанеру и т.д. что пожелает заказчик. были случаи когда кроме как нв фанеру ни на что постелить просто было нельзя, но для меня это было не так нормально как если бы я стелил на нивелирку.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

17.02.2010 в 11:03:27

2parquet Извините, вы наконец скажете что-то конкретное? С цифрами, фотками, ссылками, в крайнем случае описание личного опыта. С любыми , хоть как то доказывающими хоть одно ваше утверждение. Хоть про европейцев, хоть про рынок. Что бы было о чем говорить. Ну хватит уже, даже не смешно.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

17.02.2010 в 12:37:48

gans gr написал : надобность в фанере просто отпадает

Я с Вами полностью согласен по поводу дикости рынка и зачаточности технологий. Просто хотел немного защитить саму категорию Фанеры.

Если речь о попытке "спасти пол" (влажность, бугры и т.д.) - то тут я против, фанера не для этого. Однако как инструмент распределения нагрузки, инструмент создания неразрушающегося основания, элемент усиленной гидроизоляции, а также основа для любого рода тонкого материала - она великолепно подходит. И при многих работах (например, палубных, где тонкие и очень дорогие материалы), она иногда незаменима как основание для сборки "на месте", т.к. к ней, в отличие от стяжки, можно закрепиться.

Я не хочу спорить, хочу только попросить не исключать её из списка возможных материалов. Выгоды мне от этого НИ-КА-КОЙ, честно Вам признаюсь. Есть просто желание дать людям информацию или стимул задуматься.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2010 в 12:49:27

parquet написал : попросить не исключать

так я же писал, что лично я не исключал, и даже написал что и сам использовал использовал листовые материалы и не только под паркет.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

17.02.2010 в 12:50:56

iv1 написал : Извините, вы наконец скажете что-то конкретное?

iv1 написал : доказывающими хоть одно ваше утверждение

Извините, я не понимаю, какие теперь мои утверждения Вас раздражают. Извините, я не понимаю, почему все диалоги построены на таких выпадах.

Почему я постоянно должен именно ВАМ (больше никто так не говорит) что-то доказывать, показывать, говорить конкретное с цифрами, фактами, фотками, коэффициентами и т.д.

На этом форуме мы делимся мнениями, опытом, соображениями. Уж у кого что есть. Это не научная конференция, и не форум НИИ.

Если Вас мои утверждения и фразы чем-то не устраивают, не обращайте на них внимания, будьте выше этого. Для меня Ваши тоже спорны, но я не прошу мне ничего объяснять.

Что я Вам постоянно должен доказывать? Свозить Вас на объекты, которые делались под моим ведением либо моими руками? Показать отчёты о командировках в европейские и азиатские страны, видеозаписи и переводы профессиональных семинаров, лабораторных и заводских тестов? Тогда Вам будет легче говорить?

Информация делится на коммерческую и некоммерческую, к последней относятся мнения. Здесь мы всего лишь делимся мнениями, и давайте не будем спорить и переходить на личности.

Ок?

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

17.02.2010 в 12:54:08

gans gr написал : так я же писал, что лично я не исключал

Собственно, я не лично к Вам обращался... а вообще, в ветку форума )) Просто немного задело, что в ванных комнатах, оказывается, нельзя на фанеру... )

Видимо, не все это используют, но есть ведь и водостойкая, есть и морская фанера, применяемая в судостроении (вопрос эмиссии вредных веществ не рассматриваем). Есть масса листовых материалов, имеющих право на жизнь :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2010 в 13:02:35

знаю. просто как основа подрулонные покрытия (ком-кие), фанера полная лажа, если конечно не делать её как под паркет (приклейка, шлифовка, шпаклевка эластичными шпаклевками), со временем, видны все стыки. на прошлой неделе, кол-ги, обращались за помощью, вернее содействием. сделали с Красноярске, спорт зал, использовали покрытие 3,2 мм, по шпатлевку брали не эластичную, фанеру не клеили (только саморезы), как результат, не могут получить свли деньги за работу (больше 200 тыр).

0
iv1
iv1
Местный

Москва

17.02.2010 в 13:37:51

parquet написал : Ок?

Конечно, даже готов заранее извиниться, если выхожу за рамки. Но только я не вас лично "критиковал" ( кавычки), а ваши утверждения. Причем неоднократные и бездоказательные. Это форум, а не набор монологов. Поэтому не удивляйтесь, если я ( или кто-то другой) отвечает или просит обосновать утверждения. Со своей стороны готов делать тоже самое. Если не можете обосновать, не знаю как кто, а я делаю вывод , что ваши утверждения - это мягко говоря "мнение", ничем не подтверждённые. Теперь по тексту

parquet написал : Извините, я не понимаю, почему все диалоги построены на таких выпадах.

А где вы увидели диалог? Это я пытаюсь его наладить, но пока есть ваши монологи, есть мои возражения и вопросы .... и ничего. Есть ваши новые монологи.

parquet написал : Почему я постоянно должен именно ВАМ (больше никто так не говорит) что-то доказывать, показывать, говорить конкретное с цифрами, фактами, фотками, коэффициентами и т.д.

Выше написал, повторю. Потому что вы утверждаете абсолютно голословно. А мне ( нас уже двое) потому что увы, некому больше. Получается даже мой дохлый опыт с обсуждаемой технологией оказывается чуть ли не единичным на этом форуме. И мне жаль, что это так, хотя уверен, что делают многие, только не пишут. Зато есть 4 или 5 приверженцев фанеры, которые то хихикают, то грозятся войной в пол второго ночи , то приводят ни на чем не обоснованные сомнения..... А по сути обсуждаемого вопроса сказать то им нечего судя по их текстам.

parquet написал : На этом форуме мы делимся мнениями, опытом, соображениями. Уж у кого что есть.

Ну да. Только кто то опытом, а кто то просто соображениями.

parquet написал : Свозить Вас на объекты, которые делались под моим ведением либо моими руками? Показать отчёты о командировках в европейские и азиатские страны, видеозаписи и переводы профессиональных семинаров, лабораторных и заводских тестов? Тогда Вам будет легче говорить?

Да, именно это мне и надо. В приложении к обсуждаемому вопросу. Но вы же опять ничего не покажете.

parquet написал : давайте не будем спорить

"Парламент не место для дискуссий?" Одно из лучших свойств форумов- это то, что здесь диалог, спор, а не набор не связанных между собой монологов.

parquet написал : хочу только попросить не исключать её из списка возможных материалов.

можете цитату, где кто-то её "исключал"? А я могу вашу, где вы исключали другие технологии, с чего собственно и начался этот спор

parquet написал :

1. Только на фанеру - да, это расходы, зато не придётся вскоре переделывать пол или начинать мириться с его недостатками.

Поэтому , если бы вы или ваши коллеги по "фанере" сказали бы: "да, мы на фанеру кладем много лет, технология проверенная, не дающая сбоев, надежная и отработанная, а клеить на стяжку мы не пробовали, экспериментировать нам не где и нет возможности. Нас устраивает существующая технология", я бы вас понял ( хотя если честно все равно не до конца. Ведь есть риск остаться водителями омнибусов, ну да это ваше дело). Вы же постоянно утверждаете, то что доски отвалятся, то что европейцы живут со щелями. Не будете это утверждать- я не буду спрашивать доказательств. Только и всего. Перечитал, вроде ничего обидного про вас не сказал. ОК?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу