parquet написал :
то просто мнение, на научность не претендующее.
Жаль. Я надеялся услышать от опытного ( без иронии) человека объективную оценку технологии. Ну или в крайнем случае не огульное отрицание.
parquet написал :
Утверждаем, что во многих случаях риск выше.
Уже лучше Это все же "не только на фанеру" как было изначально. Вот и хотел услышать причину и оценку этих рисков.
gans gr написал :
И фотографии Вам, если не ошибаюсь, показывал. Свеженькие.
И я даже немного их комментировал. Но вы почему то не заметили. Так что увы, не аргумент.
У меня просьба: все что я сказал находится на этих двух страницах: не могли бы вы пересказ моих слов сопровождать моими же цитатами ( как делаю я, когда комментирую ваши слова)? Я буду вам признателен.
А если хотите аналогий, то пожалуйста: вы говорите "только шиповка", а я спрашиваю почему только и даю пример что бывает и другая резина.
parquet написал :
Что касается укладки на стяжку - укладывали, укладываем и будем укладывать.
Вот тут я вынужден усомниться в ваших словах. Если бы у вас был опыт- нет ничего проще его привести здесь. С плюсами и минусами ( которые наверняка есть)
parquet написал :
Но не слепо.
НУ вот и опишите условия, при которых можно, а при которых нет.
parquet написал :
То, что Вы предлагаете потребителям укладывать на стяжку, повредит не "коллегам по фанере", а самим потребителям.
"Может повредить". Почувствуйте разницу. Бездумное использование ЛЮБОЙ технологии, в том числе фанерной может повредить потребителю
parquet написал :
Вы сначала научите их стяжку заливать ровно, сушить грамотно, влажность и прочность проверять,
Перечитайте мои диалог с gans gr
Там я утверждал, что основа ( стяжка)- паркет - это единый комплекс. И там же писал ( и не только я), что фанера - во многом именно из-за проблем основания. Но поверьте, это не "бином Ньютона" и понимание этого доступно не только спецам по паркету. Устриц, как говорится ел. Более того я попал в гораздо более сложную ситуацию, понадеявшись на "спецов", но благодаря gans gr вышел из неё. И без фанеры между прочим. Историю эту можно найти здесь же.
Сейчас жалею, что со стяжками начал разбираться поздно, не потратил бы столько сил и денег впустую. Вот поэтому и призывал выше описать доходчиво всю цепочку: стяжка-паркет.( я нашел доступное описание только второй половины)
Опять утверждаю, что в 90% обычных ремонтов ничего в этом недоступного среднестатистическому человеку нет. Я уж не говорю про "сам-себе мастеров"
parquet написал :
Послушают, купят дорогой паркет, установят сами
И? И если поразбираются, то сделают
parquet написал :
(это же легко!)
Опять прошу цитату и не выдавать свои мысли за мои слова. Не легко, но реально.
резюме: для чеовека, задумывающегося о напольном покрытии в большиснтве случаев нет альтернативы "заказать на стороне на фанеру" или "наклеить самому на стяжку". Потому как это абсолютно разные бюджеты. Паркет- это самая дорогостоящая часть ремонта. Или лишних 100-200....хх тыр как правило просто нет. Поэтому зачастую человек выбирает либо паркетную доску, либо вообще ламинат ( есть правда ещё момент заботы о влажности в помещении). Причем заметте: обычная паркетная доска дороже соответствующего уровня паркета....Почему выбирает? Правильно- укладка. Когда до меня это дошло ( исходно я планировал как раз паркетную доску и именно из за укладки- доску мне бы положили те, кто делал ремонт) я тихо офигел.
Долго не мог решиться именно из-за фанеры ( дорого, шумно, пыльно и провода в стяжке), пока не наткнулся на эту технологию.
Поэтому кто у вас заказывает паркет на фанеру, тому не надо думать о технологиях. Он просто покупает услугу "под ключ". Я же говорю про совсем других людей. Первое со вторым почти не пересекается. Просто разный бюджет.
А сейчас, вы пытаетесь создать впечатление, что "без нас , фанерщиков деваться некуда".
А я утверждаю что есть. Не просто, но вполне реально.
И кстати противопоказаний против клея на стяжке, кроме качества самой стяжки , для обычной квартиры и обычного паркета я так и не увидел.