moiparket

Местный

Москва

21.03.2010 в 13:03:06

могу только пожелать удачи. мож мои коллеги в будни еще что-то посоветуют :) в любом случае, вы же на себе экспериментируете, это проще, чем над клиентами.

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 15:27:20

lusy написал : разница в твердости потребителю незаметна, зато на вид светлее

"Вид" можно тонировать, если что. А вот как быть с деформацией доски. Ель, насколько я знаю, несколько твёрже сосны, но не так насыщена смолой, и ведёт её заметно сильнее. Вам это не говорили, когда уговаривали?

SH III написал :

1. Выровнять идеально пол (смесями)

Это уже настораживает. Идеально не получится, а щиты большого размера, в отличие от маленького паркета, не могут компенсировать неровности. Щит может весь качаться на маленьком выступе, если не сразу, то когда подложка окончательно деформируется.

SH III написал : старый линолеум

На каком он основании? Гнить, наверное, будет изнутри?

SH III написал : ведь не скрипит столешница

Потому что она одна. Положите несколько - и заскрипит, трением друг о друга. Щиты со временем деформируются и будут вдобавок качаться. Очень.

SH III написал : лак предполагаю использовать качественный что защитить от воды

Лак не может защитить от воды. Лак защищает от пролившейся и быстро вытертой воды. А пары влаги он всё равно пропускает. Можно замедлить процесс, наложив 10 слоёв, но это будет выглядеть как атомная война, будет антиэкологично, неприятно и неровно. Плюс торцы всё равно защитить не получится.

SH III написал : желательно реальный жизненный опыт

Реальный паркетный опыт подойдёт? Жизненный тут не особо требуется. Хотя даже он подсказывает, что если щит назвали "мебельным", это на что-то указывает. И склейка, и химия, и назначение - всё другое. Даже сырьё другого качества. И на нагрузку он не рассчитан. Если уж очень хочется поработать фрезером - напилите щит на доски и приклейте их к основанию. Будет надёжно и без разочарований.

SH III написал : как у соседа профи выпрямлял пропеллером вывернувшиеся половые доски (на упаковке было написано Европол)

Это не значит, что ВСЯ массивная доска - это плохо. Или Вы думаете, что на паркетном рынке все материалы одинаковые?

А вообще - приятно смотреть, как у людей творческая мысль двигается. Жаль только, что ВСЕ попытки изобрести велосипед - от желания сэкономить.

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 15:28:23

moiparket написал : вы же на себе экспериментируете, это проще, чем над клиентами

Да, это плюс. Для себя я и скобы взял бы попробовать. Которые для плавающей укладки массива :)

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 15:29:52

SH III написал : Спрашивал в строй магазине

Спрашивайте в паркетных магазинах. Они для этого созданы. Правда.. Вам там то же самое ответят, что и здесь.

SH III написал : В том числе и те немногие профи, которые там закупали доску для пола в этот момент

У нас с Вами разное понимание термина "профи"... Вы про паркетную сферу или про общее строительство?

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 17:48:54

parquet написал : Это уже настораживает. Идеально не получится,

Почему нельзя ??? мне казалось смесями можно сделать выдающийся результат ровной поверхности

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 18:08:04

parquet написал : Хотя даже он подсказывает, что если щит назвали "мебельным", это на что-то указывает. И склейка, и химия, и назначение - всё другое. Даже сырьё другого качества. И на нагрузку он не рассчитан.

На мой непрофессиональный взгляд, это как надо "наступить" на пол, чтоб "раздавить" слой сосновой доски 18 мм. Склейка может развалиться не спорю, но полагаю это только от влаги. Слои могут отделиться, даже вероятнее всего дать трещину, но досточки в щите не на всю длинну набраны, а как паркетка. У меня в квартире сухо (солнечная сторона), если конечно сосед сверху не зальет (но этим любой пол загадить можно). Пол моется не наливом на него слоя воды, а сырой тряпкой. Какие еще потенциальные угрозы. Ровный пол не даст движения для щита, более того при очень хорошей ровности пола щит даже не шелохнется. Качается пол обычно на неровной поверхности. Вести щит не должно, он же набран из досточек. Качество досточек в щите, честно скажу, оценить не могу. Вот трогаю щит на ощупь доска как доска - сосна одним словом. :))

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 18:21:16

parquet написал : Жаль только, что ВСЕ попытки изобрести велосипед - от желания сэкономить.

Так все в экономике подчинено этому закону, а дом это своего рода миниэкономика :) Единственно непонятно, почему то всякие новшества пытаются придумать непрофи, вероятно мы не обременены рамками и знаниями техпроцессов. Вот у меня на работе шеф как придумает, ни одному профи в голову не придет так извернуться :) а мы ему потом неделю обьясняем почему так нельзя, но бывают и интересные предложения :)

0
anakhoret

Местный

Вологда

21.03.2010 в 18:24:47

ЭТточна-у нас технолог женщина была.Коронная фраза-давайте попробуем.Одна попробовала-родила.И опыт-сын ошибок трудных.В паркете есть понятия-прочность покрытия на истирание.Понятия-прочность на излом нет!

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 18:32:16

SH III написал : Почему нельзя ???

Можно, конечно можно. Меня насторожил первый пункт плана работ, где есть слово "идеально" :)

SH III написал : как надо "наступить" на пол, чтоб "раздавить" слой

Давить будете не Вы, а само дерево. Сопоставьте нагрузки: в мебели щиты никогда не соприкасаются на плоскости в большом количестве. Максимальная площадь - это столешница или, скажем, стенка шкафа... - из одного щита.

SH III написал : а сырой тряпкой

Этого достаточно для проникновения влаги в древесину.

SH III написал : Ровный пол не даст движения для щита, более того при очень хорошей ровности пола щит даже не шелохнется.

Если даже основание будет идеально ровным, движение будет возникать из-за деформации самих щитов.

SH III написал : Вот трогаю щит на ощупь

А Вы попробуйте для начала "пощупать" влагомером, а лучше 2-3 разными моделями.

SH III написал : Так все в экономике подчинено этому закону

Нет, в экономике всё построено на перераспределении средств и ресурсов, а не на экономии на спичках.

SH III написал : непонятно, почему то всякие новшества пытаются пидумать непрофи

А я Вам объясню. Профессионалам многие идеи в голову не приходят по той причине, что они абсурдны и приводят к неизбежным потерям. Попробуйте доказать профессиональному строителю, что вместо вагонки дом можно обшить картоном и покрасить водоэмульсионкой. И послушайте его ответы. Вот так и в напольных покрытиях.

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 18:35:05

anakhoret написал : Понятия-прочность на излом нет

В паркете гораздо больше, чем одно понятие "стойкости к истиранию". Под изломом обычно подразумевается излом плоскости основания, и паркетная конструкция должна быть к этому стойкой. В том числе для этого делается и шип/паз. Для этого существует тяжёлая химия, например двухкомпонентные составы.

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 18:54:05

parquet написал : Попробуйте доказать профессиональному строителю, что вместо вагонки дом можно обшить картоном и покрасить водоэмульсионкой. И послушайте его ответы. Вот так и в напольных покрытиях.

Все зависит от технологии, если технологии обработки материалов продвинутся вперед и картон (после его обработки) будет держать тепло как 400 мм брус, а водоэмульсионка по прочности к внешним воздействиям будет как "ракетный лак" , дома начнут строить таким способом. При этом тот же строитель будет утверждать, что лучше этого способа не существует. А вагонка это прошлый век. Для подтверждения своих слов скажу, есть же утеплители с отражающей поверхностью (забыл как называются) там в ТУ написано, что держат тепло как 50 см кирпича (немцы писали, зачем им врать).

0
anakhoret

Местный

Вологда

21.03.2010 в 18:57:00

Уже есть полимерные краски для увеличения теплоизоляции-микрокапсульные.Стоят как золотые.А теплоизоляция из картона даавно применяется....

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 19:07:40

parquet написал : В паркете гораздо больше, чем одно понятие "стойкости к истиранию".

Сосна мягкое дерево, ногтем проводишь по нему, след остается, интересно, а есть такие пропитки которые придадут ему прочность ну например как у дуба?

0
anakhoret

Местный

Вологда

21.03.2010 в 19:13:09

IMHO-яхтный лак.Тока дорогой зараза

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 19:19:52

anakhoret Все надо считать. 1.Купить дуб + лак

1. купить сосну + супер лак.

Лак по моему разумению это последняя стадия обработки пола, а я хотел бы сделать доску прочной до его нанесения

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу