SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 19:22:45

anakhoret написал : IMHO-яхтный лак.Тока дорогой зараза

А у нас продавался штатовский какой-то там кажется Жираф был нарисован (если не путаю) Еще (консультант) сказал 10 лет его срок эксплуатации после нанесения.

0
vifoxa

Местный

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 19:36:31

если уж на щитовые полы тянет, может посмотреть на шлифованую ФК фанеру? Будет более практична для пола. Под лаком смотрится отлично.

0
moiparket

Местный

Москва

21.03.2010 в 19:38:01

SH III написал : Сосна мягкое дерево, ногтем проводишь по нему, след остается, интересно, а есть такие пропитки которые придадут ему прочность ну например как у дуба?

говорят про террмообработку древесины:) еще можно лаком вскрыть, но на лаке не экономить. Но 3 слоя такого лака будут стоить больше доски.

0
moiparket

Местный

Москва

21.03.2010 в 19:42:46

SH III написал : А у нас продавался штатовский какой-то там кажется Жираф был нарисован (если не путаю) Еще (консультант) сказал 10 лет его срок эксплуатации после нанесения.

это не штатовский, а турецкий. называется "Поли-Р". Обычный лак-вонючка с хорошей системой дистрибуции по строительным рынкам. Паркетчики, ессно, его никогда не используют. не боится заморозки, потому цениться опять же рыночниками-продавцами

0
SH III

Местный

Курск

21.03.2010 в 19:49:30

moiparket написал : говорят про террмообработку древесины

А это что за технология? Я так думаю это только в заводских условиях применяется. Если конечно речь идет не о термосушилке.

moiparket написал : это не штатовский, а турецкий. называется "Поли-Р".

Да, вероятно я маркировку попутал, но и этот с Жирафом хвалили (продавцы -консультатнты) Они весь товар хвалят, у них плохого НЕТ :)

0
moiparket

Местный

Москва

21.03.2010 в 20:04:42

SH III написал : А это что за технология? Я так думаю это только в заводских условиях применяется. Если конечно речь идет не о термосушилке.

ессно только в заводских условиях. Но даже сосна может стать крепче :). Но стоить будет дороже лиственницы Экстры.

SH III написал : Да, вероятно я маркировку попутал, но и этот с Жирафом хвалили (продавцы -консультатнты) Они весь товар хвалят, у них плохого НЕТ

да нет, все проще, им товар надо ПРОДАТЬ. а спрашивать вы уже будете с паркетчиков. я лично НИКОГДА не работаю чужой химией, т.к. все проблемы были именно в химии. На рынке химию продают, но никто из продавцов не знает, как ей покрывать. Инет есть - поштудируйте сайты паркетчиков. Список ограничен в большинстве своем производителями 5-6. В моем родном городе 150 тыщ населения - лаков кроме типа Поли-Р и не знают :) и это 100 км от Москвы

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 20:30:40

anakhoret написал : А теплоизоляция из картона даавно применяется....

Возможно, выбор материала был несколько неточен. Я хотел привести пример абсурдного решения. А не новинки из области полимеров или нанотехнологий :) Вы сравниваете Вашу методику укладки мебельных щитов на пол с промышленными нововведениями в области теплоизоляции??

SH III написал : интересно, а есть такие пропитки которые придадут ему прочность

Большинство лаков не выдержит давления, т.к. лак эластичен и позволяет дереву продавливаться. Честно говоря, не было в последние годы таких задач, но полагаю что достаточное количество тяжёлого лака (яхтлак, паркетный 2К лак) уменьшит вероятность повреждения.

moiparket написал : террмообработку древесины

Термообработка - промышленная вещь, да и задача основная - снизить реакцию на влагу. Или есть какая-то другая термообработка?

0
anakhoret

Местный

Вологда

21.03.2010 в 20:49:11

Кроме реакции на влажность есть ещё температурный коэфициент расширения.Отопительный сезон никто не отменял.Насчёт половой доски и мебельного щита-щит дороже....

0
parquet

Местный

Москва

21.03.2010 в 21:08:25

anakhoret написал : температурный коэфициент расширения

Поясните, пожалуйста. Древесина сжимается от холода? Расширяется?

Отопительный сезон радует нас резким снижением влажности воздуха, что выражается в усушке древесины и проблемами с цветами и здоровьем. Неужели температура зимой с отоплением и летом без отопления настолько разная???

0
anakhoret

Местный

Вологда

21.03.2010 в 21:26:00

Согласен-градиент температур небольшой.Насчёт холода-про дерево не скажу-а вот фанеру коробит.

0
lusy

Местный

Ижевск

29.05.2010 в 15:36:47

как тут и предсказывали, при укладке пола возникли проблемы.
несмотря на неоднократное обсуждение с бригадиром технологии укладки, его работники уложили доску без зазора у стен. плюс отклонение от плоскости в некоторых местах до 5 мм. переделывать не захотели, сослались на плохой материал.
при этом доски до укладки показывала бригадиру и просила оценить качество. сказала, что если не устраивает - верну и буду искать другой. говорил, что доска хорошая. другие мастера сняли последнюю доску, ее пропилили, установили обратно. зазор между первой доской и стеной пытались сделать, подвинув рычагами сразу весь пол.
зазор появился не везде и всего на 1 мм. как раз у этой стены будет стоять кухонный гарнитур. боюсь, что доска может подняться при наборе влажности, и испортить гарнитур. напрасно? на что еще влияет отсутствие зазора у стены? звукоизоляция?

1. т.е. убирать доски и класть заново или забить на это?
  2. можно ли сейчас пошкурить, покрыть лаком, а перепады плоскости убрать через год, когда будут убираться трещины?
  3. знакомый советует перед покрытием лаком покрыть пол скипидаром. чтобы лак остался на поверхности и не впитывался в доску. так лучше сохранится цвет и не уйдет в желтизну. это так? лак яхтный водный.
0
parquet

Местный

Москва

31.05.2010 в 16:19:40

lusy написал : как тут и предсказывали, при укладке пола возникли проблемы

Спасибо, что пишете и делитесь опытом. Многие скрывают. Вообще такие отзывы нужно в отдельную тему: "Возникли проблемы с полом".

lusy написал : обсуждение с бригадиром технологии укладки

То есть... Вы ему рассказывали, как надо, а они сделали не так???

lusy написал : сослались на плохой материал

Материал проверяется ДО укладки, если брак - меняется.

lusy написал : подвинув рычагами сразу весь пол.

Вот это вообще замечательно. Оторвать весь пол от креплений, чтобы гуляло и болталось сразу ВСЁ.

lusy написал : на что еще влияет отсутствие зазора у стены

Именно на геометрию плоскости. Подняться может не там, где Вам хотелось бы.

lusy написал : а перепады плоскости убрать через год

Конечно. А когда через полгода пол выгнет в другую сторону - убирать перепады с оставшейся половины. И так - раз в полгода, пока паркета не останется.

lusy написал : знакомый советует перед покрытием лаком покрыть пол скипидаром

Извините за прямоту, но Вам с самого начала нужны были советы не "знакомых" или "бригадиров", а паркетной фирмы, которая специализируется на укладке напольных покрытий и знает как обойти потенциальные проблемы.

lusy написал : чтобы лак остался на поверхности

Лак наносится в 2-3 слоя, желательно через грунтовку. Первый слой всегда вступает в контакт с деревом, это его задача. Иначе весь лак у вас при деформации древесины сползёт плёночкой. Масло в этом смысле более безопасно.

0
lusy

Местный

Ижевск

31.05.2010 в 20:40:14

2parquet, спасибо за отзыв! да, с бригадиром мы проговаривали технологию: он сказал, как будет делать, я потом почитала инет, вроде косяков не обнаружила. добавила только минвату... но пришли делать его работники, и он не дал им полных инструкций. а они сказали, что всегда так делали, без зазоров. когда попросила их устранить недостатки, они отказались и "обрадовали" меня, что я могу не платить..как будто это мне заменит нормальный пол.

как я понимаю, в идеале нужно по-новой класть?

parquet написал : Вот это вообще замечательно. Оторвать весь пол от креплений, чтобы гуляло и болталось сразу ВСЁ.

мне тоже способ не понравился. но они его со мной не обсуждали. просто поставили перед фактом. на ощупь ничего не гуляет.

parquet написал : Конечно. А когда через полгода пол выгнет в другую сторону - убирать перепады с оставшейся половины. И так - раз в полгода, пока паркета не останется.

:) хорошее занятие подняться ведь должен в случае увеличения влажности? но ведь получается, что самая влажность летом, т.е. сейчас? значит, только усохнуть может, а шире уж не станет? или я не правильно рассуждаю?

parquet написал : Вам с самого начала нужны были советы не "знакомых" или "бригадиров", а паркетной фирмы, которая специализируется на укладке напольных покрытий и знает как обойти потенциальные проблемы.

если бы можно было нанять фирму и не сомневаться в ее компетентности :( кроме того, это бригадир только деревянными конструкциями и занимается...

parquet написал : Лак наносится в 2-3 слоя, желательно через грунтовку. Первый слой всегда вступает в контакт с деревом, это его задача. Иначе весь лак у вас при деформации древесины сползёт плёночкой.

еще раз спасибо! на одной комнате приобретен отрицательный опыт, постараюсь новую бригаду нанимать только после того, как проверю их работу на другом объекте. если бы еще выбор был нормальным.

0
Gins

Местный

Миасс

01.06.2010 в 07:32:50

lusy написал : но ведь получается, что самая влажность летом, т.е. сейчас? значит, только усохнуть может, а шире уж не станет? или я не правильно рассуждаю?

ну вообще то ИМХО я бы поспорил, когда влажность выше - летом или весной/осенью..

а про усохнуть/разбухнуть - тут дело относительное. Дерево может выгнуть и от того что оно усохло, а не только от разбухания. В зависимости от того, как волокна идут.

0
Vladimir_ZVG

Местный

Бровары

01.06.2010 в 13:23:55

Много полезной информации о полах http://depositfiles.com/files/c9609gw39

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу